伊莉討論區

標題: [李光耀:中美不會開戰 大陸與台灣未來終將統一][旺報][2013-08-08] [打印本頁]

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 11:42 AM     標題: [李光耀:中美不會開戰 大陸與台灣未來終將統一][旺報][2013-08-08]

作者: ctyny    時間: 2013-8-9 12:27 PM

這一位李先生又在未卜先知了,幫他補充一句,目前地球上的男男女女未來終將死亡,只是時間問題,這樣就完整了。
作者: pomor    時間: 2013-8-9 12:35 PM

看來新加坡準備納入中國版圖了~
作者: geri    時間: 2013-8-9 12:40 PM

不要被他的言語而害怕,不可能統一的,我們的人民不會讓大陸這麼做的
作者: stop2010    時間: 2013-8-9 12:45 PM

等等民進黨陳唐山看到這新聞可能又要挖鼻屎了
因為陳唐山當中華民國外交部長時說過"新加坡是個鼻屎大的國家"

作者: 風三少    時間: 2013-8-9 12:58 PM

又是一個畫大餅輸誠權勢的論述,有知慧的人都能看出該論述的破綻(時間)

這篇論述就是個不敢負責任而又想討好權勢的論述,若真的是個有遠見又有擔責之論述,那就請在該論述中畫上一個統一終點的時間吧!

若真的是有遠見或是有擔當,那就畫上一個終點時間吧!好讓時間跟未來之人可以考驗吧!

就好比某些古人的預言,預言2012世界末日,正因為有終點時間,我們這些後人才能見證這些預言只是個笑話而已。

這種可以對權勢拍馬屁又不用負責的論述,大概隨便找幾位網友都敢發表此種類型論述,本人也敢發表。

我就發表幾句馬屁短文:

『未來世界逐漸改變,因為未來的中國越來越強大,全世界各國逐漸衰弱,全世界在未來之中將逐一被中國慢慢征服,進而達到中一統全世界的至高境界。』

我拍的比他更好聽吧!

關鍵是這未來是幾年啊!天曉的,可能是一兆年吧!或是兆的兆次方之年吧!

聰明的人都知道我在說什麼,哈哈!

讓時間來考驗吧!

作者: cc8886    時間: 2013-8-9 01:28 PM

作者: 風三少    時間: 2013-8-9 01:28 PM

我只能說未來是個神奇的東西,因為歷史見證太多有關於未來的奇蹟,也告訴我們什麼事情都有可能會發生,武斷的預測未來只是個笑話。

當年漢末時期誰會曉得賣草鞋的劉備會建立蜀漢成為三國之一,當年三國時期又有誰會知道三國最後竟被晉一統,連諸葛亮都不知道。

當年清入山海關統一中國時,又那會知道未來的西方會大革命,西方進化到把滿清的義和拳打趴在地上,又那會知道國父會起來革命推翻滿清呢?

當年日本妄想統一全世界時,當時的日本壓根都沒想過最後會被兩科原子彈打敗。

未來是什麼神奇的,搞不好未來是黑人的天下也很難說,說不定她們之中就出現一位天才,發明了足以改變全世界的科技也很難說。

我只能說未來是無法精準掌握的,有能力的人或許能預測短期的未來,但他也未必就能如期的掌握這個未來。

你若是問我未來是什麼,我會跟你說那個太遙遠,人還是活在當下吧!當下都不見得能掌握一切,過度談未來只是虛幻一場而已。

作者: klueze99    時間: 2013-8-9 01:40 PM

沒有看見曹大將軍與范左天王神勇硬拗奇技
還有馬神的[我管定了]

我原本不會相信的.....

若然今天大陸攻台,馬神仍然老神在在的告訴國民
[一切安好]
[我管定了]

恐怕.......
作者: e124151009    時間: 2013-8-9 01:49 PM

統一又怎樣呢?
當初滿清入關統一中原
最後還是被漢人文化所同化...

所以統不統一根本沒啥好預測
統一後的情狀
那才有話題
作者: 天魔將    時間: 2013-8-9 01:54 PM

就算他是新加坡開國元老、國父、政壇極具引響力。
也不代表他說的一定對、一定正確。

為何他不乾脆說中國日後將會民主化,推翻中共專制政權?
民主後的中國與台灣成為友邦,而不再是敵對狀態。

套一句卡通裡的某個人物說的話:
『未來有無限的可能性,而過去只有一種足跡。』

作者: tanq    時間: 2013-8-9 02:03 PM

這個新加坡人是根據台灣時勢來做判斷

台灣現在時勢就是 馬鷹九積極賣台 服貿協定

早從ECFA就開始賣了
作者: 美樂地    時間: 2013-8-9 02:36 PM

大陸跟台灣統一應該是遲早的問題
但是50年?還是20年?
不知道有沒有機會等到這天的來臨
作者: 烬訁    時間: 2013-8-9 02:46 PM

tanq 發表於 2013-8-9 02:03 PM
這個新加坡人是根據台灣時勢來做判斷

台灣現在時勢就是 馬鷹九積極賣台 服貿協定

等民進黨上台開放的幅度會更大

立帖為證  走著瞧
作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 03:08 PM

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 03:09 PM

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 03:12 PM

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 03:13 PM

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 03:13 PM

作者: ideoched    時間: 2013-8-9 03:51 PM

應該說
可以表達不同的看法與意見
但能不能接受,聽不聽得進去,是個人問題

即使李前總理如此描述,也只是他個人的見解
他並非為台灣社會的一份子,以此為前題,任何言論都是可行的
如今中共必須理解的是,台灣與中共的價值觀、社會有段距離
不管是誰說台灣與中國大陸的統一問題
對於改善台灣與中國大陸的關係是非常有限的

註:
樓主必須理解一點
兩岸的最大目標是以中華民族的發展為主
而不是只為台灣或中國大陸
作者: sky051096    時間: 2013-8-9 04:10 PM

就現在的情勢來看
中國的經濟慢慢的要超越台灣了
不過我個人還是不想跟他們統一
作者: mick18    時間: 2013-8-9 04:20 PM

作者: mick18    時間: 2013-8-9 04:24 PM

作者: richbox86    時間: 2013-8-9 04:36 PM

現在的政策不正是一步一步往統一的步調邁進了嗎??
作者: 64341947    時間: 2013-8-9 04:44 PM

不知道李先生要不要把華人佔大塊板塊的新加坡和偉大的中國統一呢
作者: 地瓜酥    時間: 2013-8-9 04:45 PM

管他是要跟誰統一
只要想改變現狀
都需要通過全體台灣人的共同討論及決定
作者: seats    時間: 2013-8-9 04:46 PM

作者: lansaten    時間: 2013-8-9 04:57 PM

未來當然有可能啊,三百年後也許連美中都會統一,這也沒人說得準囉,重要的是台灣人要能自已選擇自已的未來
作者: kitty87116    時間: 2013-8-9 05:05 PM

如果台灣繼續這樣下去
倒不如給大陸統一.....
作者: 幻影信長    時間: 2013-8-9 05:30 PM

統一是一定會~只是是在什麼情況下和條件~才會發生的~
作者: jacky878    時間: 2013-8-9 06:01 PM

先不管李光耀的言論如何
真的很佩服的是新加坡如何在全球經濟不景氣中依然有好成績
這才是我們政府該學習的啦
作者: kevin3q1725    時間: 2013-8-9 07:33 PM

這是未來可能會發生的事情!
真實的時間可能還非常難說~
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-8-9 08:39 PM

作者: ben19766542    時間: 2013-8-9 08:56 PM

個人是台灣彰化人
對於統一或獨立有點小小意見
生在台灣長在台灣,對於台灣內的藍綠惡鬥深惡痛絕,
因為惡鬥虛耗20年,爽的是財團及政客,
民間百姓薪水紋風不動甚至倒退,
就只是為了統一或獨立的話題爭吵不休,
其實政客們(藍+綠)為的只是自己的權力,
假設就算真的發生戰爭,先走的是誰?
先投降的是誰?
用屁眼想也知道是政客們(藍+綠)和財團,
而可憐的平民百姓依然要繼續努力生活。

以目前中國大陸逐漸壯大的世界情勢來論,
台灣於軍事及經濟都受挫的情形下,
想依靠美國或西方國家達成獨立建國真的很難,
每個國家都是為自身利益與中國交好,
真的要他們犧牲利益支持台灣獨立?
個人保持懷疑態度。
台海兩岸軍力比目前愈差愈多,
台灣戰力也在政黨惡鬥下每況愈下,
真的發生戰爭又能撐多久,時間早晚而已,
每天喊獨立的民眾真的會自己或讓子孫去打嗎?

個人再次表明是台灣本地土生土長的人,
祖先自六代祖從大陸來台,個人是第十七代,
或許有人會說我是台奸,但是審慎看待世界局勢,
台灣已沒有獨立的本錢,最好獨立的時間點已過,
就是大陸六四天安門事件後那三年時間,
統一是必然的,只是如何統一確實是一大問題,
和平或戰爭都是選項,而個人也認為大陸不會笨到用戰爭來統一,
也相信在未來30年內必定會和平統一,
而台灣依然是欣欣向榮,因為我們台灣人最是刻苦耐勞,
不管任何環境都會奮發圖強,
至少不用每年花幾千億維持軍費及買美國的爛武器。

作者: jack868    時間: 2013-8-9 09:34 PM

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 09:40 PM

作者: gaozhichun    時間: 2013-8-9 09:41 PM

作者: jerry20132013    時間: 2013-8-9 10:03 PM

燼訁 發表於 2013-8-9 02:46 PM
等民進黨上台開放的幅度會更大

立帖為證  走著瞧

英九哥作的這麼爛,民調連創歷史新低,民進黨都選輸英九哥哥,我怕此帖到統一前都無法證明
作者: kkc800000    時間: 2013-8-9 10:20 PM

因為以後會被外星人給統治,所以事實上都統一了.
作者: 怒夏    時間: 2013-8-9 10:28 PM

一個國家的人民統不統一不是這少數人說說就可以了事的
話不可以亂說,放屁隨你放~如果是老蔣時期我看他連一聲屁都不敢放!!!
哈哈哈
作者: james671031    時間: 2013-8-9 10:29 PM

作者: right    時間: 2013-8-9 10:59 PM

還未來終將統一咧,那我說人類未來終將毀滅有人信嗎~
作者: e690107999    時間: 2013-8-9 11:37 PM

新加坡前總理李光耀只要敢公開說出口的話都有一定的準確度~因為他也算是世上非常有能力的人之一
作者: jodomade1206    時間: 2013-8-9 11:45 PM

對啦, 統一應該會在100年後發生, 現階段根本看不到任何契機, 放空話誰不會.
作者: flyintokyo    時間: 2013-8-10 12:47 AM

geri 發表於 2013-8-9 12:40 PM
不要被他的言語而害怕,不可能統一的,我們的人民不會讓大陸這麼做的

你們的人民有個毛用,靠天天上街游行改變了什麼?
作者: flyintokyo    時間: 2013-8-10 12:50 AM

sky051096 發表於 2013-8-9 04:10 PM
就現在的情勢來看
中國的經濟慢慢的要超越台灣了
不過我個人還是不想跟他們統一 ...

聽你這口氣,你覺得的經濟還在中國之上啊?火星來的?
作者: flyintokyo    時間: 2013-8-10 12:52 AM

地瓜酥 發表於 2013-8-9 04:45 PM
管他是要跟誰統一
只要想改變現狀
都需要通過全體台灣人的共同討論及決定 ...

哎,台灣人還活在民主的迷思中。別說2300万,去掉兩個零,23個人能討論出個共同意見就不錯了。
作者: sky051096    時間: 2013-8-10 01:15 PM

mick18 發表於 2013-8-9 04:24 PM
有些理解
但我不理解的是中國現在的國際地位很差嗎?怎麼說也是一個大國說
台灣嫁過來是不會委屈你們的啦 ...

2017還遠的很,香港搞民主???笑話!
別說2017還沒到.過去1997到現在香港的民主咧
你又有何話可說
作者: sky051096    時間: 2013-8-10 01:42 PM

flyintokyo 發表於 2013-8-10 12:50 AM
聽你這口氣,你覺得的經濟還在中國之上啊?火星來的?

回文前先暸解清楚你們國家好嗎??
您老以為北京.上海,廣州,深圳,東莞的平均收入就等於你們全國的平均收入嗎???
很不巧小弟剛好有中國朋友最近在東北某省會城市找工作
1.售貨員,賣體育用品,一個月工資1800(人民幣),中午吃自己,一天工時12小時,沒休假(我們這也只有7-11全年無休),想休假可以,扣工資!!!加提成,一個月約人民幣2500
2.燒烤攤服務員,早上八點上班,工資一天人民幣60,一樣,全年無休,想休假扣工資,工時約14小時(晚上客人走完打掃完才算下班)

以上的工作條件在台灣最少最少最少最少最少不加提成(我們叫抽成或獎金)也有22K,也就是台幣2萬2,怎麼算也超過人民幣4000,最少最少最少最少也月休4天,您說呢?

聽你這口氣,你還覺得經濟在台灣之上啊?中國來的?

作者: sky051096    時間: 2013-8-10 01:50 PM

flyintokyo 發表於 2013-8-10 12:52 AM
哎,台灣人還活在民主的迷思中。別說2300万,去掉兩個零,23個人能討論出個共同意見就不錯了。 ...

哎,中國人還活在自我的謊言中。別說13億,再加上兩個零,23個人能罵共產黨王八蛋就不錯了。
我先來好了,馬英久就是個無能的王八蛋!!!!換你囉^^V
作者: sky051096    時間: 2013-8-10 01:58 PM

flyintokyo 發表於 2013-8-10 12:47 AM
你們的人民有個毛用,靠天天上街游行改變了什麼?

上街到現在國防部長才換兩個而已說,好煩喔,真煩死人了,不要再上街頭了啦,人家中國都不可以上街頭,舒舒服服的待在家裡多好啊
作者: flyintokyo    時間: 2013-8-10 02:06 PM

sky051096 發表於 2013-8-10 01:58 PM
上街到現在國防部長才換兩個而已說,好煩喔,真煩死人了,不要再上街頭了啦,人家中國都不可以上街頭,舒舒服 ...

換國防部長,換總統都沒用,轉眼間政黨輪替就快16年了,都說18年后又是一條好漢,倒是很期待一個輪回之后的台灣會是什麼樣。只可惜也有一句俗話,叫做“換湯不換藥”,坦白說真心不看好未來。套用大陸公知常用的口頭禪,這是体制問題,無解。
作者: mulee    時間: 2013-8-10 03:07 PM

老美再這樣惡搞台灣
賣高價垃圾
聯合他國侵占中華民國領土
暗助他國槍殺勒索我國漁民
.........
我相信
一定會逼得我們投入老共懷抱
這都是老美害的
作者: tomjack00000    時間: 2013-8-10 04:23 PM

台灣人要走台灣人的路即使那是艱難的路程但是有走總比等著統一好
台灣人走的路不管是發生什麼是都是台灣人民共同決定的才是正確的
並不是某個政黨還是組織說統一就統一
作者: sachem-atayal    時間: 2013-8-10 06:47 PM

若新加坡願意先加入,
再談會比較好, 畢竟說的人要以身作則..
作者: 腹黑的兔子    時間: 2013-8-10 08:16 PM

作者: 腹黑的兔子    時間: 2013-8-10 08:24 PM

作者: 0922704242    時間: 2013-8-10 10:20 PM

作者: jerry20132013    時間: 2013-8-10 11:15 PM

sky051096 發表於 2013-8-10 01:15 PM
2017還遠的很,香港搞民主???笑話!
別說2017還沒到.過去1997到現在香港的民主咧
你又有何話可說 ...

過去1997到現在香港的民主...香港一直都是民主,只是最高領導人不是民眾直接選出來的,你才是在搞笑吧??香港目前有哪種自由輸台灣,言論出版,我看你沒去過想港吧??搞笑
作者: sky051096    時間: 2013-8-12 08:57 AM

jerry20132013 發表於 2013-8-10 11:15 PM
過去1997到現在香港的民主...香港一直都是民主,只是最高領導人不是民眾直接選出來的,你才是在搞笑吧?? ...

就您那句"只是最高領導人不是民眾直接選出來的"不就是在搞笑嗎!!喔,對了,忘了跟您報告,台灣人去香港連台胞證都不用,護照就搞的定,更遑論同一個國家出入還要辦什麼什麼什麼港澳通行證,您,究竟去過香港沒???
作者: sky051096    時間: 2013-8-12 09:01 AM

flyintokyo 發表於 2013-8-10 02:06 PM
換國防部長,換總統都沒用,轉眼間政黨輪替就快16年了,都說18年后又是一條好漢,倒是很期待一個輪回之后 ...

不能同意你更多!!!體制就是這樣,一個爛人下台了,再換另一個爛人來,換來換去不就是爛人一個
作者: sky051096    時間: 2013-8-12 09:04 AM

腹黑的兔子 發表於 2013-8-10 08:16 PM
恩 你說的也是正確
不過10年前台灣如何 現在如何?
10年前大陸如何 現在如何?

用說的不好說,跟您打個比方好了
同樣的考題
0分進步到50分跟80進步到90您覺得哪個容易?
聰明如您一定懂我再說什麼
作者: justine-liang    時間: 2013-8-12 09:16 AM

新加坡李光耀眼光深遠:中美不會開戰台灣與大陸未來終將統一。
作者: jerry20132013    時間: 2013-8-12 10:23 AM

sky051096 發表於 2013-8-12 08:57 AM
就您那句"只是最高領導人不是民眾直接選出來的"不就是在搞笑嗎!!喔,對了,忘了跟您報告,台灣人去香港連台 ...

你知不知道英國時期香港領導人是甚麼出來的??我還沒聽過英國統治香港時香港被叫不民主還有你還沒回我想港有甚麼自由輸台灣??
作者: 腹黑的兔子    時間: 2013-8-12 10:37 AM

作者: envygene    時間: 2013-8-12 11:17 AM

對不同的見解只能代表尊重,台灣的未來還是由台灣人決定!
作者: sky051096    時間: 2013-8-12 02:23 PM

腹黑的兔子 發表於 2013-8-12 10:37 AM
你們在進步嗎?
抱歉 我真的看不出來
經濟負增長多久了?

打個比方,意思並不是說台灣從80到90
薪資跟10幾年前一樣,就像您說的負增長

作者: sky051096    時間: 2013-8-12 02:37 PM

jerry20132013 發表於 2013-8-12 10:23 AM
你知不知道英國時期香港領導人是甚麼出來的??我還沒聽過英國統治香港時香港被叫不民主還有你還沒回我想 ...

連治理自己地方的最高長官都沒辦法由民眾選出
有再多的自由有何用
香港上街頭的50萬人不會是吃飽了撐著吧
作者: jkwpd12    時間: 2013-8-14 09:37 PM

統一又怎麼樣 難道人民會變得比較好嗎?? 還是只是為了政治而政治??
作者: wwwwww    時間: 2013-8-14 10:01 PM

作者: vocglyeh    時間: 2013-8-14 10:01 PM

順其自然吧
台灣人民自己決定自己的未來
自由還是最重要
執政者要多想想對人民有利的政策
作者: huatsung01    時間: 2013-8-14 10:13 PM

中國自古是外蒙古國神聖不可分割的領土,希望中國不要再自欺欺人了!趕快無條件歸回外蒙古國!!
作者: gaozhichun    時間: 2013-8-15 08:15 AM

作者: wasihan    時間: 2013-8-15 01:10 PM

時間會證明一切
到時候就會知道答案囉
趕快準備一筆錢移民吧
我不想當中國人
作者: dio09    時間: 2013-8-15 04:46 PM

套中國歷史說的合久必分,分久必合,但怎麼分怎麼合,又有誰能說的準呢?讓我們繼續看下去。
作者: mick18    時間: 2013-8-16 01:07 AM

作者: ccc200346    時間: 2013-8-16 09:14 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!