伊莉討論區

標題: ◎〝電腦萌化版°〞◎【萌化教學】Win7 萌化主題使用教學 [打印本頁]

作者: y2964984    時間: 2013-7-3 03:20 PM     標題: ◎〝電腦萌化版°〞◎【萌化教學】Win7 萌化主題使用教學

這個教學本來應該早就要寫了
只是一直沒有時間去寫

:參照教學前先關閉UAC,要不然可能會不成功
免責聲明:此教學內容,如在某些情況下因此導致系統崩潰等,本人不負任何責任。

一、檢查系統

首先先確認自己的Win 7是否為家用進階版以上(包含),且可使用Aero效果
主要原因為現在的Win 7萌化主題大多數都是Aero的主題
所以如果沒有Aero效果的話,那就沒辦法使用萌化主題了
另外也確認下自己的Win 7是幾位元的,32位元或64位元
下面的一些破解根據不同位元會有不同的補丁

對電腦右鍵選擇內容,這些都可以在這裡知道

二、Win 7主題破解

我們所講的萌化主題或美化主題
真正名稱為「第三方佈景主題
要使用第三方佈景主題需要破解原本的主題檔案
破解軟體有蠻多的
不過個人推薦使用Universal Theme Patcher
這個軟體XPVisatWin7都可以破解

系統管理員開啟Universal Theme Patcher
接著會出現一個視窗,供你選擇軟體語系
目前共有三種語系可選:英文、簡中、繁中
看個人需要什麼語系就選什麼語系

選擇語系完後
軟體就會分析需不需要破解和要破解幾個檔案

選點完是之後會跳出另一個視窗
上面都寫得蠻清楚的
Win7需要破解三個檔案
所以三個破解按鈕都要按
重新開機就可以使用萌化主題了

另外如果不想再用萌化主題的話
可以按恢復,再重新開機之後就恢復到不能用萌化主題的狀態

三、更換其他系統檔案

這些檔案並非絕對要更換的
所以更換前要思考清楚
因為更換這類系統檔案可能會造成無法開機的現象
另外更換前請先關閉UAC要不然可能會更換不成功而造成無法開機的現象

主要需要更換的檔案為這三個
ExplorerFrame.dll、explorer.exe、shell32.dll

1. ExplorerFrame.dll

更換ExplorerFrame.dll主要是為了資料夾背景
原本Win 7的資料夾沒有背景
更換經過修改的ExplorerFrame.dll
資料夾就有背景了

而現在修改過的ExplorerFrame.dll主要分為兩個
一個是由櫻茶幻萌組榕騎士所製作的
另一個是由key私立學院dtsola所製作的
這兩個補丁互不相容
所以要用哪個補丁就要看主題製作者是用哪個補丁

2. explorer.exe

更換explorer.exe主要是為了開始按鈕
但是現在大部分的製作者都是直接給開始按鈕的圖
之後在自己用Windows 7 Start Button Changer這類的軟體修改開始按鈕
所以如果下載的萌化主題內沒有explorer.exe那就不用更換explorer.exe
這樣比較方便也不會有風險

3. shell32.dll

更換shell32.dll主要是為了一些主題顏色面板
這部分比較少人做
所以如果下載的萌化主題內沒有shell32.dll那就不用更換shell32.dll

4. 更換方法

更換方法有蠻多種的
這邊介紹用軟體做更換
我是推薦使用Windows Theme Installer
這個軟體比較方便可以直接更換這些檔案

首先用系統管理員開啟Windows Theme Installer
接著會出現一個視窗

上面應該寫的很清楚
勾選你要更換的選項
這邊用更換ExplorerFrame.dll來做示範
其他的檔案更換方法一樣

選擇你要更換的檔案

選擇的時候要注意是要用哪個萌化組的補丁和位元
這邊用櫻茶幻萌組64位元來示範

之後按Install Theme

出現以下文字才是更換成功
沒有出現的話可以多按幾次
直到出現才算更換成功

by:無月(y29649844)製作     2013/07/03

檔案連結:

Universal Theme Patcher:
http://www1.datafilehost.com/d/b14d8329
http://www.2shared.com/file/pP1zbkLF/Universal_Theme_Patcher.html

Windows Theme Installer:
http://www1.datafilehost.com/d/4c41521b
http://www.2shared.com/file/CABXDdR2/Windows_Theme_Installer.html

資料夾背景補丁:
http://www1.datafilehost.com/d/ad81949c
http://www.2shared.com/file/LNphGCqh/ExplorerFrame.html

[attach]92260515[/attach]
[attach]92260634[/attach]
[attach]92260636[/attach]

作者: fubely    時間: 2013-8-9 01:45 PM

感謝版主的指導,
總算了解怎麼變更佈景主題了,
否則不知還要摸索多久?
作者: 立花奏丶    時間: 2013-8-16 06:58 PM

感謝大大分享~~
這樣就不用花時間在去研究了=ˇ=
作者: rich168liu    時間: 2013-8-18 05:45 PM

請問一下為甚麼我下載Windows Theme Installer時被偵測到有病毒?
作者: 神之子火焰    時間: 2013-8-19 04:30 PM

謝謝你~~~~我花了三年才找到 謝謝!!
作者: ggchen2007    時間: 2013-8-25 03:38 PM

謝謝大大!!!雖然還不會用=~=
作者: irene160    時間: 2013-8-25 11:16 PM

謝謝大大~還在努力摸索中˙U˙
作者: derek07jerry    時間: 2013-8-27 07:50 PM

作者: y2964984    時間: 2013-8-27 11:07 PM

derek07jerry 發表於 2013-8-27 07:50 PM
請問WIN8可以改資料夾背景嗎

一般用軟體指定圖片為資料夾背景的應該是可以(沒試過)
不過這種主題的應該是不可以,因為這種的是用Win7的ExplorerFrame.dll修改的
Win8跟Win7的ExplorerFrame.dll是不一樣的
所以沒辦法才對,除非有人修改Win8的ExplorerFrame.dll
作者: derek07jerry    時間: 2013-8-27 11:19 PM

作者: ziv5656    時間: 2013-8-30 08:25 PM

感謝版主的分享,趕緊來試看看
作者: pikachu21994    時間: 2013-9-8 01:30 AM

請問版主,這3個步驟都需要使用才可以更換主題嗎
因為有上一次悲痛的事件,所以我想更仔細地來用
作者: pikachu21994    時間: 2013-9-8 01:36 PM

pikachu21994 發表於 2013-9-8 01:30 AM
請問版主,這3個步驟都需要使用才可以更換主題嗎
因為有上一次悲痛的事件,所以我想更仔細地來用 ...

恩十分謝謝
後來改成功了

作者: qwerty789c    時間: 2013-9-9 12:29 AM

作者: alancccyin    時間: 2013-9-12 11:04 PM

照上面所說shell32應該是要重開一次
但當我重開後主題還是不能載入
請問大大我還有什麼沒有做@@
作者: Y小黃Y    時間: 2013-11-12 11:53 AM

注意噢 你的http://www1.datafilehost.com/d/b14d8329 下載完後會網路綁架 請換新
作者: hope527    時間: 2013-11-17 09:48 AM

作者: iTBanKmlx    時間: 2013-11-21 11:13 PM

謝謝板大喔
終於可以把電腦用的賞心悅目了
作者: ccl1126    時間: 2013-11-28 09:36 PM

感謝大大教學分享!!
作者: aaa51142    時間: 2013-12-3 10:15 AM

感謝分享~~但我開啟Universal Theme Patcher跑出的畫面不一樣,而且繼續安裝的話也是不行用
作者: bobo897081    時間: 2013-12-6 12:02 AM

作者: wobuaxq    時間: 2013-12-6 05:08 AM

作者: qoo503130    時間: 2013-12-9 01:56 AM

請問有辦法變更WIN7啟動的聲音嗎!?我開機有變聲音但開機啟動卻還是原版的音樂!?要怎麼變更?
作者: 秋天旋律    時間: 2013-12-22 12:18 AM

感謝大大的熱心分享!!!
找了好久終於找到的說!!!
So thank you~
作者: 就愛烏龍綠    時間: 2014-1-16 01:12 AM

windows theme installer 執行後
跳出 C:\windows\UTP.exe拒絕存取
資料夾背景都出不來
怎辦?
作者: W7138618    時間: 2014-1-25 10:51 PM

謝謝版主的教學  明天來試試看
作者: cplyuef357    時間: 2014-1-28 09:51 AM

Universal Theme Patcher     下載下來安裝   顯示有毒 = =

作者: cheng0301    時間: 2014-1-28 09:36 PM

作者: jason870312    時間: 2014-2-9 05:16 PM

那要如何更換修改explorer.exe呀?因為有些主題包是安裝檔而非RAR壓縮檔
作者: penggame    時間: 2014-3-1 09:39 AM

大大我想要安裝主資料夾背景但我發現兩個問題
1.我不知道製作者他用的是哪一個補丁(查了也沒找到)
2.當我想試換補丁時卻發現紅字(叫你重開機的那個),依舊在那導致ExplorerFrame.dll、shell32.dll的勾選沒的勾,就算重開機N次了也一樣,請問這是什麼原因?
感謝&等待大大的解答
作者: peter588827    時間: 2014-3-9 07:52 AM

請問一下我最後一個步驟他紅字一直沒出現怎麼辦???
作者: giaa299    時間: 2014-3-16 04:57 PM

感謝版主拉!!!有了圖解加上說明知道怎麼變更佈景主題了太謝逸版主了.

作者: jordanone222    時間: 2014-3-18 11:57 PM

感謝版主的指導,
總算了解怎麼變更佈景主題了,
否則不知還要摸索多久?

作者: 3m886    時間: 2014-4-18 07:19 PM

作者: z033019    時間: 2014-6-25 10:04 AM

版主!!   不好意思!!
我依照你的教學
改了資料夾背景的東西
但是沒有出現圖   
請問該怎麼辦
還是有其他的辦法
作者: z033019    時間: 2014-6-25 02:55 PM

謝謝大大的教學!!!
終於懂了!!
弄了好多天  
謝謝大大分享
作者: School_VIP    時間: 2014-6-27 12:24 PM

謝謝大大 現在正在努力中
作者: RainieYang    時間: 2014-8-18 08:50 PM

樓主您好  您給的載點  建議您馬上刪除   我嚴重懷疑  該網站已被汙染  載點絕對有毒
我將檔案下載回來  點開後  "並無讓我選擇語言"   "甚至沒有終止程式的選項"  "不管點什麼程式都會強制執行"   "我的防毒軟體也頻頻示警"  "我最後利用工作管理員強制結束處理程序"  結果發現她還是幫我裝了兩個廢物垃圾軟體(沒有詢問我意見) 當然我刪除掉了  目前正在掃毒  檢查是否感染其他惡意軟體
作者: y2964984    時間: 2014-8-19 10:25 AM

RainieYang 發表於 2014-8-18 08:50 PM
樓主您好  您給的載點  建議您馬上刪除   我嚴重懷疑  該網站已被汙染  載點絕對有毒
我將檔案下載回來  點 ...

如果你是用DATA FILE HOST下載的話
打開載點頁面後
把Use our download manager and get recommended downloads前面的勾勾取消掉
再下載就可以了
你還是擔心的話
文章最下面也有提供2shared的載點
以及伊莉附件的載點(會另扣積分)

作者: asd801168    時間: 2014-9-30 05:28 PM

謝謝大家,講的很清楚 很明白
作者: qaza06130613qaz    時間: 2014-10-27 06:44 PM

請問我下載完Universal Theme Patcher
安裝後電腦就強制重新開機 開機時還怪怪的 是中毒了還是本來就會這樣??
作者: 我愛看電影    時間: 2014-10-27 09:54 PM

作者: 奶昔...    時間: 2014-12-14 02:47 PM

版主   你的圖解標示的清楚我照你的方式用但是主題一直弄不出來是不是我哪邊有做錯?
作者: 歌夢    時間: 2015-1-10 03:07 PM

作者: phone88616923    時間: 2015-1-10 08:24 PM

破解完後 那個備份檔是什麼 破解後有需要用到任何補丁 還是不用 因為怕電腦破解後壞掉 所以想問
作者: looiuyhh    時間: 2015-8-2 09:49 PM

非常感謝y2964984大的教學版~終於萌畫成功了!!
作者: 011003    時間: 2015-9-30 01:19 AM

按照步驟依然無法使用,還在嘗試中
作者: fg789789789    時間: 2015-9-30 11:47 AM

感謝 現在終於知道如何使用了
希望可以成功
作者: power50362    時間: 2016-4-18 06:05 PM

請問大大

我執行背景程式後不論是背景還是任何東西都沒有改變

反而變回原本樣式

破解程式以及

背景的ExplorerFrame.dll 跟備份都有使用

但就是完全沒有變化
[attach]113971371[/attach]

[attach]113971370[/attach]
[attach]113971372[/attach]

請問是哪裡出了問題呢

作者: =3=牙榮=3=    時間: 2016-6-22 03:11 PM

感謝大大分享,可以用主題了~
作者: a101060441    時間: 2016-7-10 05:38 PM

explorerframe.dll遺失黑屏......
作者: 哈達二世    時間: 2016-11-15 10:59 PM

請問大大我用第二個完後電腦變這樣怎麼般
作者: s4890453    時間: 2017-1-8 11:07 AM

請問一下使用Windows Theme Installer替換ExplorerFrame.dll
之後有辦法在還原嗎??
我之後想再替換回來,可是ExplorerFrame.dll選項反白不讓我打勾
我要怎樣替換回來,或改用其它萌化組的ExplorerFrame.dll
想要直接手動替換,也只會說我沒有權限
作者: babyfirst    時間: 2017-1-18 08:12 AM

作者: Anime-Asuna    時間: 2017-4-8 08:39 PM

主題包裡面有shell是要更換shell32.dll嗎?

作者: Anime-Asuna    時間: 2017-4-8 08:45 PM

Anime-Asuna 發表於 2017-4-8 08:39 PM
主題包裡面有shell是要更換shell32.dll嗎?

主要是之前我只有破解win主題破解程式三項檔案破解完後重開機就把檔案全丟到特定位置,轉好後是可以用但過不到2個禮拜,今天開機無法登入只好用手機爬文看如何解決,全部解決後不知是不是萌化的關西就來這裡問了
作者: 萌八    時間: 2017-6-4 11:28 PM

請問版大
我之前改過主題
最近想喚回win7主題
但是怎麼改就是改不回去
一直是圖片中紅色框框的樣子
懇請板大幫助

作者: as2378573    時間: 2017-6-7 12:28 AM

萌八 發表於 2017-6-4 11:28 PM
請問版大
我之前改過主題
最近想喚回win7主題

直接試試看  桌面 右鍵 個人化 捲到最下面 有一個基本和高對比佈景主題  先隨便選一個  在選回第一個試試看

作者: k8620465346    時間: 2017-8-24 12:07 AM

感謝大大分享提供分享滿實用的細心教學

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!