伊莉討論區

標題: [原創]請幫我講評無限恐怖的讀書心得 [打印本頁]

作者: banana134679    時間: 2011-2-26 02:15 PM     標題: [原創]請幫我講評無限恐怖的讀書心得

作者: yesgo1985    時間: 2011-3-16 09:00 PM

你這心得~~太大眾化了!!
不清楚你這心得報告~是論文作業還是....

但我覺得~~一本成功的小說~只注重主角是不夠的!

其中許多配角也是十分重要!!

比方說引導者張杰!
張杰絕大多數人都把他歸類成悲劇角色~~讓人看完原文感覺他就是個杯具~注定要送菜給鄭猩猩~讓他開鎖用的!
但我一直覺得~張杰這名角色的絕望掙扎~也是書中一大看點!
身為半NPC的張杰....既有人的欲望~也有主神程序的冷酷!!
就說直到鄭吒進來之前的幾片....沒有一個生存者~~就可知張杰黑手之狠!
但後來張杰為什麼會遲遲不肯下手....
以張杰的強化....真的大可在鄭吒開鎖的一瞬間~就抹殺掉他....反正也就是一千分罷了!!何況精神黑手~還不見得是誰都能發現的!!

那....張杰為何還不下手呢??千萬別說是因為主神限制.....真的要下黑手~繞過主神的程序....對於擁有人之特性的張杰來說~並不算難吧??也千萬不要小看張杰的智慧~張老大基本上已經可以算是智勇雙全了~這在原文中能夠看得出來....甚至許多無限的討論也有指出!

這讓我感覺原文中就很有些矛盾了~~依照《一人的無限恐怖》中~對無限恐怖原作情節的否定~十分有道理~如果有興趣可以去看下~這裡便不複述!

另外.....鄭吒就真的只是單純熱血嗎??
不見得吧??能在辦公室這種小團體~混上高管的人~~能沒有兩把刷子??
也許他的熱血也只是流於外表也說不定??

還有詹嵐.....從略有智謀的巨大胸器妹子~~迅速退化成無腦花瓶女....
這豈只是愛情使人盲目??
就不能是發現鄭吒對於智謀高深人員(楚軒)的排擠....擔心自己的下場嗎??
作者: banana134679    時間: 2011-3-16 09:33 PM

作者: killua'    時間: 2011-6-10 09:23 PM

作者: Toxic99    時間: 2011-10-30 02:50 AM

作者: ejiddfjsaiej    時間: 2011-10-30 11:45 AM

從"想明白生命的意義嗎?想真正……的活著嗎?"開始
就分出了兩種人
一種安於現狀(這沒有不好,應該說是知足
另一種則是怨天尤人(雖然這樣講有點難聽,可是這是事實,在現實中沒勇氣改變自己才不喜歡現在得自己
當第二種人點下了yes
他的命運就開始改變
只要他不是主角或配角
下場就只有死
如果想要改變
一定會有風險
凡事都是如此
當要徹底改變自己的人生
就要做好結束人生的覺悟

文中讓我十分驚艷的就是對人性的刻劃
裡面有提到
當你被送到一個也是人類為主的星球
卻不是你為本居住的星球
而且那邊的人類實力比你低非常多
那麼你會把那些人類看做NPC或是同胞?
這是個很有趣的問題
因為當沒有制裁一個人的力量時
那個人的本性就會顯露出來

最後來提一下那個YES or NO
文中的人會選YES是因為不了解內部情形
如果換做是我們都知道進去裡面死亡率超過9成的情況下

會選哪個?

如果是我
我會選NO
畢竟現在也有值得珍惜的人
沒必要賭那不到1成的機率回不來......
作者: a11111714    時間: 2011-10-30 10:12 PM

無限恐怖
除了劇情創新之外
對每個仁個性的描寫都十分深刻
不會出現看完一本書沒多久
就把除了主角之外的配角銘子全部忘掉
而是會計的每個人的故事
作者: e8e88    時間: 2011-10-31 07:39 AM

像這種好看的書已經越來越少了 看可憐的Z大 已經被所有讀者排擠....新書也沒什麼人看....整個就一個悲劇
作者: Toxic99    時間: 2011-11-4 03:58 PM

作者: tomson2468    時間: 2011-12-4 10:47 AM

作者: wtty225    時間: 2011-12-5 12:14 AM

目前連載的大宇宙時代也算是Z大精品

把宇宙殘酷的環境寫的這麼好的,Z大還是我看過的第一個呢
作者: a077710684    時間: 2011-12-5 03:41 PM

無限恐怖當初看真的是絕品 幾乎沒有相同的作品  後來產生了無限流 最近看到作者開頭寫說大家只會抄襲 沒有自己的想法 真的是一頭霧水 好像Z大自己也是山寨日本漫畫的 同樣無限流個人比較喜歡捲土的作品 畢竟配ˋ腳太多也是蠻麻煩的
作者: ppeter208tw    時間: 2012-2-14 04:19 PM

其實我覺得《無限恐怖》裡,很多角色都很有深思的空間,畢竟書中的每一個角色在進入主神空間時都有一段屬於自己的故事。至於生命的意義....不好意思,我正在尋找~~~
作者: V冥天V    時間: 2012-2-16 09:07 PM

其實我覺得這本書是我目前已來看過最好的一本書
不論是金庸還是九把刀的書我都沒有像看這本有種深入其境的感覺
他寫的文筆不一定比較好
但我覺得它所描寫的故事情節真的非常好
雖然後作有點失敗(斷頭了)
但還是不會讓我減少對這本書的熱情(興趣)
希望他的第三部曲能快快出
並且別像二部曲一樣斷頭了

雖然劇情有些地方其實不合理
但我也是全看完了~~!!!

有媽??
我都沒有找到阿
作者: ap9509172000    時間: 2012-2-16 09:49 PM

作者: a02258860    時間: 2012-3-4 05:00 PM

哎呀呀~~!
本人我才16歲呢
很早就看過了 這問題想了3年還是沒有結果呢~~
(在此聲明我是男的XD 也不是人妖XD)
這本書我覺得很多元素都有
心理的仇恨 愛慕 相信 慾望等等很多都有描寫
熱情 血腥 激烈戰鬥的描寫
這奔書我覺得寫得真的很好
作者: 定我罪者誰?    時間: 2012-3-13 11:37 AM

如果不想在腦漿和視網膜上留下永久的傷害
看完第一部就好,第二部我撐到星艦戰將,魔戒篇就受不了了

其實這部作品可以寫得很好很有深度
YY過頭,任何東西都會變糟糕
作者: ck101html    時間: 2012-6-1 11:28 AM

無限恐怖是一本極品,我以前沒看過類似的書,可說是前無古人的境界,太好看了。
作者: matt90113    時間: 2012-8-6 08:30 AM

作者: x5823499    時間: 2013-1-9 08:51 PM

無限恐怖寫的是團隊的配合、用心相信生死與共的朋友並且願意將背後交給他們,會戰勝一切吧,像是打敗惡魔隊的中洲隊
作者: moon60123    時間: 2013-9-28 02:34 PM

我當初是因為出現了一堆無限恐怖的同人才去看的
不過看得有點鬱悶
總覺得鄭吒各種傻
還有據說非常聰明的智者楚軒
好像也沒有那麼誇張嘛
一直要人犧牲......
這樣就可以被稱為智者嗎?
有點小失望
不過題材還挺新穎的就是了
作者: 350984901    時間: 2014-3-21 04:48 AM

作者: dog3680    時間: 2014-4-10 11:36 PM

雖然有很多細節寫的前後矛盾
或是根本前後不一樣
不過還是看得很爽
是一本不錯的小說

作者: pinhug    時間: 2014-8-29 09:15 PM

還蠻認真的心得
雖然說終究只是小說
但是這個作品真的會讓人
有種熱血沸騰的感覺
作者: xz841121    時間: 2014-8-29 09:51 PM

說實話 這是我第一次看有智戰類型的(我猜的到的不算)
我覺得作者顯示智慧的手法很好 因為真實可想像所以有臨場感
畢竟 有人能一拳打爆地球和一個可以打爆鋼板 哪種能想像 哪種有真實感
其實作者在各方面都一直強調真實感來讓讀者帶入 而無法帶入的人就不會覺得好看 越看越無聊
我是覺得好看的 介紹給朋友同學 沒一個說難看的
這部大概是我看過最好的小說了
作者: ricky08240920    時間: 2014-9-1 08:43 AM

無限恐怖沒看完...看了無限武裝後再回頭看無限恐怖....就覺得沒看下去的意願...
無限武裝比較好笑..有笑果
作者: vm35k6fm06    時間: 2015-5-30 09:55 PM

無限恐怖的人物塑造得很成功。

尤其是楚軒,那幾乎是智者的一代標竿,鮮少人能超越的了。

也因為楚軒這個角色太成功,因此Z大本人也等於是束縛住了自己,往後寫得那些智者,總感覺比楚軒少了點什麼。

我認為,無限恐怖非勝在劇情,而是人物的描寫,生動又令人印象深刻。
作者: wpoqetim    時間: 2015-11-19 05:13 PM

有些地方我認為雖然不合理,但是還是可以接受的,而且會進入這個輪回的只會是對現實世界感覺不好而來到,既然這樣,那麼主要就會變成主角帶領其他人一步一步找回希望。
作者: Syava    時間: 2015-11-24 06:31 PM

《無限恐怖那一段段刻骨銘心的句子》

“想明白生命的意義嗎?想真正的……活著嗎?”

“能和我一起並肩作戰嗎?”

“一直到死!”

“楚軒,零點,齊騰一,張杰,王俠,霸王,伊莫頓,安蘇娜,銘湮薇,蕭宏律,詹嵐,程嘯,張恒,趙櫻空。”

“我們並肩戰斗過,靠著伙伴的强大和犧牲,我們活下來了,所以,我們必須繼續活下去,肩負著他們的强大與犧牲,一起活下去!”

“楚軒,幫幫我。”

“我還沒死或者說是復活了?我為什麼要幫你?”

“因為我有辦法讓你感覺到痛,感覺到開心,感覺到味覺與所有普通人該有的感覺我有辦法幫助你!”

“零點!看到腦蟲了嗎?射擊吧!那就是星河戰隊的支線劇情!”

“詹嵐,為我們提供精神力掃描張恒,趙櫻空,看見魔多黑暗君王索侖了嗎?殺掉它!”

“王俠,程嘯,用魔動炮狠狠將巨龍給殺掉吧,龍騎士的支線劇情,我們不能放過”

“你走吧,不想殺掉你,以后告訴你的新隊員釣魚島是我們中國的!”

“大家,惡魔輪回小隊他們等急了,就在這生化危機三里解決掉他們吧!”

『最終一戰』

自就這樣,凡是綁著這條繩子地。就是我們中洲隊地隊員,一旦死亡了……這繩子將回到我的手腕上,所以了,我希望看到地是我手上除了的繩子,別的一條也沒有,伙伴們,我想要和你們一起活下去!—鄭吒

我的愛情,願意用生命去相信!
——程嘯

是的。我承認從很早以前我都害怕死亡,在醫院里被人研究的時候,以前做出布局的時候,其實我很怕死的。因為除了死以外,我沒有值得珍惜的東西,很奇怪是吧?恰好是這樣我真的很怕死。因為我想要有值得珍惜的東西之后,死亡之后才會不寂寞,我才能夠安然地面對死亡……現在我已經有值得珍惜的一切了。所以是我贏了!亞當!以我的性命為誘餌,你輸了!
——蕭宏律

我不服啊!憑什麼我命運就一定要被你控制?憑什麼我就只能是小說里的人物?我有血有肉,我有愛有恨,我是個可以自由思想,自由行動。自由愛戀與仇恨的人!憑什麼就要像囚籠里的囚犯一樣被你控制被你困住?我不服啊!!!
——羅應龍

……小蘋果,這是你對我地報復嗎?真是……讓我想要親你一下呢,從好久以前就一直喜歡著你,可是我們卻……

“不,這不是報復,傻瓜哥哥……這是我對你的報答,這次,該我來推動這柄劍了,刺穿我們兩個人的心髒……這次由我來推動它吧。”

——趙綴空&趙櫻空

我的心從來沒有這麼堅定過,所以我會為了補償而死,也可以為了補償而死……一輩子,急輩子都無所謂,我絕不后退!

“如果我后退呢?如果我想要死呢?我不想你再次背對著我逃跑了。”

那麼就去地獄找到你,我絕對不逃!

抱歉啊,想要和你一起活下去地,但是被控制了的你……對我的伙伴們威脅太大了,我已經無力再戰,也快要死掉,所以……和我一起死吧,不是逃避,也不是懦弱,只是不想一個人孤單的沉睡在黑暗里,也不想你一個人孤單的沉睡,和我一起走吧,我最愛的人喲……真的是好喜歡你,如果那時我就明白勇氣的話,我們一定可以……

愛人啊,一切都回不到從前美好地畫面,但是,在我記憶里,一直都還記得你曾經的微笑,永遠都記得……

王俠,放核彈吧……還記得開戰前我們說過什麼嗎?一定要贏得這最終一戰!

真是的。一點都不像你啊,王俠……別了,伙伴。

“……伙伴,別了!”

——張恒&銘煙薇

“……對不起。這三個字真難說出口,我竟然對自己的戰友下了殺手,或許到地獄也無法忘記這段罪孽,如果可以的話……那怕是還能復活我,也不要再喚醒我了,我累了,也無法再面對伙伴們了……所以,對不起……”
——霸王

弟弟,父親,母親……
還有伙伴們,別了!能夠與你們並肩到死,我永生難忘……
——零點

我的一生……所追求的不過只是心安,盜墓非我所願,我只想要還原那無窮的瑰寶……可惜,沒機會讓我回去現實世界實現我的夢想了,也沒有辦法去恕還我的罪過了,不過……這樣也好,能夠為了伙伴們戰斗到死,這樣就很好了……

伙伴們,再見了,如果有下輩子的話,讓我們再見吧……
——齊騰一

男儿難報國恩重。戰死沙場是善終……我王俠並不是不知道我們國家有種種弊端,也並不是不知道有許多人在默默忍受貪官。但是國家永遠是我的國家。我記得以前看過地書里寫到,美國西點軍校上說,不要問國家對你做了什麼。你為國家又做了什麼?

我也是這樣問自己,我為國家做了什麼,不談黨,不談官,不談軍隊……和那些所有的一切都無關,我只愛我的國家,名為中國地國家!只有鄭吒勝了我們中洲隊才能回去現實世界,那麼現在是我死的時候了,所以我……死而無憾!

……一直,我心中最美麗最崇高的是那五星紅旗,曾經,我的紅領巾是那五星紅旗的一角………于是我參軍了,希望將我的身軀獻給我最愛的祖國,這生我養我的祖國。

不知何時,周圍人一個一個改變了他們的想法,一個一個離開了軍隊,是那經濟大潮嗎?還是那對于愛國二字嗤之以鼻的現實?

曾經……我去過天安門,在那廣場中豎立的人民英雄紀念碑,映著初升的金色太陽是如此的輝煌,如此的美麗,我向著碑敬禮……卻被旁邊的青年們嬉笑,難道,我的堅持真的已經變得不那麼重要了嗎?

曾經……我對著紅旗發誓,要用自己的熱血來灌溉它,用自己的性命來守護它,可是,官員們的變質,政府里的扯皮,還有軍隊里彌漫著的暗流……我的誓言,還能夠到我實現它的那一天嗎?

母親……白發已經蒼蒼,可是依然相信著她的儿子是個英雄,我能夠改變這個國家嗎?我真的能夠成為英雄嗎?

中洲隊……只有鄭吒取得了勝利,這個善良的男人,還有楚軒的幫助,他們就一定可以把這個輪回世界的科技與力量帶回國家,即便那個國家里已經滿是污穢,即便那個國家里許多人已經開始腐朽……

軍人……一直都是軍人的我,從來沒有如現在這麼堅定過!我的信念,我的勇氣,我的生命,為了我所最愛的祖國啊,那怕是死,我也絕對不會放棄……即便這個國家已經有許多人被腐朽,即便如此,我……

我,王俠!永不會被腐朽!
——王俠

你們這些偽善者,好吧,你們自稱為善良者,你們有你們地救世主,那麼我們這些惡人呢?我們被稱之為惡魔者呢?我們也有我們的救世主,我們惡人的救世主……那怕是我死,那怕我們被稱之為復制体,我也要讓鄭吒得勝!
——羅甘道

“我……哭了嗎?這就是哭的感覺?還有淚水,這是什麼……”

這是因為你軟弱地標志,被凡人的智慧所污染的象征……

“不,這是……我想要和大家一起活下去的淚水……”

“復制体的我,你不是想知道這東皇鐘內凝聚那麼大的力量是想要干什麼嗎?現在我就告訴你吧,有一種值得信賴的關系叫作伙伴,有一種值得付出生命的誓言叫作並肩。有一種我們兩人最大的差距……叫作感情,鄭吒,這是我最后的幫助了,勝利吧!”

“……伙伴?或者……親人們……有你們在身邊,真的感覺很溫暖啊……”

是嗎?我敗了……感情……是什麼?

——正体楚軒&復制体楚軒

白痴,你也哭了?因為那些軟弱者拖累你的腳步?因為你害怕面對死亡?你根本沒有成長到可以和我匹敵的地步,你還是那個內心軟弱的懦夫!

“不,這淚水……是因為勇氣,因為力量,因為信任,因為伙伴……你不會懂的,從你踏上和我相反的路途時,你就永遠不會懂,我一定可以打敗你!我一定要打敗你!洪荒,開天辟地!”

你不可能打敗我!只要你還沒放棄你地偽善,只要你心里還有那軟弱,你就絕對不可能……原暗,宇宙終結!

最强之名,是你的了!我不會幫你,想要什麼樣的未來……自己去追尋吧!

“我不需要你的幫忙!未來我會一手開啟,什麼樣的敵人我也不會懼怕……還有,其實我們可以成為朋友的……”

也許吧,未來……給你了。

——正体鄭吒&復制体鄭吒

走吧,開創我們的未來,一個真正自由的未來!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!