伊莉討論區

標題: [心靈][邪氣凜然][跳舞] [打印本頁]

作者: 御姐狂    時間: 2010-8-14 08:34 PM     標題: [心靈][邪氣凜然][跳舞]

【書本類型】:心靈
【書名】:邪氣凜然
【作者】:跳舞
【內容】:

很多人相信,世界上是有「運氣」這種東西存在的。

雖然這種東西看不見摸不著,可是卻的的確確在影響我們的生活。比如說,一個賭徒,如果運氣好的話,可以在上半夜大殺四方,贏得一夜暴富,而運氣不好了,也可能在下半夜就輸得傾家蕩產,賠得去賣內褲。

有句話說的很具有代表性:運氣來了,擋都擋不住。

可如果運氣走了,留也是留不住的。

假如,一個人,忽然擁有了控制運氣的特殊能力,是不是他可以出門就揀到錢,走路就撞見美女,買股票就漲停……

那將會有多爽?

只是,這種好事,可能麼?

(引用自原書簡介)

【讀後感想】:

嗯……首先我必須說,這本書的簡介實在會有點騙到人,因為此書主要講述的是主角如何在黑道打滾的故事,基本上關於「戒指」的那部份其實佔的篇幅很小很小……

至於戒指是什麼,就還請有心拜讀的讀者自行觀看囉。

本書讓我感覺很寫實,從俗稱的跑路歷程、黑白兩道之間的利益糾纏、心計交謀,為了利益而殺伐、爭鬥,各式各樣的故事串聯在一起,不斷地不斷地訴說著,踏上了這條路,手,就註定是不可能潔白的。

本書主角對於眾女主角的相處我也覺得描寫得還不錯,雖然是後宮,但沒有說讓人無法接受或是那種令人一看就感覺作嘔的倒貼,一切都是循序漸進的。

結局令人有點悵然,說不清是哀愁還是傷心,因為有因必有果。

至於結局是什麼,恕我實在無法透露……

因為我實在非常不喜歡破壞,讓喜歡讀小說的人初次因為故事進展而感受的那種歡欣的、揭開迷霧的喜悅。

總而言之,我給予此書的評價是:非看不可。
作者: yomangogo    時間: 2010-8-15 02:27 AM

作者: 御姐狂    時間: 2010-8-15 10:51 PM

還滿好看的!!
剛開始出書後我就在看了
陪我度過許久的歲月..
yomangogo 發表於 2010-8-15 02:27 AM

是啊,這本書老實說故事幅度相當長,不過倒不會令人產生有拖戲的感覺,比較遺憾的就是這個作品的實體書似乎到好萊烏那邊就結束了,實際上後面還有些當份量的情節呢...
作者: ㄚ阿阿阿    時間: 2010-9-1 02:23 PM

真的超級好看的!!!!!
不過內容和上面大大的簡介
也就是書中簡介
有一點差異
戒指到後來就不知道跑到哪裡去了...
因為跳舞一開始想寫異能取向
後來改寫都市奮鬥
說真的
後面看到越接近結局
我越有一種上位者的悲哀感
人在江湖身不由己吧
一開始小五的大哥打算把他滅口也許也是迫不得已的
所以他最後死前只是問他
"現在你和我在一樣的位子了...
如果是你...
你會怎麼做"
看了還蠻鼻酸的
因為小伍最後還是把他宰了
也為她照顧她唯一的女兒
而小伍從一個會黑色會賣命的小弟
跑到加拿大成為一方梟雄掌握整個東海岸的毒品走私貿易
卻還是被美國黑色會教父拿搶抵著頭
讓人幫他口交
這讓我覺得不管你在什麼身分
都要學著低著頭做人
因為你不知道你會遇到怎麼樣的對手
值得一看的小說
尤其是那種描寫一個人內心的改變
真的是精彩絕倫!!!
作者: wang8124    時間: 2010-10-7 01:54 PM

作者寫得很好看
尤其是主角在抉擇各個女人間的心理狀態
還有跟黑道梟雄鬥志拼勢比錢的細節也讓人看了大呼過癮!!!!!!!!!!!!!!
作者: heien41929    時間: 2011-2-12 06:56 PM

戒指那方面 我猜是跳舞寫到後來不知道怎麼把它融入吧? 畢竟那個戒指真的滿變態的...
我感覺最好看的地方是好萊烏遇到恐怖份子那一部分

跳舞的作品我最欣賞的地方就是那種隨意輕鬆卻又不虛幻的風格,總能看到作者社會觀感理念表現

這本書和其他黑道方面書不一樣,我看過的黑道小說都有點單純和不切實際(EX: 黑道X生 壞蛋是怎XXX的),但是邪氣這本讓我覺得有"現實"感

這是本非常成功的黑道小說
作者: alanaighung    時間: 2011-2-28 06:22 PM

太棒了,感覺是跳舞最成功的作品,
喜歡女主角喬喬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!