伊莉討論區

標題: AION 新手A&Q詳細版(剛接觸AION的 請進^^) [打印本頁]

作者: kd80813    時間: 2009-7-20 03:42 PM     標題: AION 新手A&Q詳細版(剛接觸AION的 請進^^)

2008/03/11 新增稱號追加能力比對。請善用CTRL+F輸入稱號的用途
-------
感謝shaq978[size=+0](斎)的指正

-------
AION什麼時候開始?
台灣2009年第三季預定。

收費還是免費?
預定採月費制。

人物創建
可以創建幾個角色?
一個帳號可以創立八個角色(CB)
韓版OB後只能創五個角色(CB後)
一個帳號只可選擇一個種族。
玩家創立角色時就需要從「天族」與「魔族」兩者之間選擇一個種族,一個帳號只能選擇一個種族,如果第一個角色就創立天族角色,那麼之後七個角色也只能選擇天族。

為什麼我想建天族,結果系統自動幫我選擇了魔族?
說明這個服務器天族人數滿了,只能建魔族,你可以換個伺服器試試。

我可以在一個伺服器選天族,另一個伺服器選魔族麼嗎?
可以。

我忘記自己在哪個伺服器創建角色了怎麼辦?
伺服器中間帶1的就是創建過角色的那個伺服器。

性別可以選擇嗎?
可以,任何職業都可以選擇男女性別。

可以調整人物臉部嗎?
可以。有臉型基本設置和詳細設置,詳細設置中有臉型、額頭、眼睛位置、眉間距離、眼睛長度、眼睛大小、眼睛模樣、睫毛、眉毛位置、眉毛模樣、眉毛角度、鼻子位置、鼻梁、鼻翼、鼻尖、腮、嘴位置、嘴大小、嘴唇厚度、嘴角、嘴唇模樣、下巴位置、下巴模樣、耳朵位置 等27種設置,甚至可以設置成名人形像或者對著鏡子整個自己的形像出來。

可以調整人物體型嗎?
可以,有角色大小、頭部大小,脖子的粗度、長度、肩寬,三圍等共13種調整。

關於種族
其他的3個種族有什麼用?
其他的通屬於NPC 只是龍族在天魔戰爭的時候會出來幫助人數較少的一方。

天族與魔族是否能進行語言溝通?
不可以。

天魔兩族除了在天賦技能上有區別外,還有其他實質性的區別嗎?比如飛行速度,血量等等?
飛行沒區別,HP是根據職業區別的,裝備、BUFF等可額外加成。

魔族/天族初始的屬性點一樣嗎?
初始屬性是一樣的,後期屬性也是一樣的,不一樣的只是DP技能。

魔族和天族能力上有什麼區別?
沒有,只是DP技能有區別。

殺了敵對種族的角色有什麼獎勵?
深淵點數,用來換深淵裝備、藥水+軍階的

關於DP值
DP值是什麼?
DP可以把他翻譯成「聖原力」,他屬於一種能源,這個能源可以用在戰鬥上,也可以用在製作物品上,也可以轉移。獲得DP的管道很簡單,就是打怪,在殺敵的過程中,玩家的DP會慢慢累積,當累積到一定程度時,就可使用DP爆發的技能,此技能可以對目標造成強大的傷害,一般小怪很難承受一擊,簡單說就是一種「必殺技」,尤其是在解任務與打王的時候非常有用。而DP存的越多,使用技能的威力就越大。類似很多游戲裡面的憤怒值。

為什麼我斷線後再登陸DP值沒了?
DP存在的方式有一些規則,當玩家死亡或下線時,DP會歸零。

DP值有什麼作用?
玩家可以利用DP轉移的系統,將自己的DP轉移給其他人,這樣戰略性運用在組隊上,會有更大的發揮空間,另外在上一段提到,DP也可以用在製作物品上,目前還沒有詳細的範例可提供,不過開發小組有提到,如果在制作物品時使用DP,可以制作出來更特殊或更強威力的物品(或說某些東西制作時必須注入DP製作),這就很重要啦!如果想要製作好東西,利用多人的力量來加速收集DP,然後在集中給一人製作,讓生產速度加快。簡單說DP就是一種角色所擁有的資源,可以影響戰鬥,也可影響生產與市場經濟,未來如何有效運用或妥善分配DP,應該是每個玩家都必須研究的大事。

有在賣DP技能書嗎?
有。拍賣場買的到,一般NPC沒在賣,基本上是解任務的獎勵品

關於職業目前有哪些職業可以選擇?
戰士-守護星、劍星
法師-魔道星、精靈星
偵察者-殺星、弓星
祭司-治愈星、護法星

剛創建的人物,職業不同屬性點都不同嗎?
是的。

人物升級有屬性點自由分配嗎?
沒有。

人物屬性點會隨等級增加而增加嗎?
會,比如血量,升級後會變多,這些變化大家應該能注意到。

如果雙練的話,哪兩個職業搭配最好?
殺星/護法星 弓星/殺星 守護/魔道 劍星/殺星 殺星/治愈星

如何明顯增加人物攻擊力/防御力?
1.到了等級立刻換相應等級的裝備。
2.使用魔魂石增加攻擊力。
3.弄一些好裝備,比如綠裝,藍裝甚至更好的,根據裝備顏色不同,裝備屬性也不同,後面有介紹。
4.給裝備打上相應的石頭,並強化裝備。

召喚職業的召喚獸能不能在天上飛?
不可以。

AION裡有沒有生活技能?
每個職業都可以選擇自己喜歡的生活技能練習,採集、製製作等。

哪個是加血的職業?
治愈星

治愈星是純BUFF職業?沒有加血和復活?連攻擊技能都是少的可憐的那種?
治愈星和護法星可以打怪,有一定的生存能力,為隊伍中不可缺少的職業,不必擔心被踢,很搶手

最華麗 最漂亮 最迷人 最厲害的職業是什麼 哪個種族?
看個人。

哪個職業升級比較快?
不論是任務升級還是打怪升級都慢,組隊的情況下才快,2-3個人一起解任務很不錯。

守護星到底是屬於肉盾型(MT)還是騎士型(加BUFF) ?
肉盾,有一定攻擊力,護法星才是BUFF職業。

什麼叫風箏打法?
這個最初來源與WOW的一種職業技巧,也就是邊操作人物跳動邊攻擊,掌握的是時間差概念。

不同職業穿一樣裝備外型是否會一樣呢?
不會。

弓手是不是要背很多箭?箭哪裡買?
一組箭999個,只佔一個格子。
新手區域沒有賣,在其他地方的雜貨店有賣(就是買紅買藍的地方,是一捆捆的)

盾牌職業就是守護和治愈的那個盾是否有格擋效果?
有。

精靈星召喚精靈幫助戰鬥,一次可以召喚幾個精靈?召喚有什麼條件嗎?召喚出來的精靈是否有時間限制?
學召喚技能,1次只能召喚1個精靈,召喚出來的精靈不受時間限制。

精靈星召喚的精靈攻擊 是固定值還是跟人物自身攻擊有關?
召喚可以召出多個屬性的精靈,他們的用處是不一樣的,上的DEBUFF也不一樣的。攻擊要看精靈的等級和所學技能的等級。

人物屬性點/技能點是否可以洗點,將來開放會出rmb道具或者洗點道具?
人物升級/技能升級並沒點數可分配,自然就沒有洗點功能了。

關於技能技能書的獲得?
每個職業都有屬於自己的技能。必須達到一定的等級才能學習。可以從教師那裡購買技能書,雙擊收購就可以購買。你可以通過對一些技能技巧的探索,輕鬆打敗怪物。

為什麼我買技能書卻顯示不能購買?
1.你解了轉職任務沒有?
2.你是不是看錯了職業,不同職業都有自己的技能書,不能通用的
3.看看你錢夠不夠

如何學習技能?
學習方法是點擊技能書,你就可以輕鬆的獲得該技能。通過這種方式,將獲得的技能拖放到快捷鍵就可以調用了。

法師在放魔法的時候能不能移動,也就是說能不能一邊放魔法一邊跑?
有的技能可以。

有連續技能麼?如何使用連續技能?
有。AION的技能有兩種:直接攻擊和連續技攻擊,連續技攻擊需要啟動技能,連續技以灰色圖標顯示在技能欄裡,不必把連續技托進快捷鍵攔裡,當啟動技能放出時,連續技能會出現人物的右側,當你有多個連續技能時,右側的圖標會出現多個連續技能,在時間內選擇你要施放的連續技能,就可以完成一套技能。

怎麼看了那麼多資料都沒有寫技能CD時間的?
所有技能CD時間幾乎一樣。

技能CD時間會不會因為等級或其他因素而縮短?
有的技能分 1階 2階 3階...效果會不一樣,技能的能力會加強。但不會因為人物的等級改變CD時間。

技能有熟練度的說法嗎?
有,經常使用的技能,會自己升級。

升級技能需要什麼條件?
人物等級達到學習新技能的要求,有錢買技能書,還有你所要升級的技能等級達到 lv9階之間的。

被攻擊時技能會中斷嗎?
有一定幾率會中斷。

塗毒的技能怎麼用?要買毒藥包嗎?在那買?
500一組的綠瓶子,各地雜貨店就有賣。16級學塗毒,技能上面的是毒藥,要買去首都找。

守護星的補血技能 可不可以幫別人補血?
守護的補血是只可以給自己加 。

關於公會
如何建立公會?
建立條件
1.角色等級lv15以上,完成轉職任務
2.需要遊戲金幣135000
3.創建公會的玩家人物是否在最近7天內創建或解散過公會?
4.創建公會的玩家人物是否已經加入了行會?
5.創建公會所需遊戲幣是否充足?

建立地點
在天族和魔族都在自己首都的公會大廳申請
到公會大廳內找NPC提交申請。閱讀公會管理條理,然後點確定提交費用,為自己創立的公會取上完美的名字,正式建立公會為了信仰而戰 。

公會有等級之分嗎?
有,分,1,2,3級,具體條件可能有所不同
一級 需要金幣13,500 升級所需成員數0 可收人數30人
二級 需要金幣100,000以上 升級所需成員數10 可收人數60人
三級 需要金幣1,000,000以上 升級所需成員數20 需要功勳值20,000+ 可收人數90人

解散公會需要什麼條件?
解散公會需要到各種族主城(首都),找到行會管理所內的公會負責人NPC,與他進行對話並在NPC功能中選擇【解散公會】。只有公會團長才能解散公會。若公會倉庫裡還有道具或遊戲幣,將無法解散公會。

公會功勳值是什麼?
完成任務,PVP,要塞戰(RVR)等獲得深淵點數的同時,公會成員也將獲得公會功勳值。行會成員在遊戲內的活躍程度直接體現在公會功勳值,並且公會功勳值將決定行會的升級以及排名等。

會員退會,功勳值會減少嗎?
即使有特殊成員退出了公會或者用深淵點數兌換了道具,公會功勳值也不會減少。

有公會排名嗎,是依據什麼排名的?
公會功勛值直接決定服務器內各個公會的排名。公會排名分種族(即為種族內行會排名),且只顯示前100名。玩家可以在公會窗口(快捷鍵g)查詢自己所在公會的排名。若出現幾個行會的公會功勛值相同,則最新創建的公會排名在前。
同分處理方式:深淵功勛值 → 行會時間順序(最新創建為先)→ 字母排序

公會可以自定會章嗎?
可以,但是1級公會只能使用系統默認的會章,2級公會可以選擇系統提供的個性會章,3級公會才可以自己定制會章並上傳使用。

會章製作需要什麼要求?
3級公會,會標文件256*256(24bit),保存為emblem.bmp(或emblem.tga),保存到aion相應目錄下。

披風?
披風是加入公會的標誌,加入公會就有了。

關於稱號稱號是什麼?
榮譽稱號系統是一種提升能力的方式,玩家可透過特定條件獲得許多種的稱號,這些稱號就類似裝備一樣可以進行更換,顯示在角色名字的前面,稱號本身也有不同的影響能力,可以提升玩家各種能力(也有可能減少),這些稱號也會隨著職業而有所不同。名字前面就是稱號,也可自行替換。

稱號的用途?
稱號除了可以愛現之外,主要功能就是提升角色的能力。紅色字體表示該值較大比對表資料來源

天族追加能力魔族追加能力
最大生命力319最大生命力268
物理致命19物理致命20
物理攻擊 3物理攻擊   4
防禦能力 11防禦能力 20
攻擊速度 4%攻擊速度 4%
武器防禦 13武器防禦 33
盾牌防禦  33盾牌防禦  17
回避 10回避 14
命中 19命中 38
最大精神力 313最大精神力 256
魔法攻擊力 95魔法攻擊力 61
魔法防禦  12魔法防禦  8
魔法命中  10魔法命中  9
火屬性防禦  8火屬性防禦   7
風屬性防禦  4風屬性防  7
移動速度  22%移動速度  14%
飛行速度  6%飛行速度   2%
最大飛行時間14最大飛行時間9
水屬性防禦  0水屬性防禦 4
集中 0集中 6
法術致命0法術致命7
法術傷害0法術傷害1

稱號獲得方式?
目前得知可透過主線任務獲得稱號,當然在遊戲中預計也會設計更多管道甚至隱藏的玩法讓玩家獲得更多特別的稱號。任務完成,獲得稱號。

如何使用稱號?
按p鍵打開人物屬性界面,上面第四個按鈕就是。選擇一個你想要的,按右下第一個按鈕。

在遊戲內有尋找NPC的功能 ?
在執行任務的時候,在任務信息窗口下方可以看到有帶淺藍色下滑線的字,大部分是npc名字。點擊那些字會出現尋找位置的選單,點擊選單會出現npc的位置。但在會移動的npc情況或者根據任務的難度只會給你“在很難尋找的地方”這樣的信息。

關於飛行
飛行是消耗mp的嗎?能持續飛行多久?

飛行有飛行的能量條,持續時間隨等級升高而延長。

幾級可以長翅膀飛?
9級解完轉職任務之後,只能在特定區域飛。

高空飛行中能量值耗盡的話是漸漸落下還是直接掉下?高空掉下會不會失血甚至死亡?
直接往下掉,會失血甚至死亡,所以在飛行的時候要掌握好飛行時間。

人物飛行的操作方式是?
pageup鍵飛行、r鍵升空、f鍵降低、空格鍵滑翔、pagedown鍵收起翅膀。
飛行時間會跟著級別上升而增長。

在哪都可以飛嗎?
只有在飛行區域內才可以飛。採集ode是必須通過飛行來採集的。
在新手區域和主城內還有一些特殊區域不能飛,但是在高處跳下來連按兩下空格會有展翅滑翔的動作。

魔族天族翅膀有區別嗎?翅膀有額外附加效果嗎?
黑色的翅膀是魔族的 白色翅膀是天族的,翅膀能夠飛行,沒有其他作用 。

怎麼知道飛行時間快完了?
人物頭上有個能量條。

有什麼飛行技巧嗎?
有些地方禁止飛行,但是仍然可以使用滑翔
在下坡滑翔過程中按住"s"鍵,你會發現滑翔距離變的很遠,上手後會加快你的移動速度的。

飛行中如何上升和下降?
按鍵盤r或f,飛行模式中垂直上升或下降。

可以在空中打地面的怪物嗎?怪物會打到我嗎?
只要你有遠程技能,可以在空中打。怪物也會在地上施放技能打你。

飛行速度比行走速度快嗎?
比走路快。

關於任務
任務是否區分組隊任務與團隊任務,例如一個本來需要6人的任務,是否可以組24個人去解它?

某些任務是需要組隊,某些需要個人 ,如果需要6個人的任務,那麼就是一隊/24個人,只有6個人可以得到任務物品。

任務多嗎?必須得解任務嗎?
任務較多。並且建議解任務。

任務的種類有哪些?
劇情任務: 必解。獎勵比較有吸引力
一般任務: 一次性的任務
重複任務:可以重複解
生活技能任務: 可以提高生活技能熟練度

什麼是重複任務?
第一次比較有用,第二次開始沒多大用,重複任務在解第一次的時候,跟一般任務一樣,但是從第二次開始任務獎勵會減少 3~40%

有任務指引功能嗎?
有,大家在任務的時候可以按j鍵打開任務面板,在任務信息裡,找到藍色的字:如圖數字1的位置
鼠標點擊藍色的字會出現一個框,然後點擊第二個按鈕(如圖2)就可以迅速定位任務,可以輕鬆找到任務npc,被尋找的任務可以按m鍵打開世界地圖,會以一個紫色的叉顯示,綠色的標誌是你自己所在位置。一次只可以追蹤一個任務。

有主線任務和支線任務嗎?
有。黃色的主線 藍色是支線。

我打到一個書信樣子的物品,拾取的時候有對話框提示,這個是做什麼的?
這是物品觸發任務。

有任務共享的功能嗎?
組隊是可以共享的。

為什麼有些任務,我接不到呢?
1.可能該任務已經刪除
2.有的任務只能白天解,晚上找不到那個npc,很奇妙

為什麼點了任務指引,地圖上沒有提示?
可能這個NPC在下一張地圖哦。

任務必須解嗎?
任務是升級的途徑之一,可以不用解但有的任務是必須解的,例如9級轉職任務、25級進入深淵資格任務等,任務升級是一種比較快捷的升級方法,是大多人的選擇。

解17級任務npc送了兩個瓶子去淨化污染區水域那個小boos。但我有一個瓶子丟了怎麼辦?
指定目標攻擊後,使用那個任務藥,就可以取消怪物身上那個buff了。
如果瓶子不夠用,去重新找給你任務的npc,他會再給你兩瓶的,記的使用藥時看怪物身上的buff,有了再使用,不要提前使用。

資料來源:巴 哈 姆 特
作者: hanhon    時間: 2009-7-20 03:57 PM

作者: tw239636    時間: 2009-7-20 07:16 PM

好詳細的說明
對新手真的有很大的幫助喔
大大早點貼的話 我想我可以練更快@@
作者: unos    時間: 2009-7-23 03:12 AM

作者: linshihao    時間: 2009-7-24 01:18 PM

對新手來說真的是不錯的資料!!..受用無窮..3Q
作者: unos    時間: 2009-7-26 07:33 PM

作者: ygutyy    時間: 2009-8-2 06:57 AM

作者: agame0.0    時間: 2009-8-3 01:35 PM

3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: g10gogoo    時間: 2009-8-6 12:30 PM

哇,真是好文。

感謝大大的熱心分享,小弟受益許多。

謝謝喔
作者: kenshinwu    時間: 2009-8-6 09:46 PM

非常實用的資訊,
感謝大大分享,讓想加入的新手可以有基本的瞭解^^
作者: jimmygarrnet    時間: 2009-8-7 10:07 PM

真是太有心了,即使沒有玩的人看完應該也會動心想去嘗試
作者: aaa666733    時間: 2009-8-10 03:07 PM

作者: aesopb34664    時間: 2009-8-12 02:53 AM

好詳盡耶 謝謝版大講解~~
作者: brian5014    時間: 2009-8-12 12:50 PM

看了整理之後好想玩
可是月費...真的是花不下去呢
作者: gaga141    時間: 2009-8-13 02:11 PM

大大辛苦了~
推推哦~~~
作者: yungtszfung    時間: 2009-8-13 04:13 PM

我想問 現在開始收費了沒 還有已經開始了收費的話 是有什麼點數?
作者: xz12345    時間: 2009-8-13 06:21 PM

作者: darkmyself    時間: 2009-8-16 07:37 PM

對於新手幫助太大了!
感謝指導.
可以少走很多歪路
作者: uglydog37    時間: 2009-8-17 11:07 AM

就連我這個只聽過名字幾次的人
也能立刻了解一定的概念
大大的分享真是詳細又扎實..!
作者: 龍緣    時間: 2009-8-27 11:00 PM

對新手真的很有幫助呢
受益良多 感謝分享
作者: kai0344    時間: 2009-8-29 01:09 AM

作者: g4682g7913    時間: 2009-9-8 01:51 AM

好詳細的整理=口=   讓我挺驚訝的

大大看來是個很用心的了呢^^   

我想可以幫不少新手解決問題吧
作者: sama1104    時間: 2009-9-19 01:52 AM

作者: a13819    時間: 2009-10-7 04:55 PM

資料好詳細
雖然是從別的網站複製
但是還是謝謝你的熱心
讓大家ㄧ次看清楚
作者: destinydown    時間: 2009-11-6 06:34 PM

感謝大大的整理~~
真的很詳細喔~
作者: songbankl    時間: 2009-11-18 06:23 PM

哇,真是好文。

感謝大大的熱心分享,小弟受益許多。

謝謝喔
作者: monkey521    時間: 2009-12-21 06:34 PM

謝謝啦
正准備玩
有用
作者: 竹涼子    時間: 2010-1-3 04:03 AM

作者: kepol123    時間: 2010-1-9 09:40 AM

作者: ipk230230    時間: 2010-1-24 12:58 PM

哇 謝謝分享 剛玩 而且還不懂
作者: 小小貓子    時間: 2010-2-1 09:27 PM

作者: iammihawk    時間: 2010-2-7 11:14 AM

感謝大大用心的整理~~身為新手~真是感激不盡阿
作者: topguid    時間: 2010-3-28 09:50 PM

看完介紹,感覺有點複雜(對於一個中年人來說)哈哈,只有親身去玩,去經歷,我想才會很快進入狀況與了解吧!!
作者: leojoe123456    時間: 2010-4-11 11:11 AM

作者: a29551800    時間: 2010-5-11 11:11 PM

謝謝大大的分享!~~

幫我這個新手很多喔
作者: juigf1986    時間: 2010-5-31 07:55 PM

作者: jojo08241    時間: 2010-7-5 01:19 AM

很實用唷看了超想玩的 感謝分享唷
作者: austin1996    時間: 2010-7-8 12:22 AM

真長呀
看了都累
謝謝版大辛苦的PO文
作者: moto730827    時間: 2010-7-22 01:37 AM

感謝大大祥細的說明~真是實用^^
作者: VIP0711    時間: 2010-8-16 01:05 AM

作者: didibear    時間: 2011-2-8 12:50 AM

這真是太棒了
非常詳細的資料阿
我要和我的朋友一起努力啦
作者: hsuehpoyu    時間: 2011-4-5 01:45 AM

作者: a780234    時間: 2011-4-24 10:51 AM

作者: cindy8536842    時間: 2011-11-9 03:45 PM

作者: 音羅    時間: 2011-12-15 08:22 PM

中肯的好文章,可以幫助到更多剛加入AION的新手
作者: 23930111    時間: 2012-1-16 06:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!