伊莉討論區

標題: [轟公務員圈都有病!妹子曝「同事8大惡行」:重症集中在中央、地方政府][奇摩新聞][113.1.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-7 11:29 PM     標題: [轟公務員圈都有病!妹子曝「同事8大惡行」:重症集中在中央、地方政府][奇摩新聞][113.1.7]

許多人努力準備國考,只為了擠進公家機關工作捧「鐵飯碗」。不過,一名女網友抱怨,成為公務員後,發現職場環境極不友善,尤其中央、地方政府充斥著8種有病的人類,讓她傻眼怒嗆「公務圈真的有病」。貼文曝光後,釣出大批同行狂點頭直喊:「神經病真的多!」
原PO在Dcard以「公務圈真的有病」為題發文表示,在公家機關工作的日子裡,身邊充斥著各種有病的人類,「說話刻薄、言語貶低、愛嗆聲、愛取笑他人是白痴、愛裝作精明能幹、亂推工作、把黑說成白、惡意曲解他人原意」等,並強調「這些重症病患集中出現在中央及地方政府」。
貼文一出,不少同行吐露心聲:「現在機關真的很常遇到喜歡諷刺人、講話帶刺的同事,有時候只是打電話要溝通事情,到最後他們都會用一種『你確定?你要不要聽聽自己在說什麼』的方式來諷刺你」、「我現在就在雙北,真的遇到愛貶低、諷刺別人的人,感覺這類人當上主管會是災難」、「真的!我在新北地院也是...蠻多都是有點自以為是的態度跟你說話,我也不懂在高傲什麼」、「我在外面晃了幾年,公務圈神經病真的多」。
不過,也有網友悲歎:「這就是出社會,不只出現在公務圈唷」、「不是公務圈有病,是社會上本來就很多長得像人類的猴子」、「外面企業更多喔,我之前在龍頭傳產,各業務單位不誇張都有原PO說的人,推工作擺爛倚老賣老的多得是,逃來公務機關,蹲一輩子薦7至少不用為了考績去阿諛奉承、強迫自己交際,心態轉變後臉皮厚一點,反正沒人敢趕你走」、「你肯定沒在業界面對客戶過…」、「講真的,你去到哪都會遇到這種垃圾,只是多或少而已」。
.........................................................................................................................................
其實不是只有公務人員而已,而是各行各業都有這種人,只不過公務人員因為是鐵飯碗之故,所以這種情況也特別嚴重罷了。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-8 12:03 AM

乾脆說身處高位的人都是如此阿
作者: r120r    時間: 2024-1-8 02:01 AM

私人公司一樣有
競爭越是激烈的公司越嚴重
作者: zogol    時間: 2024-1-8 09:41 AM

正常啊,多一事不如少一事,資源能用就用。
作者: u159780    時間: 2024-1-8 10:18 AM

挺正解的啊
不就這樣嗎
作者: f3690    時間: 2024-1-8 10:46 AM

其實各行各業都有這樣的人,現在就是個現實的社會,什麼人都有。
作者: sung0716    時間: 2024-1-8 07:10 PM

我想各行各業都有類似的情況,私人企業也沒好到那裡
作者: chinack0211    時間: 2024-1-8 08:05 PM

網路上就有啊,有時候問個問題,就有懂哥說:你要不要聽聽你說什麼?
作者: eyyy001    時間: 2024-1-9 02:18 AM

可見這位女網友也是只待在自己的小圈圈內,看不見世界

她說這種的推託了事,事後還忙搶功勞的人 有一大堆 好嗎?

不只各行各業,外國人也是

外國人一樣是人~ 也是有一大堆貪心人~

外國的月亮~真的沒有比較圓~

噁爛人何止公務員~ 世界各地都有~這才是真實世界

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-9 05:14 AM

差別待遇 自視甚高 霸凌

人類的劣根性 !!!
作者: w556299    時間: 2024-1-9 08:31 AM

也不知道那種人怎麼能職場活著的...
以前在傳統產業,跟傳統的人跟環境活下來都覺得自己好厲害
周末放假遇過各種被拉去,被拉去擋酒~被拉去組電腦~被拉去搬家~被拉去看人買東西炫富
等等之類的...
平日看同事周末還要捧同事...之後我就常拒絕放假跟同事相約
最後有一天正常上班我就被莫名冠上抓靶子的名號...氣得我當下就離職,還想找到我家來找麻煩
傳統啊...只是美名義可以正常欺負壓榨人合理的理由
作者: alix9588    時間: 2024-1-9 09:00 AM

想要一官半職就好好努力吧!
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-1-9 10:48 AM

其實說公務圈有病,
這位原PO應該也病的不輕!
他的病是看不清現實!
自身在公務圈就以為只有公務圈這樣,
殊不知其實這些是社會通病!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2024-1-9 02:23 PM

如果把社會全給認識一遍.
除了自己家的(靠山成王)
最好的,就是當公務員.

人的個性太自我發揮,難免如此.
不衝突,不針對,眼不見為淨,日子快活就是最棒的.

要是衝突,被針對,沒有應對能力,會很累,甚至莫名丟工作.
還不如公務員,該有的福利,不會少,做到退休,錢都比勞工多.
(非一流&國營,沒有其他能比的上)

因此,公務員每年都很搶手.
最近看某三立新聞稿,倒是不少說公務員爛的,這心態,嘖嘖.
完.

作者: gorden_d    時間: 2024-1-9 04:51 PM

那跟制度和工作內容有關
做過約聘員工過
因為單位考進去就是同階的
根本不管你什麼學歷和專長
做一樣的事拿一樣的錢
優越感就不會在工作能力上體現
反而在推諉事情上努力
所以只能在雞毛蒜皮的事上發揮

作者: keiemt    時間: 2024-1-9 06:00 PM

有些真的就是公務員的優越感,中央真的有些人很明顯,不過有些有後台關係的約聘雇,那種表現真的不會輸公務員
作者: gotw99    時間: 2024-1-9 10:12 PM

能當公務員的,只有二種人,一種是實力考進去的,一種是有背景進去的,你大概都是遇到有背景的吧
作者: honaka    時間: 2024-1-9 10:23 PM

還好吧,這種自以為是的人一直都很多
存在基層的也不少
作者: yang5150    時間: 2024-1-10 05:44 AM

各行各業都有  自己公司 去辦公的公家機關 電視上一堆可以看到的
作者: chenwent    時間: 2024-1-11 01:56 PM

所謂上樑不正下樑歪
國家領導人與政府不是為人民做事
整天想著選票與貪汙
公務員職場怎麼會是友善的環境
現在升遷靠的不是實力
而是靠關係、馬屁 小人得志 君子無言
何時我們的社會變成這樣子
作者: salsoj    時間: 2024-1-11 11:44 PM

出了社會,只要在工作環境下,人人都有病
作者: kingnaruto19937    時間: 2024-1-12 02:52 AM

真的去哪都會遇到這種垃圾 或多或少而已啦 習慣就好..
作者: 白無垢    時間: 2024-1-12 08:28 AM

公務員就是這樣先顧好自已,
工作能推就推,馬屁能拍就拍...
作者: a0952092517    時間: 2024-1-12 09:44 AM

不只是公家機關有 外面很多公司也會有這類人
作者: curama1120    時間: 2024-1-12 10:18 AM

打滾久一點的都會知道 到處都有這種人吧
公務員更大的問題是那些不會隨上面藍綠白更換而變動的一些局處小長官
不是每個都有問題
但會開口借3,500萬的也沒少過
你要借嗎?
還是要讓公文卡個幾個月下不來呢?

作者: gogosp    時間: 2024-1-12 11:59 AM

不管公私職場部門的人事鬥爭從來沒有停過呀!
作者: k785273123    時間: 2024-1-12 04:19 PM

本來就很正常有麼好奇怪的(路人霸王條款不就這樣騎樓為麼要給路人那是地主的為什麼要給路人路人繳稅了嗎)
作者: lancerseven    時間: 2024-1-12 07:24 PM

一堆人啦 尤其是因為是鐵飯碗 應該更肆無忌憚的嘲諷
作者: cafeturtle    時間: 2024-1-14 10:04 PM

就是有恃無恐壓 不然你想怎麼樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!