伊莉討論區

標題: 雨刷刷不乾淨小偏方 [打印本頁]

作者: flip111x    時間: 2023-4-21 07:05 PM     標題: 雨刷刷不乾淨小偏方

下雨雨刷刷不乾淨或是刷過後霧濛濛的怎麼辦?無論是在哪裡,車輛所排放出來的
廢氣,以及工廠排出的粉塵粒子,一但附著在汽車前面得玻璃上就有可能讓在雨刷
刷過後留下一層油膜,就算把水噴完也不見得能夠改善清晰度,怎麼辦?換一組雨
刷?買一些除油膜的百貨品試試?或是換用玻璃清潔劑擦擦看?在您做這些動作之
前不妨先試試AUTONET為您準備的小偏方。
首先把雨刷水儲水桶中的水噴光,接著倒入一些洗碗精(記得!!最好是不含任何
護手成分的廉價品,例如:沙拉脫,便宜又大碗。若是有一些類似椰子油或是某某油
成分的會更慘,切忌使用。)比例不需要太高,然後再將水補充滿就可以了,使用
這種清潔劑在去除玻璃上的油膜有不錯的成效,若是玻璃上頑強的油膜不為所動
,另外一個偏方就是買一罐刷牙用的牙粉(是牙粉可不是牙膏哦),先將玻璃用水
弄溼,將牙粉灑一些在玻璃表面上,再用一塊布在上面輕輕的用畫圈圈的方式將玻
璃洗一次,若嫌太乾燥可以適度加一些水或是剛才所提的清潔劑在表面,千萬別求
好心切太過用力把玻璃刮的花花的,照著剛才的做法可以改善玻璃油膜的情形,在
最後也記得將雨刷上沾付的污垢也用溼布或是沾了水的面紙將它擦掉,下次下雨的
時候就比較不會發生霧濛濛的窘境。

作者: calfs    時間: 2023-4-21 11:03 PM

對於一直無法在雨天讓前檔清晰,這真的是很好的方法來去除油墨,謝謝分享。
作者: usasogo    時間: 2023-4-22 07:03 AM

今天就來試試看你給的方法  最近剛好一直下雨 應該有幫助
作者: 255611    時間: 2023-4-24 10:28 AM

感謝大大分享,下次來試試看,這樣也可省荷包
作者: p1725658    時間: 2023-4-28 11:20 PM

越是不懂車,越會有疑慮,怕洗碗精會傷到車子
幸好我家有一部老車,一部新車
現在所有的測試,都讓老車來承受…

作者: a4657768    時間: 2023-4-29 07:11 PM

感謝分享 不然下雨 玻璃真的霧霧的 學到一個便宜大碗的方式
作者: bb1001112    時間: 2023-5-1 05:41 PM

感謝大大分享實用又省錢的方式
作者: chungyuken    時間: 2023-5-5 09:00 PM

其實鍍膜能解決70%的問題
但平時保持清潔才是重點
作者: bbc55968    時間: 2023-5-6 12:50 AM

謝謝分享 希望有效!!!!!
作者: ufoantho    時間: 2023-5-7 05:30 PM

我有鍍膜~感覺有差
但有時候真的是雨刷有問題...
作者: gloryee    時間: 2023-5-9 11:10 PM

我會在車上準備一支小刮刀
下雨的時候停車就拿出來刮一下擋風玻璃
這樣髒東西就不會都附著在雨刷上面造成雨刷磨損
用刮刀也比雨刷乾淨
作者: wunwei    時間: 2023-5-20 10:31 AM

不錯唷~可以試試看,或許可以
作者: cepeda    時間: 2023-7-14 04:04 PM

對於一直無法在雨天讓前檔清晰,這真的是很好的方法來去除油墨
作者: kong420691    時間: 2023-7-18 09:56 AM

我也都這樣用耶,真的很乾淨
作者: vsjacky    時間: 2023-7-20 01:43 PM

聽說用白博士噴擋風玻璃在清潔後也很有效
作者: again.333    時間: 2023-8-19 02:24 AM

大賣場買一組雨刷其實便宜的時候,常見款不到200吧
作者: boomber1    時間: 2023-8-22 02:53 PM

这个方法是真的有效,以前很多老前辈都是那样做
作者: philips107s    時間: 2023-8-25 06:23 PM

刷不乾淨感覺應該都是油膜附著上去了~這種除了牙膏這種研磨劑以外玻璃粉也可以清得很乾淨~
一般玻璃粉清完再上個防潑水的~前檔至少可以乾淨個一兩個月沒問題!!
作者: p1andrew    時間: 2023-8-31 12:42 PM

感謝大大分享,下次來試試看,這樣也可省荷包
作者: 鄭阿昇    時間: 2023-9-9 10:46 AM

哈哈這樣會不會刷出一整排的泡泡壓
作者: billsonic    時間: 2023-9-14 11:51 PM

連日下雨剛好看到可以試一試,感謝分享~
作者: lulu0619    時間: 2023-9-19 09:37 AM

感謝大大分享資訊~
作者: p1andrew    時間: 2023-9-23 11:04 AM

用白博士噴擋風玻璃在清潔後也很有效
用刮刀也比雨刷乾淨
作者: lulu0619    時間: 2023-9-25 09:08 AM

不錯唷~可以試試看,感謝大大分享
作者: skyh77828    時間: 2023-10-11 11:54 PM

學到了不少新知識,但我覺得定期清潔還有注意停車環境也是很重要!台灣環境就比較糟糕,風飛沙跟樹脂、蟲屍體等等的,都會讓前擋清潔度下降。
作者: 87875544    時間: 2023-10-12 09:51 AM

水箱我都會加雨刷錠1顆約4元
雨刷我每3個月都會換新
雨刷我是不知道各位對它的定義但對我來說是消秏品
雨刷我是上網買的1支約40元軟骨
作者: sock.s    時間: 2023-10-13 02:29 PM

我都是使用除油墨的玻璃粉.便宜又好用
作者: yanyanz    時間: 2023-10-15 04:54 PM

试了一下楼主说的方法 很好用啊
特别像我09年的车,用起来很明显~谢谢
作者: hk1092106218    時間: 2023-10-21 11:47 PM

感謝大大分享不同的方式來處理前玻璃
作者: missonekiss    時間: 2023-10-26 12:06 AM

感謝大大分享,明天下班馬上來試試看

作者: stanleyrossi    時間: 2023-10-28 10:30 AM

很多加油站洗車也有提供除油膜的服務,久久用一次就OK啦。
作者: bight2301    時間: 2024-3-13 04:47 PM

我都倒雨刷水下去,是說比例不用太高,但實際我也不知道倒進去多少,其實也不知道雨刷水箱有多少容量,反正大概倒進去一百CC吧,大概就10元的成本吧,反正覺得清潔還不錯,但是鳥屎刷不掉
作者: king2000    時間: 2024-3-15 12:37 AM

真的刮不乾淨有可能是你的橡膠壞了
如果雨刷橡膠還可以,拿衛生紙或是布把雨刷擦一下就會有明顯效果
擦到雨刷沒有明顯變黑就可以了
如果是刮起來有一條一條的,就是雨刷壞了
換一個吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!