伊莉討論區

標題: 會因為喜歡的人一句話去改變自己嗎? [打印本頁]

作者: Asdf1234o    時間: 2023-3-23 09:23 PM     標題: 會因為喜歡的人一句話去改變自己嗎?

會因為喜歡的人一句話去改變自己嗎?
我好幾次因為對方一句話改變自己
比如:他說他喜歡長頭髮的女孩子 我就留了三年的長頭髮
喜歡聽話的女孩子 我也很聽話 沒有抽煙 說不喜歡喝酒的女孩子 我就不喝酒了
他還是不滿意 不滿足  後來好笑的是 他找的女孩子都是抽煙喝酒 刺青的... 不會洗衣做飯
我不理解我哪裡不如她... 或者是他根本沒有喜歡過我把

作者: w730102    時間: 2023-3-23 09:38 PM

我也會
除了外表會想迎合之外
在興趣方面希望更有話題
會開始去了解對方喜歡的東西
作者: 盧小月    時間: 2023-3-23 09:52 PM

先喜歡自己最重要,有餘力再去迎合其他人的喜好
作者: tianxiaxianren    時間: 2023-3-23 10:05 PM

小孩子是會這樣的,尤其是對父母有依賴感,只是逐漸斷離青春期后,人實質上還是會變得愛自己多過愛對方的。同理,戀愛關系中,其實依然要愛自己多過愛對方,這樣才不會有太大的失落。
作者: kzh314    時間: 2023-3-23 10:13 PM

...除非有結果 不然應該很難

況且人的喜好是會變的

作者: nanri    時間: 2023-3-23 10:14 PM

過來人的看法,
為了對方改變自己是一件蠢事...
因為會失去自我。
不管是男是女都一樣,
都是互相尊重、體諒對方,
如果為了迎合對方的口味來改變自己,那還是算了吧。
作者: 小狼喵    時間: 2023-3-23 10:21 PM

如果我也喜歡對方
我就會改變自己
作者: ujm88    時間: 2023-3-23 10:34 PM

不會.做自己就好.因為總有一天還是會漏餡
作者: nanri    時間: 2023-3-23 10:43 PM

不會,
以過來人的感想,
為了迎合喜歡的人改變自己,
終究會失去自我,
而且分手之後會覺得很痛苦。
只能說,不管是男是女,
都是相互尊重、包容對方,
不要因為對方的一句話、喜好,
就讓自己改變成對方喜歡的形狀,
會去過份要求對方的伴侶,是不會有太長遠的未來的。
作者: lhs8343045    時間: 2023-3-23 10:56 PM

會吧,但是也不見得全部都會變,只是覺得好像真的該改變的才會變
作者: qazqaz90202    時間: 2023-3-23 11:15 PM

一定會的吧
如果真的很喜歡對方
一定會順著對方的想法而改變
作者: 戈巴契夫    時間: 2023-3-23 11:43 PM

或許他變了 又或許他有另外一種喜歡
所以不是你的錯
我是覺得"他根本沒有喜歡過你"
這句話應該不是真的 也有可能是真的沒喜歡過你
但我覺得可能性很低 因為人總是會變 所以也不能夠確定到底是不是沒喜歡過你
因為現在太聽話也不是很好 反而會被利用
做你自己就好

作者: joino777    時間: 2023-3-23 11:52 PM

當然會阿~人士被激發出來的阿!!加油
作者: mirraii    時間: 2023-3-23 11:55 PM

會過分要求對方的我都覺得不是好對象
改掉壞習慣除外
且人通常都會得寸進尺
永不滿足
作者: a0936503684    時間: 2023-3-24 12:11 AM

以前我會 但現在我不會

若因為這樣改變自己 那就不是自己了
覺得不用去迎合 而改變自己
作者: itachi1985    時間: 2023-3-24 12:21 AM

通常都會,但是後來失去自己了,還是做自己比較重要
作者: shardkise    時間: 2023-3-24 12:31 AM

改變對方 或是要求對方改變 其實非常合理
不如說 如果真的這麼自我 不願意改變 那其實一直單身就好
問題在於 他要你做的改變 是好?還是壞? 我老婆吃飯嘴巴永遠關不上 喳喳喳喳的 講了還會生氣
然後菸也沒有停過 我也唸過 也不會改變
最後的結局 就是漸行漸遠 如果還年輕 沒小孩 也許早就離婚了八
人與人之間的相處 不管是朋友也好 情侶也一樣 其實我們都是互相在影響 互相在改變
合得來 就會成為好朋友或是情侶 不合就會分開
不然也不會有一種 夫妻在一相處久了 變得有夫妻相這種說法
真的破壞兩人之間的情誼的 絕對不是人生中那一道一道的關卡 而是生活中的敷衍還有瑣碎雜事

作者: freeze.rain    時間: 2023-3-24 12:44 AM

不會!
絕不因為別人改變自己
都是因為碰壁了  才慢慢想開  做出改變
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-3-24 01:53 AM

對於您的問題

很多事情都會有前因後果,但盲目的愛情會使人迷惘,會為了愛對方,而犧牲自己原有的一切!
當然越是容易達成的目標,越是無法獲得當中的成就感,這部分要看人而定!

回到內容
就如您所觀察的為主,您認為彼此都沒有愛情,那即使您不明說對方也不會在意!
當然對喜歡的對象,去改變自己的同時,也會要求對方為了自己改變!
也就是互信遊戲,您能為這段愛情付出多少回報?

愛情是互相接納與包容,對單方面的接受要求,卻不一定能滿足您想要的回報?
因次每有對等的試煉是無法看清愛情的天秤,雖然本人沒談過戀愛!
但看人還是會有一定的審視,好的人值得交朋友,一般的話頂多維持表面上的互動~
至於不懂得尊重則是會被歸類為廢物(不可回收)

真的要尋找愛情,建議您多交幾個異性,懂得關注你會與您互動,那便是您本身的魅力~
而在戀愛中沒有絕對的標準,看您要如何在對方心中,建立您所屬的位子?
如果對方認定您的位子在哪,情人、戀人或伴侶?(這很微妙要當事人自行觀察)

當然交往沒必要把心思放在同一個對象上,畢竟在結婚前追求者都有機會!
結婚就不一樣那就不單純是兒戲,是要孕育生命的責任!因此選擇伴侶會決定未來一生...
這邊給您上一課,一個人個性如何?會許則相近的對象,如同鏡面反射內心的模樣!
至於您要如何判定,用時間去觀察或相處,了解對方是不是和成為未來的伴侶?

如簡單的提問,對於婚姻的看法或生男孩或生女孩的教育等,依內容可以解讀一定的人性!
如果符合條件?您便可以多開出更細膩的測試,畢竟如果對象不懂得觀察?
那代表在他眼中您依舊是為平凡的類型,(如打扮或是換香水等!)
如果對方懂得察覺並誇獎,那代表他是把您放在第一順位,這時您就差不多被淪陷了吧?

當然愛一個人不需要任何條件或理由,因為愛情畢竟是盲目的!
就看您為了對方可以犧牲甚麼?但這邊也給您個認知,多數男人對於容易得到的事物...
是最不懂得珍惜!所以要讓喜歡您的人摸不透妳,才會激發他們想要得到妳的慾望!
讓對方看得到卻摸不到,這會是很多男性共同的追求目標...
※這邊只交友階段未成為情侶,而情侶是否能維持也是一種考驗!

當然看內容即使您說出分手,對方也不會有所動搖,剩下的就是您要如何守住失去愛的愛情?
女人最寶貴的是時間,隨年紀越大條件越是不利,而多數男性又是喜新厭舊的!
雖然本人也是男人,但沒有實質戀愛經驗卻很懂得男女感情~能否幫助到您也很難說!
但就目前看到的情侶問題也有很多,就看是否能遇到調解者?(父母/同事/友人)

最好選擇與性格相互捕的對象,能反射到自己的對立性格!並沈思人生道理~
如:內向與外向為互補,男女本身也是互補,因性向不同卻更有互相價值觀的判斷!

以上言論純粹參考
作者: maze833    時間: 2023-3-24 02:23 AM

應該會吧,但實際會怎樣不知道
作者: aboutlie    時間: 2023-3-24 04:09 AM

不太會....可能會稍微考慮一下  但主要還是會看跟自己性格合不合吧
不會特別為了對方喜好去改變自己
作者: auyrq321    時間: 2023-3-24 05:52 AM

先愛自己,不需要迎合別人,一廂情願的結果不會有好的結局
作者: avatarboss    時間: 2023-3-24 07:33 AM

我覺得還是會看事情,如果她提出來而我認為其實是對我有幫助的,我當然會改
作者: cendy023    時間: 2023-3-24 07:46 AM

如果真的很在意對方的話應該是會唷
作者: youngbasara    時間: 2023-3-24 08:07 AM

不知道
可能沒有喜歡的人
所以比較沒在乎過別人說的話
作者: hunter-01    時間: 2023-3-24 08:45 AM

會也不會
不會是改的不像自己那還是自己嗎?
會的事
很多的習慣真的不好那些真的要改啊
但我也要先有女朋友才能改啊
作者: williamparker    時間: 2023-3-24 09:16 AM

如果特意迎合 造成自己變成不是自己 那就不好了

最好是本身也有相同興趣
作者: kj151177470    時間: 2023-3-24 09:42 AM

曾經的我也許會  但活得不自我有時候會迷失方向
作者: sillyfish2050    時間: 2023-3-24 09:44 AM

看是什麼事吧, 我也覺得好的就接受
作者: AZ147258369    時間: 2023-3-24 09:53 AM

除非在一起後再改變
不然先做自己
愛自己比較好
作者: bight2301    時間: 2023-3-24 09:58 AM

當然會因為對方希望我改我就盡量改變這些缺點,但是如果同樣對方有缺點時卻沒什麼改時,就必須思考這段感情是否能長遠,因為我交往三年的女朋友就是很多缺點也不改,從在一起一年後讓他改,但過了兩年還是沒改變,因為投入很深,放了我也放不下,所以我自己很清楚知道沒辦法相陪到老,但是放不下,至於你的情況,不妨冒昧問一下,要認識聊聊天一下麼?
作者: vespa568    時間: 2023-3-24 10:01 AM

在熱戀時期多多少少會!畢竟還在上頭中過了熱度後就不會了
作者: JoKer23    時間: 2023-3-24 10:12 AM

人與人相處
不是為了對方改變
壞習慣除外
而是要互相包容
如果樣樣都改變
日子會過得很痛苦
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-24 10:36 AM

不會吧,因為一改變就失去了自己的特色
作者: RaySkct    時間: 2023-3-24 11:16 AM

多少相處時會有一點改變,但會時刻提醒自己!
保有自己的風格與個性,也是當初對方會看上你的一點
所以改變的同時,請記得不要過度的失去自我,加油~
作者: jessica5555    時間: 2023-3-24 11:27 AM

不會 做自己最重要
不必去討好對方

作者: crd1871    時間: 2023-3-24 12:40 PM

恩,若是為了喜歡的人改變自己,其實是對的,但是付出太多,還是得不到他的心,那這樣有用嗎?所以挑對象要睜大眼睛,好險目前你已經看出他的為人,否則結婚之後才發現,那就為時已晚了,可能小三一堆呢???
作者: cdh180    時間: 2023-3-24 12:51 PM

要看你有多喜歡對方
如果你覺得他是你的一切,沒有他你活不下去,他不在身邊連空氣都是臭的
那你就改變吧,改到你爸媽你朋友都不認得你吧

不過~如果你真的改變一切改到變成對方喜歡的類型,但失去你原本的個性,你覺得這還是你嗎?
跟他交往的你是原本的你?還是為了迎合對方而改變的你?這樣交往你會開心嗎?
要是你哪天不小心露出馬腳,他馬上提分手,你會?

btw,講明就是你不是他喜歡的型,你如果是他喜歡的型,你在抽菸喝酒在他眼裡都好有個性,這叫做情人眼裡出西施(除非真的不喜歡抽菸的,再正的妹都無視);你不是他喜歡的型,你只是一昧倒貼,才讓他有東西可以嫌,就算你改到他沒東西嫌他也不想接受你

作者: hrghr222    時間: 2023-3-24 01:20 PM

我就是會因為這樣去啟變的人
作者: VIVIAN我菜    時間: 2023-3-24 01:41 PM

要求東要求西最後依然不滿足
你不是他想要的人
別再等了
作者: chisheue    時間: 2023-3-24 02:00 PM

合理(或不好的習慣)的話才會改吧...
如果只是長短頭髮的問題, 大概不會改~~

作者: amg999930678    時間: 2023-3-24 02:13 PM

真的曖一個人你會不自主的改變自己是真的

作者: js10111011    時間: 2023-3-24 02:34 PM

會想要去研究對方喜歡的東西  想要陪她一起  但是不會改變自己的飲食或作息

作者: arkose    時間: 2023-3-24 03:10 PM

那表示他還是看人吧嘴上說的只是講講
不然怎麼會做得跟講的都不一樣呢
作者: shuey    時間: 2023-3-24 03:49 PM

兩人相識、相愛,
本就會互相遷就、互相調整,
所以我絕對會改變自己。
作者: b22577896    時間: 2023-3-24 04:11 PM

真的喜歡的人會投其所好,但說改變自己太沈重
作者: lin71_2000    時間: 2023-3-24 04:47 PM

這得看是改變什麼 如果能夠讓自己變得更好 個人會選擇改變 但如果改變只是為了去迎合對方的喜好 那個人並不會這麼做
作者: yenban    時間: 2023-3-24 05:01 PM

會吧 但重點還是要看有沒有希望
沒希望就改少一點
作者: YMC    時間: 2023-3-24 05:33 PM

我覺得
因為喜歡而改變自己
滿不值得的
好的感情是雙向奔赴
而不是單向道

作者: bubbing    時間: 2023-3-24 05:35 PM

很難巴,一句話很難改變什麼,可能要非常剛好的時間點才會MTACH上
作者: olaker    時間: 2023-3-24 06:29 PM

為了愛的人改變自己如果是合理自己也不排斥我也是OK的
我的同事很多為了自己的老婆小孩或女朋友而去戒菸
我覺得很讚
作者: godspeedtw    時間: 2023-3-24 06:31 PM

只有在蜜月期的時候才會
作者: ozz8179515    時間: 2023-3-24 06:55 PM

看情況的吧,
容易做到的當然沒所謂~
作者: wsm90351    時間: 2023-3-24 07:05 PM

不會
就算改也只是暫時的
人最終還是回到最原本的自己
作者: ggla4    時間: 2023-3-24 07:14 PM

如果改變的方向是好的,我會願意去改變
作者: vtwu1001    時間: 2023-3-24 07:58 PM

如果是真的喜歡的對象,會。
但以您情況,看起來是妳有情但他無意。
只能說,這世界上真的能兩情相悅的還是少數,所以應該找個「對方喜歡自己」的,而不是找「自己喜歡的」。
作者: rok10408    時間: 2023-3-24 08:32 PM

當然是自己在意他的,所以對他的話都然會想要改變,但是對方沒意思的話也就只是隨口說說得而已
作者: 天皇咩咩    時間: 2023-3-24 08:33 PM

這要看是甚麼事情
如果會影響到自己情緒的話基本上不會去改變
作者: 白拖鞋    時間: 2023-3-24 08:37 PM

我也曾經這樣過,結果最後還是比不過一個網路遊戲上面認識幾天的人
作者: -0_0-    時間: 2023-3-24 08:45 PM

如果他想跟你在一起
那就不會管你的外表
如果他只是用外表的部分來拒絕你
就代表其實他並沒有想跟你在一起的成分
而是找一個與你現在不一樣的點來搪塞你
作者: lilacoste    時間: 2023-3-24 09:36 PM

我會唷
不過還是會努力的做好自己
畢竟自己是不容易改變的
作者: david12345678    時間: 2023-3-24 11:51 PM

重點不是他的菜
我也遇過啊
勉強自己改變很多事情
最後一句沒感覺就打死你了...........
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-3-25 12:11 AM

作者: z2208abc    時間: 2023-3-25 12:13 AM

當然會囉,特別是自己很喜歡的女孩子,如果是為了自己好的話,改變起來有滿滿的動力
作者: oscar_0125    時間: 2023-3-25 12:13 AM

以前我哪裡不好我改
現在我就這樣接受就走不能就走
也不要求另一半
作者: clark006200    時間: 2023-3-25 01:25 AM

改變自己可以變得更好的話

是可以的

但是如果對方沒感受到這個心意的話

你還是做回自己最快樂的樣子吧
作者: youngs2829    時間: 2023-3-25 01:42 PM

這當然是會啊!只是改變要合情理喔!只要我做得到或有機會!當然願意!
作者: 迪安卡    時間: 2023-3-25 02:53 PM

曾經會的,因為太害怕失去他
作者: qqq888168    時間: 2023-3-25 03:01 PM

從一開始 就沒有很喜歡吧 什麼要求都是因為不夠喜歡 這是真正的原因
作者: himiko0802    時間: 2023-3-25 03:04 PM

會喔
因為想要變成對方喜歡的樣子
作者: 煌影    時間: 2023-3-25 03:19 PM

會哦~~

當然是從缺點改阿~~

優點就不用了
作者: muta66    時間: 2023-3-26 06:30 PM

那也要看改得了還是改不了,叫我戒飲料不喝,我直接說太難不可能
作者: gy088978    時間: 2023-3-26 07:22 PM

以前會 但是現在不會了   
喜歡你的人 並不太會要求 對方改變自己 而是讓對方可以接納自己
通常說 不喜歡 抽菸喝酒 吃檳榔 飆車改車 種種行為的人
都是喜歡那一種的
作者: 8341201    時間: 2023-3-26 07:30 PM

要改變就改變不改變就不改變
作者: 天狼卡特    時間: 2023-3-26 08:25 PM

我遇過阿~朋友就是那樣人..後來阿達了..
情字喔
作者: smahcg    時間: 2023-3-26 08:38 PM

是有這樣的可能性拉
比境很難說得準拉
作者: hoyudn    時間: 2023-3-26 08:40 PM

會,那就是真愛,因為愛所以愛,什麼都有可能發生。
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-3-26 09:30 PM

合理範圍內可以改變
但還是做自己最自在
作者: SCpupucat    時間: 2023-3-26 09:47 PM

不知道 沒人喜歡的我沒這種挑戰過..
作者: ken8264    時間: 2023-3-26 10:05 PM

我覺得做自己最重要
要找喜歡自己的人
作者: hulu    時間: 2023-3-26 11:32 PM

會畢竟喜歡一個人改掉一些習慣
但不會完全照單全收
作者: kuen85    時間: 2023-3-27 04:16 PM

絕對會阿
除非是有太過不合理的
才不會理會

作者: td439712    時間: 2023-3-27 08:14 PM

會因為喜歡的人說的話改變喔!
之前喜歡的人說喜歡透膚黑絲,
還不穿爆~
反正他不喜歡也會有別人喜歡的(真是計畫通)
說喜歡獨立能賺錢的女生,
加班還不加爆~
說喜歡身高168左右的,嗯...身高無法改變
但還好在標準,
沒說體重但很努力在減肥~

但樓主那種喜歡長髮聽話不菸不酒的...
如果對方的理想型跟自己差太多,
基本上也不想去改。
就像我是長方形的話硬要磨成圓型太難也太委屈了,
往好的地方改當然好,重點是你自己有喜歡這樣嗎?
作者: a8078911    時間: 2023-3-28 04:48 PM

我覺得為別人而改變,是很感動沒錯,但是辛苦是在你,別人則享受這成果,不會不甘願嗎,如果是為自己好,那倒是很OK
作者: 活著只因^你^    時間: 2023-3-28 05:36 PM

討好性人格,太在乎別人的想法了會活得壓抑,我自己也或多或少有這性格,會覺得累所以也就不太喜歡交際,內向
作者: ssky702    時間: 2023-3-28 05:45 PM

我會!為他改變自己!但還是要看好還壞
作者: DA64589793    時間: 2023-3-28 06:01 PM

如果本身需要改的點是我自身缺點,那還是改會比較好吧?
因為自己太煩太黏人已經失去兩任了
作者: ts123123    時間: 2023-3-28 06:55 PM

如果是真的很喜歡的話我自己可能會為了她改變吧
作者: 497140050    時間: 2023-3-31 01:22 AM

會去作改變,但要讓他看到改變,甚至是要讓他知道是為他而改變的,不然一切都沒意義
作者: qq9929    時間: 2023-3-31 02:05 AM

除非也是自己喜歡的人才會願意改變XD
作者: IUASYFIG    時間: 2023-3-31 07:13 PM

我是因為兄弟的話趕緊改的
他有一次跟我聊天說:他對一個認識朋友的很失望
這朋友有些地方跟我有點像,我被嚇到,不想失去這個朋友趕緊改的
作者: vbh202    時間: 2023-4-2 12:34 AM

只是改變缺點的部分那還不錯 畢竟這是一個人向前進步的表現
但如果只是盲目的改變 去迎合對方的興趣 其實這反而會導致感情出現問題
作者: proket    時間: 2023-4-2 12:42 AM

I would do it, you know, it makes us happy
作者: eddy7777    時間: 2023-4-2 01:00 AM

會試著去做看看
沒辦法
愛情是會讓人盲目的
作者: 20011921    時間: 2023-4-2 02:32 AM

我會
會去了解對方喜歡的東西
作者: custom32    時間: 2023-4-2 02:40 AM

以前可能會吧,大了應該就不會了
作者: ayumiwait    時間: 2023-4-2 02:51 AM

以前有過
因為一個喜歡的人一句話
直接戒了一年的菸
作者: dollarokkof    時間: 2023-4-2 02:58 AM

因為喜歡她,不喜歡我抽菸我戒掉、不喜歡我留鬍子,我天天刮、我的習慣她不喜歡,而我對她只要有一點點小小的要求和提醒,就氣得五八萬,我不爽了,如果真的互相喜歡,為什麼要別人完全聽從你,而自己卻不包容半點"自認為"是對方的缺點,結果她認識的朋友也我有的"壞習慣"都能接受,就因為我是她另一半所以不能有這些缺點,所以這種行為叫喜歡?我反而覺得是自私過剩,如果覺得受委屈的交往,那為什麼要繼續讓自己不開心,所以分了快去找下一位讓自己能夠真正感到舒服且自在的對象,還比較快
作者: louis78826    時間: 2023-4-2 02:58 AM

活到越久 你會發現做自己最舒服
作者: bbarry101011012    時間: 2023-4-3 03:26 AM

以前會
現在只想做自己,為了配合他人的改變是無法長久的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!