伊莉討論區

標題: [桂冠湯圓冬至前大漲15%!每顆要價6元 業者:因台灣糯米歉收][蘋果日報][2021-12-16] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-12-16 10:31 PM     標題: [桂冠湯圓冬至前大漲15%!每顆要價6元 業者:因台灣糯米歉收][蘋果日報][2021-12-16]

下周就是12月21日冬至吃湯圓日子, 說到吃湯圓,就不可不知知名大牌「桂冠」,但近期超商通路上經典口味如芝麻、花生、鮮肉等原本1盒10顆定價52元,現已上漲至1盒60元,漲幅達15%,對此,桂冠說明,因使用台灣契作糯米,但因歉收導致糯米成本有2成以上漲幅。

桂冠湯圓已有50年歷史,調漲次數已不可考,過往會有不同品項進行價格調整,距離上次調整至少是2至3年以上時間。

針對漲價原因,桂冠公司董事長特助陳玉翎表示,因使用台灣契作糯米,但因歉收導致糯米成本有2成以上漲幅,之前能盡量吸收已吸收,這次在消費者能接受的程度底下進行價格調漲。

[attach]136367021[/attach]

[attach]136367022[/attach]

[attach]136367023[/attach]

八方雲集宣布漲價 水餃、鍋貼明每粒漲0.5元!四海遊龍規劃跟漲

近期原物料漲價,餐飲業者苦撐不了紛紛喊漲,連鎖鍋貼業者八方雲集今(12/15)宣布,從12月16日起,鍋貼、水餃每粒調漲0.5元,麵食類平均調漲5元,湯品類則維持不變;旗下的梁社漢排骨則調漲部分售價2至8元。

八方雲集表示,目前原物料、包材全面漲價,考量到營運成本,且為提供消費者安心的餐飲品質,將從12月16日起調漲八方雲集、梁社漢排骨部分售價,當中鍋貼、水餃每粒調漲0.5元,麵食類餐點平均調漲5元,湯品類維持不變;梁社漢排骨則調漲部分售價2至8元。

有關漲價部分,四海遊龍則表示,目前已經做好漲價規劃,但公布時程尚未決定;至於會漲多少,四海遊龍僅說等到公布訊息就知道,現在不方便回應。

[attach]136367025[/attach]

[attach]136367026[/attach]

[attach]136367027[/attach]

漲不停!必勝客披薩貴30元、拼盤漲50元最多

近期民生物資飛漲,連鎖披薩店業者也要漲價了,必勝客今(12/14)宣布,從今天起調整部分餐點價格,整體平均調幅為3.1%,在經典披薩部分,包括星級白醬海鮮披薩等7款大、小披薩調漲20至30元;個人披薩部分,則是有超級總匯等6款披薩漲價6至10元;拼盤也調漲20至50元,芝心餅皮則調漲5至15元。

必勝客表示,因原物料價格與國際貨櫃運費上揚,在整體營運考量下,決定將在12月14日起調整商品價格,包含經典披薩、個人披薩、餅皮、義大利麵、拼盤等都有漲價;當中在經典披薩部分,原價660元以上的7款大披薩,例如星級白醬海鮮披薩、和風章魚燒等口味調漲30元,原價440元以上的7款小披薩,例如壽喜雪花牛、海鮮等口味調漲20元。

在個人披薩部分,有超級總匯等6款披薩漲價6至10元,芝心餅皮調漲5至15元,義大利麵(含套餐)調漲10元,拼盤(大/小)調漲20至50元。

除部分餐點調漲外,必勝客還調整優惠品項,部分口味熱烤類商品,如麻糬QQ球、薯金幣等餐點,取消加價購;含大(小)披薩的套餐,則是取消贈送飲料或副餐選擇取消飲料的選項。

另外,雖然這次餐點價格調漲幅度3.1%,仍有部分商品維持原價或調降,如單點麻糬QQ球調降20元、單點薯金幣調降14元、單點德國芝心腸調降5元,其餘660元以下、440元以下的大小披薩則是維持原價,鬆厚餅皮、舊金山手工餅皮、薄脆餅皮也是維持原價。

[attach]136367028[/attach]

[attach]136367029[/attach]

[attach]136367031[/attach]

自從上個月有店家開第一槍漲價之後...緊接著後面速食、泡麵、雞排、珍奶、牛排、火鍋......陸陸續續一堆店家價格都漲起來了...坦白說原物料到底有沒有漲我們也不知道......

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-16 10:58 PM

看到礁溪伊莉點評瞎扯就覺得可笑!

其實湯圓的做法很簡單,一碗糯米粉加上一把芝麻或者花生就能輕鬆搞定,外面賣4~50元一斤,在家用極少的成本就能做出來...

[attach]136367259[/attach]

作者: r8397110    時間: 2021-12-17 02:09 AM

已經不去四海遊龍吃飯了
有夠貴
一個鍋貼就要6元
十個就要60元
這去買個便當都比較省
作者: hunter1660    時間: 2021-12-17 08:38 AM

國際貨櫃運費上揚

個人想法
這理由最瞎~~~!
作者: jko3140403    時間: 2021-12-17 09:12 AM

不吃就好,反正現在一堆商人都在故意那邊喊漲價~
綠共又說啥要徹查,看看時間又快選舉了,想也知道動動嘴巴而已~
作者: alix9588    時間: 2021-12-17 09:48 AM

817跟塔綠斑信徒們沒差啦!個個都馬撈好撈滿
作者: gogosp    時間: 2021-12-17 10:16 AM

我個人的意見業者藉機漲價不稀奇,沒有漲才須要報導呀!
作者: maddux4607    時間: 2021-12-17 10:59 AM

這漲價只是其中一項而已
作者: zogol    時間: 2021-12-17 10:59 AM

民進黨政府絕對說物價沒有漲的,每個月六萬的御廚哪會在乎這點小錢,台灣人民自己想辦法吧ZZZ
作者: wange88    時間: 2021-12-17 12:39 PM

感覺民生物品長也還好.至少還算零頭.
但是房價漲.才是壓死人的稻草.
作者: bm4eun    時間: 2021-12-17 01:36 PM

52元漲到每盒60元.裡面的糯米不知是佔多少錢
作者: pk怪    時間: 2021-12-18 03:37 AM

湯圓這類加工食品.貴在機器.成本根本沒有到15%漲價.

這都是看政府要不要管.......我看是不會管.....民進黨麻~習慣就好.不然選都選上了....只能認賠4年.

作者: gj94eku    時間: 2021-12-18 11:53 AM

豐收的時候怎麼不降價?
作者: ccl504221    時間: 2021-12-18 12:09 PM

漲價的都發動拒吃就好了...一陣子過後沒生意,自然就會再調降回來!!消費者別寵壞了那些慣老闆..
作者: 小風之    時間: 2021-12-18 12:55 PM

這波漲價看來是檔不住了
應該大家都會趁機調整
明眼看附近的商品都漲了
真慘
作者: ravenyang    時間: 2021-12-18 01:50 PM

反正湯圓也不是必需品
想要漲就漲吧!誕是我個人的看法
作者: kinpplin    時間: 2021-12-18 05:32 PM

這陣子好像很多東西都漲了
作者: dulio5    時間: 2021-12-18 07:25 PM

要漲什麼由都有啦~反正永遠都是一般民眾受罪
作者: TSM-144    時間: 2021-12-18 10:42 PM

歉收?
問題是漲價的湯圓已經在冷凍庫放了半年了
那時候沒歉收不是
作者: 5632    時間: 2021-12-19 11:27 PM

「桂冠」欠抵制,什麼都漲,火鍋料也長得很誇張~~
作者: 5632    時間: 2021-12-19 11:29 PM

以前馬政府油電雙漲,物價大漲被罵翻,現在物價大漲,人民都沒聲音~~只要推給阿共就可以了~~可憐啊
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-12-19 11:36 PM

水餃這種東西成本不會很高阿= =

我家附近的一家手工蒸餃10顆要80元...

還超小顆
作者: poloxok    時間: 2021-12-20 12:31 AM

漲價沒什麼好奇怪的
武漢肺炎國際專家都說非中國製造莫屬了
還會有什麼其它事情好奇怪的
應該來關心一下美豬

作者: bhum130    時間: 2021-12-20 12:29 PM

吃到飽給我多漲了一成多,不過還是去吃了,好吃咩
作者: cwfang    時間: 2021-12-20 03:11 PM

現在全世界物價都在漲,
大家只能忍忍,
等冬天過去了,
情況應該會好很多
作者: 光頭傑    時間: 2021-12-20 07:07 PM

冬至不一定要吃湯圓吧!
漲的那些就少吃就好了
作者: wen0163    時間: 2021-12-20 11:33 PM

民進黨政府說物價沒有漲r結果萬物皆大漲..10--18趴
作者: liwei22133819    時間: 2021-12-21 12:19 AM

什麼多漲就漲的薪水跟不上

作者: chenctw001    時間: 2021-12-21 01:19 AM

湯圓一顆要6元?天呀,台灣居大不易
作者: 夢幻夏天    時間: 2021-12-21 04:01 AM

萬物齊漲 但就是薪水沒漲 慘啊
作者: 小誣    時間: 2021-12-21 04:21 AM

哀什麼都漲 只有新水不漲 真的很難講
作者: ezio1477    時間: 2021-12-21 10:43 AM

這次的大漲價最有感
唯獨薪水沒漲還是卡在那邊
作者: kid113    時間: 2021-12-21 07:52 PM

歉收?搞得糯米一年只收成一次保存期還特短的感覺,漲就漲咩,扯那麼多幹嘛,反正會買的人就是會買,漲到一定程度拒買的就是會拒買,就像我忘記啥時開始漲的某知名速食店,反正在N年前開始後,我就再也不踏進店裡消費了,口袋夠深就繼續買,反正人家針對的客群本來就不是熟客,就祈禱別持續漲到某一程度後,客群們的止損點到了,就不再消費,那就自找苦吃了...
其實我倒是覺得這挺符合物競天擇、適者生存、弱肉強食的,貴就別買,這是一點,第二點我個人也認為符合用進廢退,基因改良等,畢竟貴的東西難免精緻,跟遠古時期所吃的較為粗糙的食物大相逕庭,也許半世紀後,就能決定出哪種人適合繼續生存下去
開玩笑...總之嫌貴就別買咩~不吃湯圓又不會要人命,尤其我前幾天想說買碗湯圓紅豆湯,一碗70元,結果裡面只有花生、芝麻各半共4顆而已,然後看了一下價目表,多一顆加10元,媽咧,一顆要10元耶,我真的怕了,與其吃這湯圓,粉圓還好吃多了,有夠後悔的...早知道就別想嘗鮮點粉圓紅豆湯就好,才40元而已...唉~好苦...
作者: dulio5    時間: 2021-12-21 09:11 PM

反正漲價了~最倒楣的永遠都是百姓~那些官跟本看不到~
作者: 櫻井由依    時間: 2021-12-21 10:24 PM

沒有吧!!我們家裡的桂冠湯圓2包85元每包有10顆兩包20顆除85等於每顆4.25元
樓主你去哪家黑店買的
作者: 櫻井由依    時間: 2021-12-22 12:06 AM

櫻井由依 發表於 2021-12-21 10:24 PM
沒有吧!!我們家裡的桂冠湯圓2包85元每包有10顆兩包20顆除85等於每顆4.25元
樓主你去哪家黑店買的 ...

我是在美廉社買得大家可去看看
作者: wen056    時間: 2021-12-22 07:57 AM

櫻井由依 發表於 2021-12-22 12:06 AM
我是在美廉社買得大家可去看看

這是美廉社當期DM截圖...

桂冠湯圓2包根本就不是85元

櫻井由依你繼續唬爛吧!

https://coupondm.com/125631/%E7%BE%8E%E5%BB%89%E7%A4%BE-dm-%E3%80%902022-1-11%E6%AD%A2%E3%80%91%E4%BF%83%E9%8A%B7%E7%9B%AE%E9%8C%84%E3%80%81%E5%84%AA%E6%83%A0%E5%85%A7%E5%AE%B9/

[attach]136391272[/attach]

作者: west0915    時間: 2021-12-22 12:50 PM

這個是不要才應該要查一下有沒有趁機漲價的嫌疑啊!!
作者: 330033    時間: 2021-12-22 01:15 PM

沒差啦,反正蔡政府說台灣沒有通膨問題啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-23 01:02 PM

想漲價就直說...

反正合法搶錢是吧...!!!
作者: a9513576482    時間: 2021-12-23 05:58 PM

成本到底有沒有漲 我想沒人會知道
嫌貴不要吃就好
作者: 櫻井由依    時間: 2021-12-24 12:31 AM

wen056 發表於 2021-12-22 07:57 AM
這是美廉社當期DM截圖...

桂冠湯圓2包根本就不是85元

動不動就講人唬爛本不想理你但是我就是有買到這是我特意到店家拍的DM

作者: wen056    時間: 2021-12-24 07:28 AM

櫻井由依 發表於 2021-12-24 12:31 AM
動不動就講人唬爛本不想理你但是我就是有買到這是我特意到店家拍的DM

...

哈~所以你要全台每個人都到你家附近美廉社買?  

更何況你的截圖不就是間接證實,新聞報導正確

桂冠湯圓冬至前大漲15%!每顆要價6元,一包60元?

這有什麼好嘴的?...難道一年到頭都是冬至,都在辦特價?

[attach]136398612[/attach]

作者: 櫻井由依    時間: 2021-12-24 10:41 AM

wen056 發表於 2021-12-24 07:28 AM
哈~所以你要全台每個人都到你家附近美廉社買?  

更何況你的截圖不就是間接證實,新聞報導正確

佩服你一年到頭在吃湯圓這個我認輸
我說我有買到兩包85元桂冠湯圓你說我唬爛
我提供訊息給大家去買便宜又沒造假,若是想省錢就多看幾家要是真的吃不起就別吃湯圓又不是唯一食物。

作者: heidguy    時間: 2021-12-24 03:46 PM

接下來的通貨膨漲
感覺是勢在必行了
作者: tsychang    時間: 2021-12-24 11:09 PM

王美花部長不是說台灣原物料都沒有漲, 為何台灣物價直直漲 ?
是王部長部長 無知, 還是全國廠商都在騙部長? , 那部長當的真是無能至極.
作者: bluesuperpt    時間: 2021-12-26 08:53 PM

現在這些 都騙人的吧
人人喊漲 人人要漲

作者: EDDY_M    時間: 2022-5-11 06:02 PM

唉 什麼都在漲呀
現在更有感了
就只有白癡政府
以為設個什麼專賣區 就能搞定
搞定你妹啦
喵咪的 這種小吃 你們做大官的 可能遇不到
我們可是每天都有感受呀
棍 要能改吃肉糜 還要聽你廢話喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!