伊莉討論區

標題: [真心換絕情 召委票慘遭民進黨騙走 王婉諭臉書起火:在野之恥!][中時新聞網][2020-09-23] [打印本頁]

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-24 08:43 AM     標題: [真心換絕情 召委票慘遭民進黨騙走 王婉諭臉書起火:在野之恥!][中時新聞網][2020-09-23]

近來美豬議題成為全國討論的焦點,而立法院在今天進行召委選舉,攸關美豬議題攻防的社會福利及衛生環境委員會成了各黨的重點目標,而在藍綠兩黨的競爭中,握有關鍵選票的時代力量立委王婉諭面對雙方的拉票,選擇支持大綠,但想不到最後卻遭到當選召委的綠委洪申翰「真心換絕情」!

王婉諭在選舉結束受訪時提到,洪申翰與她在兒少議題上有緊密的合作,包括冷門的《精神衛生法》洪申翰都有關注,因此決定支持洪做召委,王婉諭表示十分佩服民進黨派出洪申翰的這個決定,所以將這張選票投給他。

但想不到洪申翰卻在當選後將召委的位置禮讓給同黨籍的立委陳瑩,大大打了王婉諭一個巴掌,真心換絕情,而洪申翰指出,絕對沒有誆騙王婉諭,洪申翰表示他昨晚臨危受命,黨團本就規劃他是第二順位的人選,按照規劃,即使他當選也會由第一順位的陳瑩擔任。

對於民進黨的「真心換絕情」,王婉諭表示意外也遺憾,而這起事件也引起網友討論,紛紛湧入王婉諭臉書表示「投給王婉諭就是投給一分瑩」、「其實由此可知那個洪申翰也只是民進黨的橡皮圖章而已了」、「講那麼多冠冕堂皇,結果人家秒禮讓,哈!是你太嫩還是聽話就好?」、「真的爛到笑」、「妳也是在野黨!但也是摸頭就投票部隊!沒有兩樣!」、「笑死,時力真的是在野之恥」。

立了大功 王婉諭 應該不久後就會退黨 進民進黨了   

作者: ted8850    時間: 2020-9-24 10:18 AM

這樣看 不是黃國昌人馬 就是小綠的人
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-24 10:25 AM

時力就是小綠啊
就是要餵人民吃美豬的側翼啊
還好蔣萬安籤運好
不然兩席召委都被民進黨拿去
國會一點質詢主導瘦肉精豬的部會的機會都沒有
作者: maxf1    時間: 2020-9-24 11:29 AM

這有什麼好討論 民眾黨不是跟kmt一路嗎 有分別嗎
作者: molitor    時間: 2020-9-24 02:47 PM

真的是無言了,美豬真的是太慘了,誰要吃。
作者: ckckndu    時間: 2020-9-24 03:07 PM

怎麼看都像是事先套好的內線交易...
作者: danny0714    時間: 2020-9-24 05:48 PM

知道自己是恥辱就好
明明就是民粹黨的附隨組織
還要裝作反對萊豬?
跟肥迪等一起加入民進黨不就好了?
作者: ficooooool    時間: 2020-9-24 05:56 PM

吃自己女儿血饅頭上位的媽媽,你有多冷血,台灣人這樣的變態的太多了。
作者: Cancer555    時間: 2020-9-24 06:19 PM

民眾真的不要濫用同情心 如沒能力沒主見 選這種人出來也是成為別人的橡皮圖章(這樣不是更嘔嗎?)
作者: aaaa5230    時間: 2020-9-24 06:34 PM

王婉諭是不分區立委
在立法院就應該要代表時代力量的立場
如果時代力量反萊克多巴胺美豬是認真的
那應該開除王婉諭黨籍或撤換不分區立委

如果時代力量只是小綠
反萊克多巴胺美豬只不過是跟民進黨唱雙簧
那王婉諭就沒有任何過錯

如果時代力量黨中央
對此事沒任何處理
那對民進黨不滿不想投國民黨而想投給小黨的人
不需要考慮時代力量了
那是民進黨側翼
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-24 06:35 PM

王婉諭說她無法接受國民黨杯葛議事,但國民黨杯葛議事是為反美豬。王說反美豬,做的事卻像偷偷放水讓美豬順利通過似的!說關心兒少,卻對明年起兒少可能吃到瘦肉精美豬一事,沒有明確的反對,能算關心兒少嗎?
作者: a850057    時間: 2020-9-24 06:53 PM

當委員也沒什麼建設,還是早點離開這是非地,你不是玩政治的料,只是一個素人,被拿來騙選票的.
作者: eyyy001    時間: 2020-9-24 10:39 PM

根本是在演戲 好假 超假仙的

投票給她

結果她都在支持綠的玩鬥爭

好傻眼

所以她上去也只是跟綠的一起搞鬥爭

連加藥豬也到搞

到底良心何在?

作者: wen0163    時間: 2020-9-24 10:54 PM

這個連小孩被殺...都不去修犯罪法...還在那亂搞根本是橡皮圖章...心真狠讓台灣後代生不出來
作者: gogosp    時間: 2020-9-24 11:30 PM

我個人的意見什麼民主制度,根本就是在爭權奪利打壓異己,把民眾當笨蛋耍呀!
作者: sulinsando    時間: 2020-9-24 11:36 PM

我不是在傷口上撒鹽,只是認為當上立委是小燈泡的遭遇,其實是沒有任何政治經驗,想想你既然如此關心兒少議題,難道不怕美豬進口讓小孩子吃到嗎?  這真是關心小孩子嗎? 納悶中.....
作者: ccyaba    時間: 2020-9-24 11:48 PM

時力快沉了, 不趁這時先給逃生挺打打氣怎上冥近黨這艘大船
作者: 89510667    時間: 2020-9-24 11:59 PM

只能說大綠要把小綠吞掉了
作者: baghdatis    時間: 2020-9-25 12:27 AM

真心換絕情都出來了!下次是不換唱不願相信我的真心!?
作者: chinack0211    時間: 2020-9-25 01:03 AM

小綠燈,我等著看她哪時候要幫小燈泡找回正義!
作者: kyoandgto    時間: 2020-9-25 01:05 AM

總覺得是場笑話! 時代果然將成為洪流..
還是去積極地去捍衛與努力自己為何而參與政治的理念吧..
做出讓一些同為被害者們的成績出來..

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-25 03:25 AM

很懷疑除了豬
牛、羊、雞、鴨、鵝會不會都有瘦肉精?
作者: phtn    時間: 2020-9-25 04:51 AM

還是佩服冥進洞可以養出這麼忠心的狗,怎麼說都知道要叼根骨頭回家,哪像狗鳴黨只會窩裡反
作者: 果菌蜓    時間: 2020-9-25 08:33 AM

嘴巴雖然不誠實,但身體反應是誠實的,不用再找藉口甩鍋了。靠自己小孩的死當上立委的騙子。
作者: findmysugar    時間: 2020-9-25 09:14 AM

說是不懂政治操作
或許是太低估人家了
後面到底打甚麼算盤
也只有當事人清楚了
作者: mpsamliang    時間: 2020-9-25 09:30 AM

像這樣的因為一件社會事件而當上委員的都沒什麼用,上次的洪小姐也是這樣
作者: ping0229    時間: 2020-9-25 10:27 AM

真是群魔亂舞阿,到底是魔高一丈~
作者: ajintfri    時間: 2020-9-25 01:14 PM

路遙知馬力  日久見人心
作者: linjerry128    時間: 2020-9-25 04:11 PM

內線交易 獲利了結, 反正選票再騙就有啦!
作者: okml9    時間: 2020-9-25 04:50 PM

只能說對於選局投票的人家確實厲害

作者: jackalpni    時間: 2020-9-25 04:58 PM

可憐之人必有可恨之處
一堆打悲情牌上位的
換了角色位置就換了頭腦
都忘記初衷那份豪情壯志
作者: clockdackts    時間: 2020-9-25 09:22 PM

自找的有什麼好罵的??
叫大聲點在乖一點就可以安安穩穩的坐好位了....
沒看貴黨兩個主席,最近都沒什麼聲音了.....
作者: phhhl    時間: 2020-9-25 09:43 PM

時力之前不是說要反美豬與民眾站在同一縣嗎?怎投給挺美豬的民進黨,真的會被這個立委害慘....
作者: amailamail    時間: 2020-9-25 09:49 PM

這種感覺真不好
多少人是因為希望他制衡才投給他

作者: ga033661    時間: 2020-9-25 10:56 PM

政壇就是這樣啊
利用來利用去
作者: ubs    時間: 2020-9-25 11:02 PM

很多人就這樣近立院,也這樣出來
作者: momo1028    時間: 2020-9-26 07:44 AM

大綠小綠都是綠
沒有什麼騙不騙的問題
因為騙這個字在綠色中是不存在的
只有我說的算絕對沒有騙
作者: ckckndu    時間: 2020-9-26 08:08 AM

如果沒有小燈泡...請問妳是誰...
作者: auke258    時間: 2020-9-26 09:42 AM

一種矛盾的話語,
究竟是在掩飾什麼呢?
作者: pvmne777    時間: 2020-9-26 02:35 PM

民進黨不就這樣嗎
黨意高過民意 意外嗎?
作者: salone1001    時間: 2020-9-26 03:01 PM

一條命換來的立委就這麼不關心兒童,這種事不身先士卒搶著守護孩童還可以讓喔
作者: elvis1106    時間: 2020-9-26 04:48 PM

某些政黨說實在根本就只是分支機構,連前任黨主席都認證得跟母公司人員借錢
作者: LaiBai    時間: 2020-9-26 06:57 PM

時代力量把黃國昌趕出去之後,就一直走不出自己的風格,現在眼見就是滅黨了,也是選邊站的時候了,合情合理,符合人情
作者: LG0824    時間: 2020-9-26 08:31 PM

再裝,根本就是附隨組織,
人家稱你小綠燈沒說錯.
作者: twpointtw    時間: 2020-9-26 10:02 PM

本來就非綠即藍.....時力再不濟,我想它也不會投向國民黨,畢竟時力就是因為太陽花而來....
太陽花人士本來就是反國民黨,反馬,反中(服貿),所以....說被騙票?當這些委員是儍蛋嗎....

作者: linus73583    時間: 2020-9-26 10:51 PM

政治就是這樣真真假假 就只是政客們在演演戲罷了
作者: 學兔    時間: 2020-9-27 02:38 AM

時代力量真的已經變民進黨側翼了
當初講得多好聽多有理想
虧她還是媽媽

作者: ubs    時間: 2020-9-27 06:56 AM

原來他們不是一掛的?一直以為是同一邊
作者: bajiman    時間: 2020-9-27 11:33 AM

我覺得網友也不要去人家版面吵
畢竟小綠燈媽媽本來就是因為有打擊異己的效果才被安排進不分區的
作者: volume2    時間: 2020-9-28 12:46 AM

原本就充滿算計

不適合請趕快退出

做你可以做的事
作者: a52083939    時間: 2020-9-28 12:59 AM

沒有講清楚真的很糟糕民進黨不要自甘墮落阿
作者: asd0463    時間: 2020-9-28 12:09 PM

踩著自己孩子屍體上位的
跟那個踩弟弟屍體上位的
這兩個有甚麼不同?

作者: eyeyooo    時間: 2020-9-28 01:48 PM

民進黨玩弄小黨真是高高手
旺旺都下來幫忙打
了不起好棒棒
作者: 2uup    時間: 2020-9-28 02:07 PM

王婉諭沒搞清楚一件事,她是屎代力量的不分區立委,是靠政黨票當上立委的..
在立院的所作所為,都應該貫徹黨的意志,貫徹支持者的意志,而非個人意志,
不然就投入區域立委選舉就好...

作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-28 03:50 PM

這不是早就知道的事了吧
美豬的議題根本就已經無解
反正沒制衡到要怎麼搞隨便他們了不是嗎
作者: 7-moon    時間: 2020-9-28 09:30 PM

好一條忠心耿耿的...

身為在野黨,竟然把自己監督的權力"禮讓"?
作者: kasim911    時間: 2020-9-28 09:34 PM

噁心的議員之一~這麼希望下一帶吃毒豬~枉費一堆人當初投你~
作者: boss13577    時間: 2020-9-28 10:14 PM

真的很替全台灣支持民進黨的人開心
你們終於可以吃到"瘦肉精"了..請記得..進口進來時.要看清楚標示...
是美國爸爸養的豬唷..含有"瘦肉精"...的豬肉....
要多吃點美國豬肉~這樣才對得起你當初投的選票....
要帶著你全家大小一起吃...放心~你要相信民進黨說的...
"瘦肉精"..沒問題的..陳時中也掛保證...所以你們放心大膽的吃"美豬"吧...
因為我反對進口美豬...所以~請留台灣豬肉給我吧....感謝你們了...

這個媽媽...眼光長遠啊...
知道時代要變過去式了...所以用票換未來的工作...
像洪小姐一樣~現在"領著高薪"過得很好....你們這些死老百姓~眼紅嗎...
所以~人家眼光可厲害的...小孩的事..是過去式....因為她知道根本沒辦法改變什麼..
這樣不如好好的為"自己"將來打算好....
也許卸任了...還可以搞到一份"高薪"的工作~這樣多好啊...

美豬??...瘦肉精????....這種東西~簡單~就以後不吃豬肉就好....
而且你看看~韓國~日本...舔著美國爸爸~吃著含瘦肉精豬肉...不是一樣好好的嗎...
所以台灣可以吃....又不是馬上吃~馬上怎麼樣...對不對~有問題~也是下一代的事..
我這一代過的好就好了....下一代~關我屁事呢...

只要選票有~支持者相信民進黨~只要繼續說~"誰誰誰是大陸同路人"就可以了
只要繼續說~大陸要打過來了..只要繼續說著817萬人愛聽的話就可以了
不管是真話還是假話...就繼續的騙也好~凹也可以...相信的人多~就可以了
因為~民進黨~就只是要"權利"..要"錢利"...滿嘴的鬼話~有人信就可以了~

作者: qooqq696    時間: 2020-9-29 04:28 PM

政治是很黑暗的,王婉諭還是太菜了,希望被騙一次以後,頭腦能清醒一點

畢竟王婉諭相對來說,還是個不錯的立委
只是時力越來越沒實力囉......可惜......

作者: ckckndu    時間: 2020-9-29 04:42 PM

唉...可惜了小燈泡這女孩...
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 07:39 PM

才那幾票就算給國民黨也沒影響
作者: hulu    時間: 2020-9-29 11:51 PM

身為反對黨應以國人健康為重,現民進黨已違背人民健康
認為萊克多巴胺美豬是健康
當人民是白癡
作者: a60217    時間: 2020-9-30 09:06 AM

用完就踢開這很正常
沒什麼好訝異的
尤其是屎袋力量
作者: 幻龍真君    時間: 2020-9-30 12:00 PM

反正現在時代力量在不少人眼中已經快變成DDP的外圍組織了

在多個這件事也沒什麼差別了

作者: KON曜    時間: 2020-10-1 12:06 AM

所以要怎樣

有沒有更有力的宣言  讓民眾可以看一下
作者: ct01234567    時間: 2020-10-4 01:34 AM

反美豬挺食安都是假的
巴結冥盡檔倒是真的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!