伊莉討論區

標題: [被按喇叭騎士火大拔西瓜刀要求女駕駛下車 被逮辯:沒講話不算恐嚇][ETtoday][2020-07-01] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-7-2 11:07 AM     標題: [被按喇叭騎士火大拔西瓜刀要求女駕駛下車 被逮辯:沒講話不算恐嚇][ETtoday][2020-07-01]

新北市新店區一名騎士不滿遭汽車鳴按喇叭,等到路口紅燈時,突然拔出一把長長的西瓜刀,慢慢走到汽車旁,揮刀、敲打車窗要求女駕駛下車未果,往車門狠踹一腳後離去,嚇壞的女駕駛拿出手機錄影並報案。警方循線找到騎士,他解釋,自己雖有揮刀,但從頭到尾都沒講話,不能算恐嚇。

據了解,48歲尤姓女駕駛開車去年7月16日下午5點行經中正路117巷口時,對前方停在路中間之機車按鳴喇叭,46歲陳姓騎士被刺耳聲響激怒,等到尤女把車停在北新路與中正路口等紅燈時,陳男取出西瓜刀敲打尤女車窗,並示意下車,見尤女不理,陳男踹車門一腳洩憤,接著騎車橫跨雙黃線迴轉,沿中正路往秀朗橋方向離去。

尤女嚇到發不出聲,好在她拿出手機錄影存證,警方獲報後循線通知陳男到案,陳男對犯行坦承不諱,但不認為自己有恐嚇的行為,我的確是因為被按喇叭而生氣,但沒有恐嚇尤女,要她下車的過程中我一句話都沒有講。

有鑑於陳男已賠償尤女4萬元並達成和解,新北地院今年依恐嚇危害安全罪判陳男拘役20天,可易科罰金。新店警方表示,陳男非遇突發狀況,任意於車道中臨停,另違反道路交通管理處罰條例第43條規定,已於到案時併予舉發。

[attach]132388836[/attach]

[attach]132388838[/attach]

[attach]132388839[/attach]

[attach]132388840[/attach]

[attach]132388841[/attach]

[attach]132388843[/attach]

[attach]132388846[/attach]

[attach]132388848[/attach]

這人出門都隨身帶刀喔...太囂張了吧...你自己都亮刀又揮刀還踹人家的車門了...有沒有恐嚇不是行為人講了算...

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-2 11:17 AM

造成被害人『心生畏懼』,真的有可能會發生生命危險或人身安全有疑慮的話,就可以構成恐嚇罪了!!!

所以...法院最後也是依恐嚇危害安全罪判陳男拘役20天,可易科罰金...

作者: nameless6789    時間: 2020-7-2 12:17 PM

光是拿刀,可能就違反《槍砲彈藥刀械管制條例》。
作者: weizii    時間: 2020-7-2 03:38 PM

這才是正港的台灣男兒啦
台灣人不殺人放火就不是台灣人了 這種攔車砍人應該鼓勵 才能凸顯台灣的治安良好
作者: r8397110    時間: 2020-7-2 04:12 PM

還好最後沒有發生什麼意外
最近的瘋子還真是越來越多了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-2 05:23 PM

刀子都拿出來揮了
有沒有說話都是恐嚇了吧
這個說詞也太鬼扯
作者: zz123484    時間: 2020-7-2 06:35 PM

白癡騎士
都動手敲車
揮刀了就是犯法
跟有沒開口無關
作者: zogol    時間: 2020-7-2 10:51 PM

在台灣殺警都沒有事了,這小事絕對有教化可能的。
作者: a86241    時間: 2020-7-2 11:38 PM

帶著西瓜刀去敲別人車窗還不算恐嚇喔 還真可怕 更可怕的是 4萬元和解 拘役20天就解決摟 以一天1千元算 六萬元就解決了 比酒駕還輕吧
作者: gsxw2004    時間: 2020-7-3 02:49 AM

要駕駛下車,不是可能也犯強制罪
最近這種人好像越來越多了
作者: shin20050925    時間: 2020-7-3 04:22 PM

線在真的很多人都自我感覺良好,永遠不會檢討自己是否有問題
作者: leon599500    時間: 2020-7-3 06:19 PM

才關20天喔,還可易科罰金,那他以後可能會更猖狂!
作者: compl4662    時間: 2020-7-4 12:36 AM

拿刀指著人就算是威脅,威脅不一定要用口語,動作也算。
作者: poloxok    時間: 2020-7-4 11:25 AM

台灣四多  (2012新增添加一種)

1.媽寶多
2.8+9多
3.舔共多
4.白癡多

沒講話不算恐嚇
大家覺得是哪一種

作者: slickers    時間: 2020-7-4 07:11 PM

為何隨身帶西瓜刀令人不解
作者: altairng    時間: 2020-7-4 10:21 PM

從頭到尾都沒講話,不能算恐嚇?還隨身戴著那麼長的西瓜刀?這台灣社會到底怎麼了?
作者: salone1001    時間: 2020-7-5 09:46 AM

殺人都無罪的今天,發生這種事也沒什麼,搞不好砍死了假裝一下神經病也無罪
作者: ppgogo75    時間: 2020-7-5 11:40 AM

隨身攜帶西瓜刀不知是何心態?
被叭一下我抽出西瓜刀然後狠踹你機車,
接著在你面前揮舞西瓜刀,然後快快逆向烙跑,
我全程也沒有講話,我也沒有恐嚇你喔!!
你是這個意思???你是這個意思???你是這個意思???
話說付出24萬餘的代價外加恐嚇前科真的是罪有餘得,
要是我就絕不要這四萬,我就是要給你重判,在法庭上痛哭給法官看.
作者: ksysp    時間: 2020-7-5 02:04 PM

拿刀揮舞不叫恐嚇?那什麼才叫恐嚇?
作者: 89510667    時間: 2020-7-5 10:47 PM

這根本就是無差別犯罪阿
作者: volume2    時間: 2020-7-6 01:15 AM

神經病越來越多

大家要自律 要小心
作者: 極限ZERO    時間: 2020-7-6 04:00 AM

現在的法律保護白癡智障的人太多了,反抗也會有刑責,那何不如我們應該可以好不猶豫撞下去比較簡單。
作者: koi114    時間: 2020-7-6 06:28 PM

這已經是犯罪了吧,帶刀還說沒恐嚇,有事嗎
作者: phonmeen    時間: 2020-7-6 10:45 PM

現在人真的是動不動就拿刀拿槍的
作者: momo1028    時間: 2020-7-6 11:53 PM

我誰??我瘋子~~~
路上有病的人很多
別說喇叭不能按了
連瞄一眼都能送你上西天
作者: asdz69    時間: 2020-7-7 02:19 AM

這個怎麼只判拘役20天?
應該要進去關個一年吧
有這種傾向就應該重罰了
不然哪天砍人了怎麼辦
作者: phtn    時間: 2020-7-7 05:39 AM

這樣才20天?終於懂了在台灣街上人人都想當帶刀刺蝟
作者: gogosp    時間: 2020-7-7 08:19 AM

我個人的意見在台灣真的不要太常按喇叭,因為精神狀態不佳的人太多呀!
作者: 7-moon    時間: 2020-7-7 01:17 PM

一把西瓜刀多重?最多算一公斤好了。

一部小汽車有多重?隨便算一噸好了。

我都教我的家人,只要開車遇到任何有威脅的行為接近,直接油門一加看是撞對方還是跑走就對了。
作者: add0956    時間: 2020-7-7 02:01 PM

這是一種病態嗎?
只要在車上的~不管是機車禍是汽車!
聽到喇叭聲都會變得很容易上火!

被告舉凡以言語或舉動,陳述加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,讓人產生畏怖、畏懼之心態,至於到底有沒有實際做的意思或最終之目的或動機何在,都在所不問,這樣就能構成恐嚇罪。
作者: dreamlands    時間: 2020-7-7 02:17 PM

帶刀比較囂張
處罰真輕
等哪天看誰倒楣被他砍
作者: fch052179    時間: 2020-7-7 05:29 PM

路上除了三寶,還多了很多奇怪的人了,出門要小心。
作者: suck5566    時間: 2020-7-7 06:30 PM

這種新聞多了 實在令人相當難過

雖然只是一個社會事件
但是背後牽扯到的其實是政治狂熱的影響

好比說這兩年特別夯的韓流
牠們帶出來的韓粉就是不理性暴力跟仇恨霸凌
不分藍綠都有針對韓粉這些特性作出表態

而這些負面特質隨著韓粉的出征
一次又一次的對台灣社會產生不良的影響
所以我們能看到有許多意志不堅定的台灣人潛移默化也染上這種惡習

這也是為何台灣人民不約而同放下藍綠觀念
願意團結起來對抗韓粉這個義和團
儘管韓導在高雄的勢力已經垮台
但底下韓粉仍如溝鼠般頑強企圖用身上鼠疫污染台灣

所以我們要持續用愛跟溫暖來改變這個社會
韓粉散播的仇恨跟暴力就像武漢病毒一樣具有高殺傷力
但我們台灣卻是在世界上防疫相當頂尖的國家

大家要對自己有信心
莫忘世上苦人多

作者: ddrqooqoo    時間: 2020-7-7 11:27 PM

算不算恐嚇 不是自己說了算...

連基本法理都不知道 真是棒槌一個!!!

作者: yuweichern    時間: 2020-7-8 11:51 PM

按個喇叭有這麼嚴重嗎?
真的沒辦法忍就別騎車上路,害人害己。
作者: ash69    時間: 2020-7-9 12:20 AM

他的行為已經讓人構成害怕了,早就已經是恐嚇了,現在是怎樣,一言不合就拿刀
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-9 12:58 AM

自己雖有揮刀,但從頭到尾都沒講話,不能算恐嚇

這個人曾經絕對是韓粉出身的
因為有這種神邏輯
別再說無意義回文了
這裡就有一個活生生的例子了
作者: damontriple666    時間: 2020-7-9 09:02 AM

按照這位白目騎士的邏輯 假設我拿著一把烏茲對著他掃射但因為槍法太差 沒把他打死 那我這樣也不能算謀殺 因為我並沒有打中他的心臟和腦袋 沒有直接置他於死地
作者: jenyang    時間: 2020-7-9 11:49 AM

火氣太大了吧, 是因為天氣太熱嗎, 隨身帶刀子是要幹嘛?
作者: c2k98508    時間: 2020-7-9 11:30 PM

會隨身帶著西瓜刀本身就有問題了吧! 偉大的立法委員們別在鬥爭了,處理一下好嗎!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!