伊莉討論區

標題: [釣魚台主權爭議再起 游錫堃籲擱置爭議共同開發][中廣新聞網][2020-06-09] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-9 08:19 PM     標題: [釣魚台主權爭議再起 游錫堃籲擱置爭議共同開發][中廣新聞網][2020-06-09]

日本石垣市議會今(9)日表決將釣魚台列嶼(尖閣諸島),更名為「登野城尖閣」以宣示主權,再度引爆台日領土爭議。立法院長游錫堃呼籲,台日兩國很友好,呼籲釣魚台問題應該擱置爭議、共同開發。

游錫堃曾在宜蘭縣長任內,率船繞行釣魚台周邊傳遞區運會聖火宣示主權。他認為,日本單方面將釣魚台改名會造成衝擊,日本改名、宜蘭也要改名,他主張,釣魚台主權目前有爭議,應該擱置爭議,大家共同開發,尤其台灣跟日本是鄰近國家「左鄰右舍」,原本很友好,希望不要挑起爭端。

日本沖繩縣石垣市議會提案將釣魚台列嶼的行政區住址由「登野城」改為「登野城尖閣」,預定22日表決,再次引爆釣魚台主權爭議,擁有釣魚台行政管轄權的宜蘭縣政府和議會昨日大動作抗議、中國大陸也派出海警驅逐日本漁船,今日更有數十名保釣人士和漁民前往日本交流協會抗議,要求日本勿侵犯台灣的主權和漁權。

釣魚台教育協會理事長陳美霞表示,從1970年保釣運動爆發至今已經五十年,這段期間日本在美國護持下,不斷企圖侵占釣魚台、動輒驅趕台灣的漁民、遂行國有化釣魚台、命名改名等各種侵略動作,顯示保釣運動仍然迫切和重要。她也說,70年代保釣運動是由學生主導,這是第一次有漁民到日本交流協會抗議,具有歷史意義。

「釣魚台是我們的!」宜蘭縣蘇澳區漁會常務監事、全國漁會代表林月英強調,「沒有主權,就談不上漁權」,釣魚台在歷史的定位有清楚記載,屬於中華民國領土,也是台灣漁民傳統漁區、蘇澳傳統漁場,痛批日本石垣市議會要推動更名是「居心叵測」。她也表示,石垣市和蘇澳鎮是姊妹市,石垣市做出改名決議相當傷感情,呼籲日本適可而止,不要損害漁民權益。

蘇澳區漁會理事楊德信說,他是土生土長的蘇澳漁民,祖輩在釣魚台周邊海域捕魚時,都沒有日本公務船管理,直到1970年美國把釣魚台私相授受給日本,才有日本公務船開始在附近巡邏。他表示,自己在釣魚台周邊捕魚二十年,曾經被日本船隻驅趕,但是釣魚台周邊海域明明是台日重疊的經濟海域,漁民依法都可以捕魚,日本卻一直想把台灣趕出經濟海域,對此感到憤憤不平。

夏潮聯合會會長莫那能指出,今年是台灣光復75周年,但直到今天台灣還有三點沒有光復,包括釣魚台主權、慰安婦問題和高砂義勇隊仍被供奉在靖國神社,這些問題都沒有解決,他怒批日本殖民時把原住民為砲灰,現在漁民也受到日本的欺負。

對於民團抗議,日本交流協會並未派員出面回應,也未收下發起團體的聲明抗議書,保釣人士和漁民代表當場憤而撕毀抗議書,表達對日方的不滿,並強調之後還會有一系列保釣的抗爭。

對於日本石垣市政府的動作,保釣團體上午發動到日本交流協會遞交抗議書,宜蘭縣長林姿妙則邀請蔡英文總統,一起登釣魚台掛上「頭城鎮大溪里釣魚台路1號」門牌。

[attach]132113915[/attach]

[attach]132113916[/attach]

[attach]132113919[/attach]

[attach]132113917[/attach]

[attach]132113920[/attach]

[attach]132113921[/attach]

[attach]132113922[/attach]

[attach]132113923[/attach]

[attach]132113924[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------

連漁船靠近一點捕魚都會被驅趕了
共同開發個屁?
給你半年時間,會有一丁點進展嗎?還是這話題又得等下次選舉?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-9 08:51 PM

日本都整個拿走了...還擱置爭議?共同開發?看台灣的漁船嗎?到了附近馬上被趕......自己往臉上貼金,為了利益,誰跟你友好,被賣了還替人算錢......
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-9 09:12 PM

菜總統有空的話當然希望邀請一起登島護主權 對總統來說這問題丟給車輪黨去炒氣憤吧 忍到2022換市長 就會消失了吧
作者: deathnote012    時間: 2020-6-9 09:18 PM

DPP不是號稱最顧主權的嗎?
怎麼遇到日本就軟了
要像對中共的態度一樣強硬
作者: nameless6789    時間: 2020-6-9 10:00 PM

中華民國外交部對釣魚台列嶼的主權聲張和立場,完全採用中國古書的記載。現在民進黨政府動不動就稱對岸為「中國」,哪裡還有說服力去說釣魚台是屬於我們的。
作者: is8476    時間: 2020-6-9 10:35 PM

deathnote012 發表於 2020-6-9 09:18 PM
怎麼遇到日本就軟了
要像對中共的態度一樣強硬 ...

別提了.
現在網路一堆人說是KMT的老蔣把釣魚台給日本的
所以現在蔡要不回來,要怪老蔣不是怪蔡
作者: zogol    時間: 2020-6-9 11:20 PM

全面執政哪敢得罪小日本啊,釣魚台就奉送吧…
作者: 永不止息    時間: 2020-6-9 11:26 PM

老共說台灣是他的 那也要不要也擱置爭議共同經營?

作者: georgetan5168    時間: 2020-6-10 11:09 AM

虧您當過宜蘭縣縣長,說出這樣的話??!!!可恥的賣國賊!!!!
作者: wen056    時間: 2020-6-10 01:14 PM

這個政府有何不敢的,

教課書本都可以將日據時期的日本改成母國,

一大堆廢青已經開始認同日本才是他們的祖國,

不要不信,這裡有證據。

[attach]132120204[/attach]

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2020-6-10 01:49 PM

wen056 發表於 2020-6-10 01:14 PM
這個政府有何不敢的,

教課書本都可以將日據時期的日本改成母國,

台灣人正在被中華冥國殖民沒錯!!

不要再罵了啦,多給點鼓勵啊!

也許這樣子台灣人就會勇敢的對抗中華冥國殖民土匪
作者: woodlay    時間: 2020-6-10 01:58 PM

腦包政府
民眾之間的友好是一回事
政府之間是另一回事
國際上根本沒人把台灣的防疫成果看在眼裡
只有台灣自己國內在自嗨

釣魚台也一樣
你說共同開發
有簽協議嗎

民進黨最討厭的賣台馬英九
還有簽個臺日漁業協議

民進黨呢?
你要有白紙黑字的東西
有公開的會議
以後才有約束力
不是你隨便講個共同開發就沒事的好嗎

期待蔡總統登島宣示主權
作者: wen056    時間: 2020-6-10 03:15 PM

天天鮮奶茶 發表於 2020-6-10 01:49 PM
台灣人正在被中華冥國殖民沒錯!!

不要再罵了啦,多給點鼓勵啊!

民進黨舔日,美換來的是人家的絕情,阿謝長挺不是很厲害?
所以台灣第ㄧ是井底的霉體歪嘴1450拱出來的,國際的評價大異其趣!愚民騙呆丸郎可以啦!
夏汐夏症啊!難道還加碼多送一堆口罩嗎?別再做一些丟人現眼的齷齪事喔~
作者: ho520    時間: 2020-6-10 03:34 PM

共同開發的意思是
馬英九簽訂"台日漁業協議",承認日本主權,爭取到漁權
作者: gogosp    時間: 2020-6-10 03:36 PM

我個人的意見以台灣現在的實力,應該是拼不過日本,所以日本才敢強佔釣魚台呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-10 04:11 PM

全力支持蔡英文登島宣示主權!

做不到的自己把政見紙揉成一團吞下去!

[attach]132121849[/attach]

作者: xktkl1    時間: 2020-6-10 06:32 PM

說好的顧主權呢?
當初罵馬英九軟弱綠營人士的人到哪了

作者: ct01234567    時間: 2020-6-10 06:51 PM

那原本是中華民國土地為啥要跟他國共同開發啊
舔日賣台政府
作者: phhhl    時間: 2020-6-10 07:17 PM

817都被民進黨 捍衛主權 給騙了 可憐呦
作者: hppp05    時間: 2020-6-10 07:23 PM

一個在野黨政府竟會比執政黨還要關心主權議題

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-10 07:30 PM

游院長
可是你們黨的主席不是這樣說耶…
作者: mgsn    時間: 2020-6-10 08:01 PM

民進黨不是真心顧主權 而只是騙選票 遇到日本變縮頭烏龜
作者: esonic    時間: 2020-6-10 09:31 PM

共同開發小弟也覺得很棒,但那是很夢幻不切實際的,因為人類就是各自爭取利益,大家無法團結合作,不用說國與國,一個國家內就滿滿各種分裂的問題。
就說你想跟日本共同開發,他們願意嗎?他們跟本就當做釣魚台是他們的了。
再說漁權的部份,我們對日的漁權是不是越來越退讓了呢?日本他們抓我們漁民可不客氣的。
作者: GF551    時間: 2020-6-10 10:00 PM

台灣只能說說而已啊 ,日本的實力還是在台灣之上也不能拿日本怎樣

作者: carter180    時間: 2020-6-10 10:34 PM

GF551 發表於 2020-6-10 10:00 PM
台灣只能說說而已啊 ,日本的實力還是在台灣之上也不能拿日本怎樣

中國甚至還在日本之上,
要不要直接投降? 哈哈
作者: balik888    時間: 2020-6-10 10:50 PM

嘴巴講講,當日本真正強硬攻上去,我們政府真的趕出兵對抗嗎?
作者: pk怪    時間: 2020-6-11 07:39 AM

看準了民進黨的無能.現在要什麼.民進黨都一定會給.

反正台灣就是美日的提款機.

可悲耶!
作者: mgsn    時間: 2020-6-11 10:20 AM

遇到日本 連守護台灣主權都不要了
作者: wen0163    時間: 2020-6-11 03:41 PM

垃圾人說垃圾話..死日本鬼子會聽你鬼話連篇嗎..腦袋進水
作者: arup421    時間: 2020-6-11 04:23 PM

在現實國際世界拳頭大有實力講話才能大聲別的國家也才會與你協商,真要要求日本與我國協商也要日本肯上談判桌簽了協議才算數,問題是日本好像不甩台灣,如果真要爭漁權應該學日本一樣派海巡去保護漁民免受日本干擾。
作者: hppp05    時間: 2020-6-11 04:29 PM

arup421 發表於 2020-6-11 04:23 PM
在現實國際世界拳頭大有實力講話才能大聲別的國家也才會與你協商,真要要求日本與我國協商也要日本肯上談判 ...

相比之下國民黨當成還派軍艦護漁船,並且宣示主權
民進黨就是軟弱無能不敢啊
作者: lewis67    時間: 2020-6-11 06:25 PM

李登輝都公開說過釣魚台是日本的了,民進黨這些龜子龜孫還有人敢靠北嗎!?!?!?
作者: hulu    時間: 2020-6-11 11:12 PM

民進黨執政就說擱置爭議,民進黨不是很會捍衛主權,只會跟阿陸仔大聲,跟日本就無聲,主權是有關漁民生計,不可退縮
作者: ct01234567    時間: 2020-6-12 06:27 AM

綠營當年罵馬軟弱無能 但是民進黨比國民黨更加軟弱 不敢得罪日本
作者: sam650421    時間: 2020-6-12 07:51 AM

登島去插國旗不是甚麼難事吧
作者: phhhl    時間: 2020-6-12 08:28 AM

政府應該插旗登島,還給漁民一個豐富漁業資源
拿出具體行動而不是只會喊口號
作者: bajiman    時間: 2020-6-12 10:28 PM

遇到中國就打算吼過去
看見日本就覺得沒關係
嗯 這很舔日反中
作者: gdsrew    時間: 2020-6-13 02:36 AM

日本改名,中國怎沒出來抗議跟靠北.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-13 07:49 AM

gdsrew 發表於 2020-6-13 02:36 AM
日本改名,中國怎沒出來抗議跟靠北.

台灣新聞沒報導不代表沒有...

你怎不先怪蔡政府怎沒出來抗議跟靠北?

[attach]132157449[/attach]

作者: viter    時間: 2020-6-13 09:44 AM

能還馬英九公道者唯有蔡英文,菜政府現在對這議題完全清清帶過
作者: gdsrew    時間: 2020-6-13 10:50 AM

極速快車手2010 發表於 2020-6-13 07:49 AM
台灣新聞沒報導不代表沒有...

你怎不先怪蔡政府怎沒出來抗議跟靠北?

我說的是國務院或外交部開記者會.
作者: @水痕@    時間: 2020-6-13 11:00 AM

這種爭議只能共同開發了
畢竟定義不夠清楚
不過要多久才能夠達成就不知道了
作者: poolaiusdd    時間: 2020-6-13 01:53 PM

乾脆放棄讓老共去搶好了

作者: libb    時間: 2020-6-13 02:10 PM

這事,日本不會鳥台灣吧 . 遇美日就是軟,不會有什麼實際作為!

要擱置爭議,先把日本船清空才有實力說
作者: nokia0329_123    時間: 2020-6-13 02:31 PM

省省吧!說得很現實台灣也只能打打嘴砲而已!現在這世界比誰拳頭大講話就大聲呀!台灣要拿什麼跟日本談釣魚島的事情!身為台灣人 我也很希望釣魚島是我們的呀!
作者: skyxsung    時間: 2020-6-14 02:58 PM

作者: wandszard    時間: 2020-6-14 05:21 PM

擱置個頭啦 主權這種東西還可以擱置啊 還共同開發
釣魚台就是我們的啦
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-15 02:56 PM

該有的主權問題
就讓要保護自己的權力
作者: alu    時間: 2020-6-15 03:48 PM

deathnote012 發表於 2020-6-9 09:18 PM
怎麼遇到日本就軟了
要像對中共的態度一樣強硬 ...

DPP的主權只有台灣和澎湖其他的都不是
作者: Cancer555    時間: 2020-6-15 04:10 PM

我們想擱置主權 日方會同意嗎? 以日本的立場主權當然是不能改變 頂多是用其它利益來交換漁場部份範圍使用權(我們遇日都這麼軟 想要回只能靠中國了)
作者: ura0414    時間: 2020-6-15 11:10 PM

is8476 發表於 2020-6-9 10:35 PM
別提了.
現在網路一堆人說是KMT的老蔣把釣魚台給日本的
所以現在蔡要不回來,要怪老蔣不是怪蔡 ...

根本就是美國私相授受,跟老蔣什麼關係
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-16 09:17 AM

舔日舔成這樣    連領土都想白白送人
作者: dtsong    時間: 2020-6-16 09:18 AM

吃屎吧!誰跟你共同開發
問過日本了嗎?民進黨不要只會自己高潮
作者: egoholihi    時間: 2020-6-16 10:07 AM

奇怪了  怎麼沒有看到
駐日代表 出來 捍衛一下?

作者: kawekuo    時間: 2020-6-16 10:49 AM

去問日本要不要擱置爭議再來與我們談吧!只會在這邊放屁,對外只會歌功頌德,簡單講就是只會欺負台灣人來造他的神!
作者: kkiitt    時間: 2020-6-16 11:03 AM

蔡英文執政後,漁權早就被日本收去了
日本跟馬英九談,卻不跟蔡英文談漁權....為何?
在野時要強硬,執政後卻軟弱無能.................
作者: taiss    時間: 2020-6-16 11:32 AM

再次展現了雙標黨的核心理念。社會有公道,我黨有雙標,能耐我何?
專機私菸案,只是多帶了點回來,沒問題,主官事後還高升~讚
新冠病毒從武漢要回國只能請專案包機;歐美回國隨便你免包機
媽祖繞境活動不建議舉辦;霸韓遊行舉辦沒問題
防疫期間發燒要在家自主管理;霸韓投票發燒只要戴口罩也可以
130元潔手液霸韓賄選沒問題,霸韓團體使用法務部LOGO也沒問題...
對阿共啊要誓死捍衛主權;對阿本啊就是喊主權擱置共同開發

只有雙標黨能超越自己,繼續解鎖成就
看還能有什麼驚奇.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!