伊莉討論區

標題: (日本怪談) 溪邊野釣遇詭異老伯!男大生上前攀談 驚見「人形魚餌」 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-10-27 01:16 PM     標題: (日本怪談) 溪邊野釣遇詭異老伯!男大生上前攀談 驚見「人形魚餌」

2016年的時候,經由語言學校同學的介紹,我偶而會參加早稻田大學的怪談協會,

那是一群對於日本怪談及都市傳說有興趣的早稻田大學生及校友組成的。

因為朋友的邀請,我也參加了幾次。其中,一個還在日本大學就讀的淺野同學,

他分享的故事讓我印象深刻,也深深覺得日本的有些河流可能不是讓人類去釣魚的。

以下是淺野同學說的故事。

「我本身是釣魚社團的,如果有在釣魚的朋友應該都知道,

其實釣魚不外乎釣竿跟魚餌,還有長年累積下來的釣魚經驗。

而更厲害的人,會找到一些一般人找不到的釣魚點。」

淺野同學這樣說。

為了理解容易,以下以淺野同學的角度說明。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其實早在念大學之前,我就很常跟家人去釣魚。

家鄉的溪邊附近有一個很棒的釣魚點,每次我到那邊都能釣到不少魚。

不過那個釣魚點有個禁忌,就是不能晚上去釣,據說晚上是山神釣魚的地方。

去年暑假,我又回到老家,趁著下午稍涼的時候,到溪邊去釣魚。

不過不知道是不是運氣不好,都沒釣到什麼魚。

因此我就到了溪邊附近那個很棒的釣魚點,想說趁著天黑時釣個半小時也好。

那個釣魚點很隱密,要先沿著溪邊走過一陣茂密的樹林小道才會到達。

我到達的時候太陽已經準備要下山了,不過我還是趁著太陽下山前釣了半個小時。

[attach]129242301[/attach]

▲ 日本有很多隱密的林間小道,說不定都通往一些很神奇的地方呢~

這樣一釣,果然釣了不少魚。我心想:「不愧是隱密的超棒釣魚點,果然收穫滿滿。」

正當我準備離去時,不知道為什麼岸邊多了一個老伯。

[attach]129242302[/attach]

▲ 日本溪邊釣魚有個不成文的規定,就是天黑後盡量不要再出來釣魚了。

我走過去跟老伯說:「老伯,天色很晚了,這裡聽說晚上不要出來釣魚比較好喔。」

老伯看了看我沒有說話,只有指著他的釣竿。

我看到釣竿上的餌似乎在扭動著,隱隱約約好像是一個人形物體,有點像是很小很小的嬰兒一樣。

而水底下像是有一個大人在水面下飄著,就這樣飄了過來把那餌給拿走了。

而溪裡越來越多飄在水面下的人形聚集,慢慢從遠方飄了過來,卻無聲無息。

由於太過詭異,我整個人嚇傻了,馬上拋下釣竿,只背著放魚的冰桶回家。

隔天一早,我跟家人一起來到昨天釣魚的地點,發現我的釣竿被好好地放在岸邊。

後來聽了附近神社的和尚說,據說這裡有山神會安撫在溪裡死去的亡靈,我想那天那個釣客,或許就是山神吧。

[attach]129242303[/attach]

▲ 晚上的溪邊,會是什麼樣子呢?

聽完淺野同學說的這個故事後,我們都沉默不語。

不久後,我發現有一些人點了點頭說:

「聽過這樣的傳說,據說有些釣魚的地點晚上是給另一個世界的朋友釣的。」

這是我人生至今,聽到最奇妙的鄉野傳說了。

作者: Dudefly    時間: 2019-10-28 08:49 PM

不就好險這位同學遇到的是山神?要是遇到溪裡的魔神仔,搞不好連命都丟了啊..
作者: bookbag2005s    時間: 2019-11-3 02:43 PM

總感覺好厲害阿,能遇到也是有些運氣,山神一直以來都是很神秘的話題
作者: doctorii    時間: 2019-11-5 09:48 AM

聽到這個故事,我又有回憶了~大概是我高中二年級時後的事吧,有一次跟同學打算一起走台3線北上去曾文水庫露營,但是途中經過小份尾後的一座橋時,同學突然犁田了....前叉都變形了,只好往回去上一個經過的村莊找修車行拖去處理,下午乾脆就就在橋下河邊找地方紮營了.
當天晚上很精彩,我們有升營火輪流守夜,在11點多的時候,發現河對岸有間舊房子竟然有光(考北還是偏綠色的背光),同學提議去看看,因為小弟我堅持反對冒險(堅決長眼不鐵齒),所以他們只好作罷.之後大家都進帳棚休息,大概到了半夜的時後突然聽到慘叫,我們都驚醒爬出帳蓬,只看到那班守夜的副班長整個臉都白的手腳發抖,安撫過後詢問才知道河邊一個大石頭旁邊好像有人爬出來,我一轉身看過去也被嚇一跳,考北了....猛一看那個黑影真的很像一個人要爬出來的感覺!他一個人守夜突然看到,沒尿褲子已經很勇敢嚕.....(可憐的副班長,第一次跟我們去露營就被嚇到以後都不敢跟我們一起去露營了)
我看看對岸有背光的老房子,心裡想"林老蘇的,有病才選到這裡紮營",後來大家乾脆都不睡了一起聊天撐到天亮,然後就閃人打道回府了,還好同學的王牌有零件修嚕~
回程經過佛光山腳下,我也遭一劫,遠遠的看到轉彎處地上有沙就開始減速,車子快轉彎處時速度已經不到30km/hr了,但是突然機車整個滑倒,車子還翻滾連三番後方向把手的護箍正好砸在我的頭邊(還好有戴安全帽),騎後面的同學都嚇傻了,趕快停車跑來看我,那時後我只覺得全身動彈不得,聽的到看的到,但是動不了也沒辦法說話,過好久手指才慢慢有感覺,休息好久才四肢恢復控制,等回家後自覺有點輕度腦震盪就乖乖的待家裡昏睡3天.....

補充內容 (2019-11-6 12:49 PM):
路線補充一下,台3線轉台29線(小份尾在台29線上,剛剛突然想到去看地圖@@找到那座橋了,已經廢掉google地圖的照片裡滿布雜草),時間久遠了,所以有些模糊,在此補上....以上....
作者: a0903023094    時間: 2019-11-27 07:02 PM

說不定人型魚餌容易釣到魚
作者: pnsixpall    時間: 2019-11-27 08:38 PM

去溪邊或海邊還是要注意一點,才不會出事情,不然就不要去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!