伊莉討論區

標題: 請問這樣的筆電值得更換SSD嗎 [打印本頁]

作者: dr86503    時間: 2018-11-20 03:08 PM     標題: 請問這樣的筆電值得更換SSD嗎

各位大大
請問小弟的筆電(ACER ASPIRE 1830TZ 4GB的RAM)已經使用十多年了
目前使用還算符合使用
值得更換SSD嗎
效果明顯嗎
甘溫!
作者: 安德烈斯    時間: 2018-11-20 03:45 PM

效果一定明顯阿

但如果是我我不會想換

以規格來說
十年前的桌電
開YOUTUBE 都會LAG了(HD畫質)

那我何必投資一台 規格更低的NB....

你可以看你這台NB用途在哪

作者: eyedoctor    時間: 2018-11-20 10:19 PM

值不值得要看個人,
不過其實現在SSD並不貴,240G也不到2千,以後想買電腦,SSD也可以留用!
作者: oahaha    時間: 2018-11-21 10:50 AM

更換SSD硬盤上去的話,速度一定會有明顯的區別的
作者: jordan851017    時間: 2018-11-21 01:11 PM

如果您常用這台電腦的話,其實可以換
家中有一台acer 4730zg也是換一個120G的
成效差蠻多的
作者: p7703012000    時間: 2018-11-21 03:20 PM

換換看囉反正也沒有很貴~主要是怕你換了其他筆電的零件也都差不多年限到了~也不好修理了~到時還是要換一台筆電吧
作者: ccjw33    時間: 2018-11-21 04:53 PM

作者: a0919106581    時間: 2018-11-23 01:31 PM

現在SSD超便宜了 1000左右就有240G
裝上SSD筆電又重生 很值得購入喔!
作者: nktsweet    時間: 2018-11-23 10:55 PM

換上SSD之後速度會很快

現在SSD的價錢也已經很便宜了

要先看看筆電裡面是否有空間可以安裝7mm的SSD空間
作者: liuey    時間: 2018-11-24 09:45 AM

效果是一定可以看見,我的筆電就是128G的SSD,只不過容量有點小,如果當文書處理,資料又不多,可以考慮升級,建議還是買到256G比較好,但如果資料很多,需要大容量,還要跑些吃重一點的軟體,那就不太建議花這筆錢了。
作者: vtecvtec111111    時間: 2018-11-24 10:02 AM

SSD現在很便宜,如果樓主是要求開機進入WINDOWS的速度,一試也是無妨的。
作者: skycoupe    時間: 2018-11-26 07:30 PM

可以換阿,如果還是不滿意的話
就拆下來裝到新筆電上面去用就好了
作者: ladisa123    時間: 2018-11-27 12:12 AM

1.這是我家人的筆電,比你的還舊圖一是原廠的配件,圖二是改裝後
2.我的播1080P畫質很順!!而且這個是不管有沒有換SSD就會知道自己的筆電能不能播!!
3.如果你的使用習慣上沒有太大的改變,筆電功能只在弄文件和看影片,可以考慮看看!!是有感的換
4.因為你的筆電是CULV薄型的,只能裝一顆硬碟,建議換256G以上!!不然一般筆電近期我的方式是把光碟機拆掉換成一顆MU3 PH6 120G(625元網路上)當系統+1TB的傳統硬碟當備份碟,或者直接換成ˋ480G,以上給你參考!!

作者: slimebaby    時間: 2018-11-27 02:29 PM

現在SSD價格跟以前比起來便宜太多太多了,如果你會自己買來換,自己會重灌,那當然可以花點小錢投資。如果不會裝也不會重灌的話,那花費成本就有點多了
作者: pili_a    時間: 2018-11-28 07:01 PM

如果這台機器還要繼續沿用的話,換一定感覺得到
不然現在花個7千左右(無os),組個文書機,也比這台強
作者: a54899    時間: 2018-12-1 12:17 AM

現在SSD很便宜
換SSD多少會有感啦
如記憶能擴充會更有感喔
作者: sh09103035    時間: 2018-12-1 03:07 AM

換個ssd效果會差很多,現在價格也很便宜,可以拿來上網或看電影使用
效果也還不錯
作者: asd85295185    時間: 2018-12-1 09:15 AM

當然先裝看看,就算換了不滿意,也是拆下來別台繼續用啊!
作者: freewillxlover    時間: 2018-12-1 09:22 PM

作者: gf7755    時間: 2018-12-6 08:36 PM

只有上上網,打打報告看電影,SSD 絕對划算,不過電池效果可能不好了,但如果常攜帶出去使用,還是重度使用,還是買新的比較划算。
作者: fuckharry    時間: 2018-12-10 02:33 PM

1.買沒差以後換新的筆電也可以裝上去所以還OK 而且現在很便宜
2.你重灌系統也會速度也很快啦
作者: 000o000o000o000    時間: 2018-12-11 12:02 AM

還能用換上等之後換過台ssd還可移到新的上面繼續使用
作者: talent2018    時間: 2018-12-15 08:47 PM

我第一次用SSD感覺好有升級感,比花了好幾萬的升級感還強烈!!!花1500元左右 超划算 但要裝在系統
作者: luna99tw    時間: 2018-12-17 05:40 PM

更換贊成! 一定有明顯改善  而且就算是筆電故障報廢了  ssd也可拆下裝到下一台桌機 或筆電 沒虧哩!
作者: a5839368    時間: 2018-12-18 12:43 AM

作者: twbbking    時間: 2018-12-21 04:48 AM

作者: playwater    時間: 2018-12-23 10:29 AM

我覺的可以先看看自己的使用習慣,我使用的筆電也是10年前的老機(F6V),因為我不玩遊戲,筆電用來工作或上網仍然覺的十分夠用,看影片也沒什麼問題,工作上也蠻常使用autocad作繪圖設計,文書處理有時候word檔單檔也常常超過100mb,仍然還是覺的堪用,唯一覺的美中不足的就是電池續航力沒辦法相現在的新機動不動就是五~六個小時起跳
作者: woombat40    時間: 2018-12-23 01:38 PM

換一下啊.會有很大的提升.
作者: -13-    時間: 2018-12-24 03:49 AM

雖然多年前的筆電
跑不了SSD的最高速
但效果還是很明顯的

而且最重要的是
換新筆電也能續用呀
作者: -13-    時間: 2018-12-24 03:49 AM

雖然多年前的筆電
跑不了SSD的最高速
但效果還是很明顯的

而且最重要的是
換新筆電也能續用呀
作者: dr86503    時間: 2018-12-27 08:13 AM

-13- 發表於 2018-12-24 03:49 AM
雖然多年前的筆電
跑不了SSD的最高速
但效果還是很明顯的

感謝您的回覆
筆電還是能跑
而且平常也只是單純文書處理
讓它退役真的有點可惜了
小弟已經去買了 INTEL 545S 256G 效果明顯
雖然不能跑最高速
但是還是很開心

作者: gnnup646    時間: 2018-12-27 09:29 AM

上次美術部門他們買了一台I7新電腦,ram是40G,搭配傳統硬碟開機~~說真的沒有多快
改成SSD開機,成效非常明顯~~~~跟其它台CPU:I5 RAM:8G用SSD開機電腦差不多快

作者: -13-    時間: 2018-12-28 02:03 PM

dr86503 發表於 2018-12-27 08:13 AM
感謝您的回覆
筆電還是能跑
而且平常也只是單純文書處理

對的對的
我也是抱著舊的硬件不願放生那種XD

不過現在換一台機器的差別真的很大
如果老筆電再出什麼問題就別修了
作者: abc548788    時間: 2018-12-28 03:51 PM

建議買一個來換250G 不貴 但速度差很多,而且就算換筆電後也用得到 我自己筆電視128G的SSD 開機10秒左右
作者: hadice007    時間: 2018-12-30 11:38 AM

如果短期內沒有換筆電的打算 那就可以買來用啊

畢竟一台電腦元件中HDD算是最慢的裝置

將最慢的裝置提升效能 整體效果提升很明顯呢
作者: own6317    時間: 2019-1-4 09:11 AM

現在SSD都大跳水了,240G才899元
裝了光是開機速度就差很多了
如果不嫌240G容量太小,可以花小錢換一下
作者: luckystarbz    時間: 2019-1-6 09:01 AM

換阿  那根本 不會有太大影響  我家有一台爛電腦 也適用ssd 也是超快的
而且現在很便宜
作者: fuckharry    時間: 2019-1-6 04:10 PM

1.現在480GB很便宜頂多3200 到3400 很好用
2.以後換新筆電可以拆開來再換上新的電腦不會浪費掉
作者: usertera    時間: 2019-1-7 05:00 PM

請立即升級ssd一定要換。
現在換立即用爽爽,若想升級則可換到新電腦。

1.要換前先看一下主機版支援什麼SATA或是M.2 若不知道是什麼請自行找一下。
2.系統的安裝及移轉一定要好好備份,不然想哭也沒人救得了你。
3.SSD不要用到滿,至少剩下20%的空間。
4.若你不想換,說再多也是沒有用。
5.版規說我字數不足,我一次補足,謝謝收看

作者: dr86503    時間: 2019-1-8 07:46 PM

謝謝大家, 我已經更換了Micron mx500 256gb 真的順很多
作者: asdask2001    時間: 2019-1-11 01:36 AM

單純做文書機的話,升級SSD硬碟是有感的!

如果要遊戲,看高畫質影片還是買新電腦吧
作者: ccjw33    時間: 2019-1-12 03:21 PM

作者: dennisc6tw    時間: 2019-1-13 09:36 AM

換SSD換差很多喔..不過現在SSD都出M.2, PCIE介面的也越來越多, 傳統2.5吋的SATA介面不知還能不能買到.
作者: hles509082002    時間: 2019-1-18 12:27 PM

作者: tryaa02    時間: 2019-1-18 06:55 PM

固態硬碟SSD vs 傳統硬碟HDD
儲存量MB比較價錢相差5-8倍不等

作者: tryaa02    時間: 2019-1-18 06:57 PM

作者: tryaa02    時間: 2019-1-18 06:58 PM

作者: a0955441300    時間: 2019-1-22 11:54 AM

作者: tts3494104    時間: 2019-2-4 11:28 AM

效果一定很明顯
看你的用途
但10年前電腦裝的話 有點奢侈了 如果有多餘的錢 買一台新的SSD中階的筆電 差不多快2萬初而已
我記得 如果要裝SSD的話 光碟機 很像就要拆掉
因為筆電小 沒辦法放這麼多東西

作者: Alex778    時間: 2019-2-4 12:13 PM

沒有值不值得, 看個人需要吧!
絕對會感覺到效果明顯, 而且現在 SSD價錢已經非常平民化了.
作者: own6317    時間: 2019-2-4 11:07 PM

如果筆電還是要繼續使用,那就換吧!
感覺速度還是差蠻多的
作者: 蓋棉被    時間: 2019-2-5 04:38 PM

這要看你這台筆電還要做什麼用途,上網文書播影片,那可以考慮,玩遊戲繪圖影片處理的話不建議。處理器真的跟不上啦!
作者: hbo0211    時間: 2019-2-6 01:31 PM

換了SSD會比硬碟快很多
反正現在SSD很便宜
換筆電後也可以把SSD拆出來重用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!