伊莉討論區

標題: 發現老婆有外遇,應該怎麼辦? [打印本頁]

作者: 俄羅斯的天空    時間: 2018-9-30 05:06 AM     標題: 發現老婆有外遇,應該怎麼辦?

作者: chb1842    時間: 2018-9-30 03:56 PM

先看你目前的心態,要是你可以原諒她這一次那就直接跟他好好談,若是你對於這次外遇就已經不原諒了那就該他攤牌,發生這種事其實最受傷的還是孩子
若是對方還是在意你與這個家庭那就還可以談,要是對方根本不在意你一意強求也不會有好情況
作者: hbgf12344    時間: 2018-9-30 09:40 PM

我覺得找外遇對象談是最蠢的事情,因為對方一定會把所有的責任推到你太太身上

我個人覺得,除非你以後永遠不會心裡有疙瘩,不然還是離婚吧。就算你跟她好好談會讓她回心轉意,也難保你心裡不會有疑慮或是恨意
作者: 俄羅斯的天空    時間: 2018-10-1 10:48 AM

作者: HallePerryh11    時間: 2018-10-1 03:42 PM

作者: harddd    時間: 2018-10-4 12:33 AM

作者: hopy36    時間: 2018-10-4 03:01 PM

簡單和你老婆直接談, 你知道了. 如果他還是在外遇, 那就只能離婚.
和對方談是沒有用的, 應該外遇要是你老婆願意, 關對方什麼事.
不是他, 也會有別人.

作者: a72007    時間: 2018-10-4 06:20 PM

還是直接攤牌吧!速戰速決 不然你太辛苦了

作者: K0837945    時間: 2018-10-5 09:54 PM

外遇後
最讓人掛念的
還是小孩子
請妥善處理

作者: 俄羅斯的天空    時間: 2018-10-8 01:53 PM

作者: idanceguy    時間: 2018-10-8 03:59 PM

孩子還小建議先溝通,
如果今天孩子都大了我會直接離婚
作者: ttcc2000    時間: 2018-10-10 08:20 PM

直接同自己老婆傾較好,也許會發現是甚麼原因而導致她外遇,若可補救便補救,若無法補救便離婚,但前題必須考慮埋個小孩的成長 ( 因離婚後最傷的莫過於小孩 )。
作者: opentext    時間: 2018-10-13 11:08 AM

好好處理分開的程序吧,至於一哭二鬧三上吊的戲就不要了
趁自己也還年輕有能力時也讓自己多看看世界吧
作者: marcelle123    時間: 2018-10-13 11:25 AM

事情己經發生了,鬧加速事件向走更糕的方向
如果可以靜下來談是最好的開始
靜下來思考,
1.你是真在意這段感情還是只是心有不甘被被判
2.想要給小孩什麼樣一個家庭
3.可以接受她心中有別人嗎?

如果以上這些你都不知道也想不明白,就分居,時間還告訴你答案。
(其實不是也時間告訴你,時間不存在,是你之前遇到了什麼體驗了什麼,讓你有了結論)
作者: sabrinahateson    時間: 2018-10-14 01:11 PM

作者: outfox0310    時間: 2018-10-15 12:35 PM

如果是確定的是  找到證據  然後和你的小孩也要好好溝通
不要以為小孩真的很小  有時候他們的心靈不一定比你成熟
不要忽略他們的看法
作者: yl000003    時間: 2018-10-15 04:48 PM

先確認事實,並收集證據,然後,好好談談,該放生就放生,給自己下一次的機會吧!!
作者: hcysimon    時間: 2018-10-16 02:12 PM

一定要有外遇的證據.將來離婚時才可以避免很多的麻煩事情.包含贍養費.孩子監護權...等.還可以告男方.也可拿到一些補償
作者: s7774442000    時間: 2018-10-18 01:11 PM

其實關鍵 是您自己

別人 說..在多 都沒用

如果您 心中有氣 有恨..而無法化解

事情 還是會一而在的發生

總算這次..渡過了 以後也會因此..而煩腦

至於..外遇後 是否..會有第二次與第三次

我的建議是...因人而異!

有的人 懂反省

有的人 不懂 沒有痛..就會一而在..在而三!!!

我的建議是...速戰速決

如果您 可以放下心中的恨與氣 就簡單的和你老婆 直接談吧!

如不行 請做好後面的準備 特別是關於..小孩的問題

還有 法律上的相關問題 與財務上的相關問題

理性的去面對 冷靜..才能幫助您 順利解決問題
作者: 過客遊俠    時間: 2018-10-18 08:31 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-10-20 07:13 AM

應該面對面跟太太好好談談,看看要如何改善兩人之間的關係,努力改善兩人之間的關係,是否能回復以前剛結婚時的那種感覺,這樣會比較好。
作者: 86allen    時間: 2018-10-27 01:38 PM

找個時間談一下吧!

不然

撐太久也會   身心受傷的
作者: giochen    時間: 2018-10-30 03:20 PM

如果挽回後三不五時為了這事吵架,對小孩也見得是好事,除非兩人都很有心為了小孩不計前嫌好好經營婚姻和生活
作者: wiseguy3835    時間: 2018-11-1 09:52 AM

作者: 0924020020    時間: 2018-11-3 10:07 PM

有一就有二..施主請放手吧...
作者: holktener    時間: 2018-11-5 12:01 PM

離婚真的是嚴重傷害孩子,但外遇的那個人應該已經不將孩子放在首位才會不在乎的外遇,做決定前,問她孩子的問題,要孩子承擔失母或離開母親的日子,她感受如何?大概就可決定是否要維持這段婚姻了?

作者: hsainlin    時間: 2018-11-5 05:15 PM

不用原諒了..既使原諒以後也有疙瘩..小孩..現在小孩都很早熟..會了解的..
作者: pemc    時間: 2018-11-7 09:36 AM

俄羅斯的天空 發表於 2018-10-8 01:53 PM
謝謝 各位關心建議!  家事已處理好了!!!

處理好就好了,願樓主順心如意.
作者: 120gbt    時間: 2018-11-10 04:35 PM

直接找你老婆談吧,
自己悶著,別人也不知道,還不是繼續一樣的情況。
作者: jjbert    時間: 2018-11-15 10:51 AM

還是找機會,把太太當成一個正常有情感需要的女人談談,假如還有機會,雙方也還有誠意要重建這個關係,也未必沒有轉機。
如果你要小孩監護權,再談之前先蒐集證據吧,兩手準備是必要的
作者: jjbert    時間: 2018-11-15 10:52 AM

還是找機會,把太太當成一個正常有情感需要的女人談談,假如還有機會,雙方也還有誠意要重建這個關係,也未必沒有轉機。
如果你要小孩監護權,再談之前先蒐集證據吧,兩手準備是必要的
作者: purpleriver    時間: 2018-11-17 10:01 AM

是甚麼原因讓你們原來的感情降溫了?
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-28 05:46 PM

作者: ss7797s    時間: 2018-11-29 09:21 AM

外遇基本上有一就一定會在有下次
只是她會更謹慎,小心
少在那把一切外遇合理合法化

作者: 台北阿華    時間: 2018-11-29 01:18 PM

作者: chenchengming    時間: 2018-12-5 06:00 PM

這是普遍的現象了 一定是雙方必須面對的問題 好好找人出來談  若能修好也許比傷害兩方家小好吧
作者: DK-2    時間: 2018-12-6 11:13 PM

先攤牌跟她講清楚,要離婚還是要留下,如果她要離,講再多也沒用
如果他要留,哪就看要怎樣
其實最後小孩都是最無辜的,但心裡擺明知道老婆不愛妳,你也不好過.....

作者: NEC9801    時間: 2018-12-9 03:51 PM

外遇是會一直重複的,如果因為小孩,那就只能忍一下,並溫柔的呼喚他回來
如果他只是需要有人關心,那就好好溝通

如果真的已經翻臉了,那就快刀斬亂麻
作者: likegunshot    時間: 2018-12-9 07:32 PM

有一就有二 長痛不如短痛
作者: chenbill1013    時間: 2018-12-16 02:12 AM

支持直接離婚
對方都已經外遇了!!!
是可忍, 孰不可忍...
作者: hk45    時間: 2018-12-21 02:57 PM

處理好便好了,畢竟有小孩子
作者: leslietw    時間: 2018-12-21 05:49 PM

當斷則斷破鏡無重圓.............
作者: balla0960    時間: 2019-3-10 03:33 PM

作者: anisex    時間: 2019-4-3 03:55 PM

不動聲色

請徵信社先拍個照吧

有證句後再來談

如果他確定不能回心的話

至少要給拿點點出來

小孩國小了

可以自已照顧了
作者: waltz342    時間: 2019-4-4 02:19 AM

作者: bluechition    時間: 2019-4-7 11:18 AM

家有本本難唸的經.....
當樓主來這邊問時 其實自己有自己的答案
只是想聽聽大家的意見.....

大家建議給你的可以做為你後續處裡的方針
下定要做時就不要任何的後悔....

我覺得人相處久了突然有個轉變 變的愛打扮講究
就表示對方有新對象了!!(不管是你的朋友還是家人)...

女人通常稿外遇時就很難回頭了~.... 這點你可能要有心理準備!!
作者: uouo16-1    時間: 2019-4-7 05:27 PM

問看看你自己的心內心會告訴你答案該放手就放手會以更好的人生
作者: Rix5723    時間: 2019-4-12 10:03 PM

先冷靜下來,想想孩子日後如何是
一切都要以小朋友為先
作者: hedi777t    時間: 2019-4-13 10:57 AM

建議談談談話中點到他交友訊息,在拉回自己的小孩,讓她自己改善
作者: jameschan0128    時間: 2019-4-14 12:01 PM

女生決定了就是決定了,很難回頭了,放生吧﹗溝通前最好先抓到證據。 不然一再發生,下次抓就要更費心。
作者: gto1375    時間: 2019-4-18 08:32 AM

勸和不勸離,但是如果我遇到,我會攤牌離婚不會有別的選擇
作者: tomacx    時間: 2019-5-20 01:56 PM

大家都是成年人了
雙方都同意的話~我覺得離婚是可以考慮的方向
不然一輩子疙瘩
所謂好聚好散
找對方談或鬧大~弊大於利
作者: gikonji08    時間: 2019-5-20 05:33 PM

畢竟我不是你也沒能給你最好建議

你先想你還愛她嗎?

不管是YES OR NO  都要讓她知道你的心
作者: 粉色兔子    時間: 2019-5-21 01:49 AM

雖然事件已經過了許久,但是我想請教一下您後續的處理方式,及心理層面現階段的想法是怎麼看待的?

如果我是您我得知後我會很憤怒,我會恨自己以及自己的另一半,恨自己是因為過去13年因為工作賺錢疏忽了另一半,但是這麼做是了什麼有了家庭我想也不用多做解釋了!
恨另一半的原因是,如果都已經有小孩了,且已經結婚了為何還可以做出這種敗壞門風的事情?
這時我又會問問我自己,再問問對方如果他是我,我是她,她會怎麼做?
基本每個人都希望有一個幸福美滿的家庭,都希望小孩能夠在一個完整的家庭成長,但...不讓這件事束縛您一輩子...您會一輩子的不信任...一輩子的有疙瘩。
我是你的話,我會找證據向對方提告,妨害家庭,如果對方也有家庭,我會讓她妻離子散,讓她也嚐嚐我的感受,並且受到法律的制裁。

如果我是您的話...除非我自己也在這段婚姻裡對不起過另一半,不然我一定這麼做!
(但事情已經得到解決..就祝福您的決定..希望您的決定能讓您幸福)
作者: edward1947    時間: 2019-5-23 01:25 PM

你還愛老婆嗎?她還愛你嗎?你們還有要一起走下去嗎?要,就把她為何外遇的根本原因說清楚,並且討論出解決方案。不要,就提告吧。兩個都告。第一、你會得到賠償。第二、離婚時你也會得到更多的選擇權。
作者: winter070    時間: 2019-5-23 08:02 PM

女人外遇通常和男的不太一樣。男人通常都是小頭帶領大頭往前衝!女人的話精神帶領身體往前衝!

前者好解決~後者較麻煩!
作者: s0053tw    時間: 2019-5-28 12:14 AM

建議直接跟老婆說清楚,彼此一直拉鋸痛苦的會是自己
作者: flout    時間: 2019-6-10 10:54 PM

別太生氣了,給她自主權,睜一隻眼閉一隻眼,時機到了,自然就會分了
作者: maxbob    時間: 2019-6-12 06:33 PM

一切要看自己吧!!每個人的個性不同,要是我肯定要離,雖然小孩很可憐~~畢竟心裡會有疙瘩吧
作者: 0924020020    時間: 2019-6-13 12:10 AM

你也知道有一就有二,乾脆一點放手各自去吧
作者: qscwdvef    時間: 2019-6-14 10:31 AM

全部人都陷入無邊苦海
盡早解決就是正確
作者: 賈為竫    時間: 2019-7-18 10:54 AM

加油!這個好難,人生漫漫出槌難免,聽從自己心裡的聲音去面對解決吧!
作者: jacacona.    時間: 2019-7-29 01:30 PM

基本上你跟你老婆的婚姻沒在經營 所以現在這個情況真的不意外 女人是需要陪伴的 收集證據去告 多少拿一點錢 小孩自己養了 離婚在找下一個 但是要記取這次教訓 這是建議

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!