伊莉討論區

標題: [央視控台女間諜色誘陸生 國防部駁斥][三立新聞網][2018年9月16日] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2018-9-16 03:41 PM     標題: [央視控台女間諜色誘陸生 國防部駁斥][三立新聞網][2018年9月16日]

[attach]124925030[/attach][attach]124925031[/attach]
中國近年來有不少陸生來台交換讀書,沒想到竟傳出我國女間諜「色誘」陸生獲取情報。中國中央電視台15日在節目中,以「揭批台灣間諜情報活動」專題,揭露台灣一名女間諜為了取得中國國防科工情報,色誘小16歲的中國留學生,甚至還「獻身」讓對方愛得深陷不已。對此,我國防部則斥內容子虛烏有,毋須隨之起舞;軍情局不回應。

綜合陸媒報導,央視15日播出《焦點訪談》節目,揭露台灣間諜情報活動,還爆出多名台灣情報人員藉由金錢收買、感情勾引、色情引誘等方式,向陸生獲取大量中國情報。

報導指出,一名18歲陸生小哲(化名)因成績優異,2011年來台當交換生1年,他在某次新生餐會中,被一名台灣女間諜許佳瀅盯上,許佳瀅對小哲非常好,不僅一同唱歌還一起去旅行,後來2人感情發展迅速,還發生了性關係。

1年過去了,小哲的交流學習結束將回中國,沒想到許佳瀅以戀人身份,要求小哲回去後要把學習成果跟她分享,小哲也乖乖提供許佳瀅近百份的中國國防科工情報,甚至還收人民幣4萬5000元(約新台幣20萬)酬勞。

[attach]124925032[/attach]

▲小哲提供許佳瀅近百份的中國國防科工情報。

直到2014年,中國國家安全部門發現這起案件,才得知許佳瀅是台灣軍情局的間諜人員,真實姓名是許莉婷,年齡比小哲大了16歲,她為了取得情報,用盡手段勾引小哲。

而該段節目播出後,不少大陸網友都無法相信,紛紛調侃「這學生的眼光…有啥問題」、「國防科工情報一個大學生就能搞到?」、「大學生缺少母愛啦XD」、「大16歲也吃得下去,少騙我」、「這姿色,同學你能不能有點品味」。

.........

18歲大學生能搞到什麼等級的國防科工情報?

艱20戰雞的資料還是那艘廢鐵船的資料?

就算要搞也得找研究員,工程師之類的才有些許可能性,一個小屁孩剛進大學,能搞到的頂多學校的地圖,算個屁機密.

相信中國這個詐騙集團起家的話,我寧願相信母豬會上樹.

.............

看了新聞報導.

這應該是類似台灣30年前的政治宣傳影片-保密防諜,人人有責,匪諜就在你身邊.

只是對像弄到18歲的小處男,還真的是不倫不類,有夠噁心.

編劇給87分.

作者: ted8850    時間: 2018-9-16 04:06 PM

可能要套小學讀哪高中 讀哪 哪裡人....
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-16 04:26 PM

色誘十八歲未畢業的學生,這真是想太多,這個"小哲"是資優生?18歲已經博士畢業?已經是中共資深高科技人員?是負責什麼?睡覺?吃飯?這也是高科技?
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-16 04:47 PM

真的?假的?現在媒體根本就無法相信了。
但是,有個疑問倒是真的,老共有必要搞這種無聊小動作?弄這個幹什麼?
作者: xmm1975    時間: 2018-9-16 05:21 PM

作者: ben6705    時間: 2018-9-16 05:28 PM

我相信這是假新聞,三立做的假新聞。
國防部搞小三搞通奸的,連三軍總率身邊都有在搞。
自己人都分配不夠了,怎麼會再拿出來搞間諜活動呢?
國防部內女性,去找綠委,民代陪睡,也比找個陸生強是吧?
別忘了,國家說過,慰安婦是自願的。

作者: liangmo123    時間: 2018-9-16 05:54 PM

2011年,18歲的小哲正在一所重點大學機械專業讀二年級,因為學習成績優異,他得到了去台灣義守大學學習交流的機會。初到台灣,性格外向,精力充沛的小哲急于結識新的朋友。一次,小哲參加了同學組織的聚會,聚會上除了大陸學生,還有几名台灣青年,活躍的小哲成了其中的焦點人物。

小哲的表現被同桌吃飯的一名女子看在眼里,飯后這個女子主動找到小哲,自我介紹叫許佳瀅,年紀比小哲大几歲。她除了對小哲的才學表示欣賞之外,還與小哲聊了聊日常愛好。

几天后,許佳瀅就約小哲去了KTV,小哲喝醉了酒在衛生間嘔吐,許佳瀅跟過去又是拍背又是揉虎口,如此体貼關懷讓小哲很是感動,他也感覺到這位姐姐對自己的情意不一般。一個月后,兩人相約旅行,在路上,許佳瀅不厭其煩地打聽關于小哲的各種情況,比如親戚中有沒有公務員,能不能接觸到政府的一些文件,並且告訴小哲這些文件還可以賣錢,還讓小哲把自己的學習情況,以及他個人在學校的學業情況都如實報告給許佳瀅。
小哲對許佳瀅有求必應,而許佳瀅也投桃報李,她對小哲說,學生都比較辛苦,如果在學校缺錢可以跟自己要,小哲有次遇到了困難,就和許佳瀅借了五千塊。

許佳瀅借錢很爽快,但借錢之后對小哲說,錢好借,人情難還,其實是在提醒和告誡小哲,拿錢就要辦事。
小哲就讀研究生后,得以參與國家重點實驗室的一些項目,而許佳瀅對他的要求也開始變本加厲,越來越多。小哲漸漸感到許佳瀅的要求不正常,對其身份產生了懷疑,他想擺脫對方,一度和許佳瀅斷絕了關系,沒想到分手卻沒那麼容易。許佳瀅四處給小哲的同學和親友發郵件,說小哲是一個騙子,在台灣向許佳瀅表示好感,並且勾引她。

迫于壓力,小哲不得不與許佳瀅重新和好,繼續按照許佳瀅的要求搜集各種資料和信息。

據陝西省國家安全廳干警介紹,小哲總共向許佳瀅提供了涉及我國防科工的近百份情報,也收到了許佳瀅的一些報酬,總共折合人民幣45000元。

以為都閑的 隨便抓台灣人當間諜  不用時間和經費的嗎而且文章中寫著是2011年 18歲赴台被盯上的 ,是不知道讀文呢 還是估計偷換概念呢

作者: hata1234    時間: 2018-9-16 06:47 PM

如網路說言?做賊喊抓賊?被自己人搞笑了?這是笑話一番嗎?
作者: honesy    時間: 2018-9-16 08:27 PM

這~~"學生引誘他因該沒啥實質效應

吵做而已我覺得~
作者: Doupont    時間: 2018-9-16 09:15 PM

台灣對大陸又起不了什麼作用
需要間諜嗎
真是腦殘的新聞
作者: 重劍殤    時間: 2018-9-16 09:17 PM

只是一個無聊的新聞吧
一個學生能拿到多高級的資料
除非他家是軍中高級官員上才有可能偷到
要不然拿到的可能都是公開的事情
作者: chl1421    時間: 2018-9-16 09:25 PM

這難道又是假新聞嗎
18歲大學生
能夠用什麼美人計
是高官的兒子嗎

作者: alenquer    時間: 2018-9-16 09:26 PM

被逼急了喔?大16歲的戀情....這也能編的出來?多關心自家百姓吧...台風都吹到你們廣東了。
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-16 10:15 PM

沒有想到在民主的台灣裡面, 也會有像電影般情節的色誘,
作者: louwen    時間: 2018-9-17 12:01 AM

三小!怎會這樣,應該是強國色誘台灣取得情報吧!
作者: steven_lu    時間: 2018-9-17 12:56 AM

本人認為,央視播這的目的是減少(消滅)境內幫台灣說話的人吧?央視播了這東西後變成台諜無處不在,只要有人說一點台灣的好話,就是台諜,是這樣嗎?咱們繼續看下去~

如果再擴大操作下去,變成台商人人都要申請居留證,不然人人自危?
台商申請居留證後就不用常回台灣了,稅跟社會保險也繳給對岸,幹麻回來再繳一次?
接下來就會更多人考慮入籍嘍
最好是你台灣自動切割台商,台灣少了台商這塊肉要打也好打得多

央視在對台31條優惠和居留申請優惠後播這個,有點意思哩~

作者: eyeyooo    時間: 2018-9-17 01:53 AM

18歲的學生可以有國防機密
這是什麼樣的天才啊啊啊啊啊
作者: 017706    時間: 2018-9-17 04:24 AM

但是每家新聞台都在播
照片上的CCTV也是假的?
原來組強大的祖國才是真正的大本營
作者: oper0090    時間: 2018-9-17 08:39 AM

"假消息"都來自大陸?蔡英文的抹黑讓臺灣人無語
海外網9月16日電 蔡英文日前突然給大陸扣了口黑鍋,放話稱年底選舉有很多“假消息”,甚至“來自於對岸”。島內對蔡當局這種“自己無能就賴大陸”的手段感到無語,台媒紛紛站出來指出,蔡英文的言論只會引起民眾反感,也是在兩岸關係上撒鹽。
據《聯合報》報導,距離臺灣地區“九合一”選舉投票只剩兩個多月,選戰逐漸白熱化。身兼民進黨主席的蔡英文此時突然放話稱,年底選舉不僅有對手操弄,還有很多來路不明的“假消息”,有些甚至來自於對岸。她還喊冤稱這些“假消息”破壞民眾對台當局的信賴,造成社會對立,更激化選舉。
大陸莫名其妙地又被蔡英文扣了一口黑鍋。臺灣島內對蔡英文也是非常無語了。
藍營:蔡英文以為自己能只手遮天?
國民黨文傳會代理主委唐德明諷刺說,“民進黨和蔡英文永遠不會錯,有錯一定是大陸或國民黨的錯。”國民黨高雄市長參選人韓國瑜則指出,“綠色民進黨的網軍,比誰都強”,如果民進黨不反省,網路批評言論會更多。
藍營唐德明更直接質問,民進黨不牽扯對岸,就不會選舉了嗎?蔡英文利用間接影射方式,抹黑攻擊對手,“難道以為自己可以只手遮天?”
甩鍋給大陸不可能成為台當局的萬靈丹藥
不過,蔡英文甩鍋給大陸真的能成為掩飾“執政不力”的萬靈丹藥嗎?

《聯合報》在評論中指出,民進黨上下一口咬定“假消息來自對岸”,也算是不可思議。這可能是蔡當局策略性的反守為攻,既然許多政策遭反彈,就將錯誤推給“假新聞”。民進黨的對策若只剩下推給“假消息”這一條路,除了與民眾期待有落差,也只會讓負面選戰的惡性循環更激烈而已。
台媒:蔡英文不惜對兩岸關係撒鹽巴
島內《中國時報》也痛批蔡英文,稱蔡英文屢屢指控與其意見相左的訊息為“假新聞”,不僅將這3個字作為台當局犯錯不認錯的遮羞布,甚至拿來當成煽動群眾的魔咒。
報導稱,隨著選舉到來,蔡當局不僅控訴政敵造假訊息,甚至影射大陸也是共犯,顯然把“假新聞”當成區分敵我的煽動工具。這種為了選舉,不惜對兩岸關係撒鹽巴,其所產生的負面代價會不會太大了?

作者: oper0090    時間: 2018-9-17 09:05 AM

那些不信的,說抹黑,說謊,騙的,你們那麼相信民進黨下次就繼續投給民進黨讓民進黨連任呀!來呀!別孬種!欸~這智商這廉恥,心裡明明清楚的很就是嘴很賤死不承認
作者: molitor    時間: 2018-9-17 01:17 PM

4萬多就可以收買人,有那麼便宜嗎?
一看就知是假的。
作者: manchuhou    時間: 2018-9-17 01:17 PM

似成相識,之前募軍廣告也是這樣的用美人計,看來還是用在對岸有成效。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-17 06:34 PM

oper0090 發表於 2018-9-17 09:05 AM
那些不信的,說抹黑,說謊,騙的,你們那麼相信民進黨下次就繼續投給民進黨讓民進黨連任呀!來呀!別孬種! ...

台灣人智商低
綠蛆就更低了
居然看不到這事后面的態度
明顯是給梧桐樹澆水的節奏啊
死到臨頭不自知!
作者: 真言1    時間: 2018-9-18 02:19 AM

中共的國防科工情報
隨便一個大學生就能搞到?
編這故事的程度真高
作者: 1610074169    時間: 2018-9-18 04:44 AM

molitor 發表於 2018-9-17 01:17 PM
4萬多就可以收買人,有那麼便宜嗎?
一看就知是假的。

4万多人民幣等于20万新台幣。
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-18 06:52 AM

國防部有什麼好喊冤的?
人家連名帶姓都報出來了,有沒有這位小姐?
叫出來問問,你有沒有被插啊?
事情不就清楚了?

真是的,這麼簡單的事情都處理不好,還防衛國家呢!
作者: bushfire    時間: 2018-9-18 08:37 AM

這作文的水準怎麼跟蘋果一樣低
作者: oper0090    時間: 2018-9-18 11:00 AM

那些對此堅信不疑的人請你們繼續投票給民進黨,蔡英文,讓台灣成為臭氣熏天堆滿垃圾,天天吃塵,缺水,缺電的詐騙之島好了,請你們別孬種加油投票!
作者: 2uup    時間: 2018-9-18 12:43 PM

有沒有對岸的朋友可以說明一下,現在是否有台灣女間諜色誘的新聞滿天飛就知道真相了..
作者: hu_anthony    時間: 2018-9-18 02:30 PM

被抓到 第一時間一定要否認  這是放眼全世界的準則 也是第一準則
作者: shuog    時間: 2018-9-18 03:00 PM

{:31:}原來取經是這麼一回事!!!!
作者: uj0312    時間: 2018-9-18 03:21 PM

三立假新聞始祖,看看就好,我們那麼弱,人家幹嘛來滲透!
作者: 藍原    時間: 2018-9-18 03:30 PM

作者: zip22212668    時間: 2018-9-18 05:50 PM

一哭二鬧三上吊

吹含吸添扣

女王的技巧都是S
作者: jordan23jordan    時間: 2018-9-18 07:09 PM

坦白說 色誘 跟這個女的
完全扯不上關係
頂多是關懷罷了
作者: pear714529    時間: 2018-9-18 07:56 PM

這個時候怎不見要抓假新聞,抓不抓,假不假都是政府一張嘴
作者: 極限ZERO    時間: 2018-9-18 08:02 PM

真的有這回事嗎??,台灣變這麼厲害了喔
作者: larry24932780    時間: 2018-9-18 08:13 PM

我是覺得一個大學生能握有多少情報?
作者: tufesd    時間: 2018-9-18 10:42 PM

會不會接下來民視跟三立就拿來演了?還是新藍色蜘蛛網把這橋段放進來?
作者: hheero0307    時間: 2018-9-18 10:43 PM

共匪真的好可愛 , 會相信這種鬼新聞的 , 一定也是阿共仔 , 呵呵呵
作者: seed7848zero    時間: 2018-9-18 10:57 PM

這就是智障國家叫一群白癡編劇導出的腦殘政治宣傳片,好笑的是還有一堆蠢蛋相信這可以起作用。

會有人相信這種爛到爆的3流劇情才怪勒。這應該是不管質量如何反正說越多放越多白都可以變黑的做法吧,就如同那個智障國家整天在說台灣專出詐騙,結果說久了一堆白癡還真的相信台灣一堆詐騙。
作者: len710188    時間: 2018-9-18 11:13 PM

間諜這種東西本來花五年十年十五年培養都不嫌久啊
而且18歲可朔性大  十年後說不定就是軍中中堅幹部
你以為其他國家的高官說策反就策反啊
當然從好下手的開始  十個有中一個十年以後變成高官
前面浪費的資源就都不算什麼了
雖然不知道這新聞的真假但也沒有不合理
每個人罵得頭頭是道不知道在幹嘛
作者: 1000101mic    時間: 2018-9-19 06:14 AM

如果是假新聞也就算了
但要是真的,這個記者該抓去斃了
把間諜的是爆出來,以後還有誰要做這麼危險的職業呀
作者: afox1    時間: 2018-9-19 07:42 AM

我也就呵呵...
原來老共的軍工情報這麼容易到手啊?
作者: bushfire    時間: 2018-9-19 08:04 AM

下次要作文繳稿前
麻煩記者自己先看一遍

作者: oper0090    時間: 2018-9-19 09:34 AM

人家有人證有物證案例上百件綠蛆卻只會按說一句“污蔑”呵呵無恥到如此地步真是少見
作者: 天地龍皇    時間: 2018-9-19 12:30 PM

這新聞本來就是給中國人看的阿,沒啥好反駁的
黨說中國留學生能獲得國防情報你敢不信?
作者: windfysp    時間: 2018-9-19 02:37 PM

這葛新聞是為了誰在那邊以訛傳訛的?有點好奇
作者: jj45    時間: 2018-9-19 08:15 PM

xmm1975 發表於 2018-9-16 05:21 PM
樓上有些人的智商我不敢恭維,一種是直接找重要崗位的人物,策反。還有一種是布局,知道什麼叫放長線嗎,從 ...

你比較有常識,以前還有間諜在部隊臥底了10幾年,也很努力的在剿匪,後來當到高層接到一通電話的關鍵語被啟動了,這都是真實的故事。
作者: qoo307    時間: 2018-9-19 08:18 PM

這種事國防部怎麼可能承認..
還是要講一下 吃嫩草喔
作者: xmm1975    時間: 2018-9-19 11:15 PM

作者: qoomax159    時間: 2018-9-20 07:27 PM

這個時候怎不見要抓假新聞 假不假都是政府一張嘴
作者: listel    時間: 2018-9-20 09:11 PM

18歲能弄到中國國防科工情報,這會不會太誇張?
作者: rentria    時間: 2018-9-20 09:48 PM

連對岸網友都不信了 台灣網友不知道有沒有腦袋
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-9-20 10:24 PM

那有間諜在騙學人的啦

中國是不是在反串阿

笑死!
作者: candy2fish    時間: 2018-9-20 11:28 PM

台灣政府還有心思理大陸嗎 內鬥都來不及
作者: d6370992    時間: 2018-9-20 11:36 PM

如果真的誘惑成功
那也只代表426的國防真是差
作者: LaiBai    時間: 2018-9-21 12:35 AM

難說一定是假新聞,畢竟大陸男少女多,年長一點的又可能比較能捉摸到小男生的心理,說不定也是一種途徑
作者: love780519    時間: 2018-9-21 11:53 AM

拐陸生能幹嘛...
又不是國防情報人員
我看是大陸色誘台灣高官到是真的
作者: sam650421    時間: 2018-9-21 12:15 PM

有錢的政客可以靠科技回春,讓娛樂圈吹起姊弟戀風潮,編撰無限多故事,催眠年輕人,但兩岸四地絕大多數國民其實是沒錢的,只能隨歲月老去,這些人的未來呢?
政客沒說出的心裡話就是"窮人去死"
作者: jayday    時間: 2018-9-21 12:31 PM

年少不讀書~長大當記者
原來這不是只有台灣才獨有的現象啊
作者: richfox1168    時間: 2018-9-21 05:47 PM

只要有錢 又何必色誘呢 沒聽過有錢能使鬼推磨嗎?
作者: premiojack    時間: 2018-9-21 11:43 PM

不需要吧!台灣已經開放的像澳梨子一樣了......
作者: joetr    時間: 2018-9-21 11:58 PM

看到這種媒體
多少要懷疑一下
作者: wandszard    時間: 2018-9-22 10:20 AM

大陸美女多
這個怎感覺說服力不大夠
作者: nobody98    時間: 2018-9-22 10:38 AM

感覺滿莫名其妙的新聞,
要色誘也要看對象吧?
那麼多中共高層可以騙,
哪需要找小鮮肉?
作者: QQXUP    時間: 2018-9-23 12:12 AM

阿共仔的軍情有那麼容易滲透的話,那我看世界各國早就都掌握了
作者: phonmeen    時間: 2018-9-23 02:44 AM

這一看就是鬼扯
不過也有人說是為了讓對岸對我們淺意識產生戒心
進而孤立
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:27 AM

wandszard 發表於 2018-9-22 10:20 AM
大陸美女多
這個怎感覺說服力不大夠

正確
但你要看到背后的意義
就是為梧桐樹澆水的節奏啊!
作者: kskhk    時間: 2018-9-23 08:47 AM

個(契弟)好色有什麼好說, 該活.

男人好色是個禍
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-23 10:48 AM

拜託  可以來色誘我嗎?  跪求色誘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!