伊莉討論區

標題: 買中古車好還是新車 [打印本頁]

作者: allen.design    時間: 2018-8-27 05:07 PM     標題: 買中古車好還是新車

想要換一台奧迪/賓士/lexus/VOLVO/速霸陸
不知道原廠的中古車可以選購或是建議不要
目前36現在車子已經開10年了
另外薪水6塊有建議除了上面品牌有建議的值得的新車品牌推薦嗎
另外上面的品牌有建議買哪一款超值的新車呢
個人偏向5門

補充內容 (2018-8-27 05:09 PM):
個人覺得一般人一輩子可能會換3次車子
所以想知道有沒有什麼建議的品牌車種

補充內容 (2018-8-28 12:48 PM):
奧迪/賓士/lexus/VOLVO/速霸陸/BMW
請推薦
謝謝謝謝

補充內容 (2018-8-28 12:49 PM):
或是luxgen也可以
不過是要值得不貴的最好@@"

作者: xxxx595489    時間: 2018-8-27 11:08 PM

薪水6塊?   5門的話 你可以買A3A4的旅行車版本呀  很好看  買新車啦
作者: caster55666    時間: 2018-8-28 12:57 AM

AUDI原廠CPO
價格絕對殺到不要不要
而且車子跟新的沒兩樣

上次看到那精美的A5
我都差點下訂= =
作者: 一笑天涯    時間: 2018-8-28 10:44 AM

要是說有原廠認證的中古車是可以信任,外頭的才比較容易有欺騙問題。
只是你要是真的確定你的車子是開五年就要換的話,那麼中古車還是先不要。畢竟這時期還是有不少耗材與零件需要更換維修了,沒心理準備就不要
作者: lailielailie    時間: 2018-8-28 03:05 PM

作者: 54key    時間: 2018-8-28 10:12 PM

其實買到狀況好的中古車比新車來的划算...這是我個人的見解
作者: nien1982    時間: 2018-8-29 11:02 AM

建議中古車,買來開完之後換掉,耗損的錢比較少
作者: hopingjung    時間: 2018-8-29 11:43 AM

作者: opcline    時間: 2018-8-29 11:58 AM

作者: chaperon666    時間: 2018-8-29 04:06 PM

六萬塊養這些車款
除非你沒有家庭要養
不然最好都不要考慮
買車容易養車難
作者: manbunbun    時間: 2018-8-29 06:19 PM

五門wagon可以考慮奧迪 我覺得他們AVANT是最美旅行車
作者: eric4311518    時間: 2018-8-31 12:59 AM

口袋不深別碰二手歐洲車
雖然你有可能運氣好啥都不用修
但也有可能修到荷包都空了
但日系二手車也是要看車況
我個人推LEXUS
自家LEXUS開了4年沒壞啥
原廠維修服務品質也很棒
作者: ke0123    時間: 2018-8-31 02:02 PM

車子跌價太快,覺得買中古的比較好,A4 avant是不錯的選擇
作者: kpr159    時間: 2018-9-1 09:56 AM

月薪有6萬推薦直接買新車,因為雖有原廠認證但也不確定車子內部的耗材損耗狀
作者: 林小小為    時間: 2018-9-3 06:23 PM

作者: ai666    時間: 2018-9-3 08:39 PM

個人觀點
新車就是多付出 但得到最新的
中古車付出少 當然就比較舊 且風險較大
主要還是看個人需求
作者: cota1231    時間: 2018-9-5 02:29 AM

作者: eric4311518    時間: 2018-9-6 10:20 AM

eric4311518 發表於 2018-8-31 12:59 AM
口袋不深別碰二手歐洲車
雖然你有可能運氣好啥都不用修
但也有可能修到荷包都空了

五門LEXUS我沒有開過
我只有開過自家的ES300H
不過倒是有坐過LEXUS CT
給我的感覺是代步非常適合
不過熱血的話動力稍微不夠
後座空間的話問我不太準
因為我185CM 90KG
但至少前坐不會覺得壓迫
作者: mmms77    時間: 2018-9-6 06:50 PM

看你想要的車都屬穩重型的,那何必拐彎就直上Merc就對了,省著以後想怎麼沒買M(BMW..哈哈
作者: howerd8652    時間: 2018-9-6 07:34 PM

chaperon666 發表於 2018-8-29 04:06 PM
六萬塊養這些車款
除非你沒有家庭要養
不然最好都不要考慮

我一個月養家(房貸/小孩/生活開支)要花至少四萬,所以能開什麼車呢???
機車都捨不得換新了,所以六萬還是國產T牌,代步就好了........

作者: fcy521006    時間: 2018-9-6 11:04 PM

應該先說預算多少再選品牌,不管中古或新車,也都有預算問題,口袋越深選擇越廣
作者: 林小小為    時間: 2018-9-9 01:54 PM

作者: bula0510    時間: 2018-9-9 03:17 PM

看來版主對車似乎沒麼研究,建議還是少碰歐洲二手車,免得跟預期不一樣而後悔
作者: tkv1202    時間: 2018-10-17 04:09 AM

買歐系車口袋真的要夠深,剛開始開歐系車你會覺得很爽有榮譽感,但到了大保養或是經過了5.6年你會開始懷疑人生著麼又要花錢修東修西的。日系車就不會有像歐系車一樣一直要東修修西修修,想開好一點的可以選擇lexus或infiniti,單然想要更好又穩定且價格好入手就買雙田吧。至於中古車就想清楚,反正都是二手車了不如往上選好了。
作者: lee71724    時間: 2018-10-17 07:42 AM

中古車有好有壞要自己評估而且能夠找到好的中古車行
作者: MB0007    時間: 2018-10-17 06:17 PM

作者: chiensj    時間: 2018-10-17 10:54 PM

車是負債不是資產,新車舊車都一樣,除非非常有必要
作者: c0406    時間: 2018-10-18 04:41 PM

中古車風險太高還是買新車好
作者: nien1982    時間: 2018-10-18 08:26 PM

狀況好的中古車也很好
作者: prover111    時間: 2018-10-20 08:33 AM

六萬還是開馬三啊 年收超過150再考慮2B1A
作者: newton77928    時間: 2018-10-20 10:55 AM

買比較新的中古車,最初的折舊已經被折掉了,但車況還是很好,甚至有的還在保固內,之後要賣掉換車,損失也少很多
作者: liame2020    時間: 2018-10-30 09:49 AM

我也同意比較新的中古車,新車,特別是新的豪華車,第一二年的折舊會特別厲害,所以比較新的中古車(做好是CPO)就較好。歐美豪華車的維修保養也會更貴,所以不建議開特別老的豪華車。
作者: cutebear0217    時間: 2019-4-6 12:19 AM

薪資有6萬,我會認為可以買新車~
一是有能力負擔,二是比較不會遇上維修問題,省掉很多麻煩的
作者: chengjag    時間: 2019-4-6 11:14 AM

你手上預算足的話
其實買新車很OK
也有保固
而預算略不足的話
可以考慮大約五年內的中古車
作者: yisens    時間: 2019-4-9 10:28 AM

說新車折舊低的我覺得實在很有趣
我個人第一輛車2004買1996 Lancer 1.6花了十萬,2007賣三萬,保養維修等不超過十萬
第二輛車2007買2002 Elantra 1.6花十六萬,2012賣五萬,保養維修等不超過十萬
這兩輛車擁有其間的花費,加上買車賣車的差價,都遠小於新車到中古購入的價差(還沒算一手車主售出的價差)
大部分的市售車,折價最多的就是前三年。大部分的人只看到中古車購入後可能要更換的部分,但是只有懂得看車,其實個位數萬就可以解決大部分的問題。

如果真的不會看車,那就多花一點成本買原廠認證中古車,至少都還有一到兩年的保固~
作者: leeb18    時間: 2019-4-9 11:00 AM

從來不考慮中古車因為不想花心思在保養維修上面
作者: tallman192    時間: 2019-4-10 09:14 PM

作者: tonytkdk    時間: 2019-4-11 12:27 AM

過來人經驗分享.

2014賓士買新車三百開兩年賣兩百, 我車況超好, 買的人賺翻了. 還在保固內.
2016買Audi新車 A6 avant, 正年度車, 牌價295買255, 砍40萬基本的. 但是現在開兩年多二手價大概170. 不打算賣.
我手上還有一架二手15" porsche, 是新車價格的63%金額. 三年半車.

我他媽再也不買全新車了. 找新古車或是品相很好的二手車絕對理想. 不過買原廠車好處是有些原廠活動. 沒買過新的可以買一台, 以後都買新古車
作者: lance680511    時間: 2019-4-11 10:38 PM

作者: xpio    時間: 2019-4-11 10:48 PM

建議是買新車,6萬其實很好花了。

考慮平價進口車,不一定要1A2B。

SKODA  SUZUKI  三菱日蝕都不錯。還能有餘力改裝
作者: dianalu    時間: 2019-4-14 09:10 PM

其實現代這幾年越做越好,elentra sport版就蠻物超所值的,1.6turbo 204匹馬力,是目前百萬內的唯一破200匹的性能車
作者: 孔鏘銅板    時間: 2019-4-14 09:46 PM

其實要看你的意念在哪 如果會為了考慮折舊的話 建議一般大眾 能接受的就好 現今小排量當道 這些年的大排量車 都很慘 不過你有過一個夢 現在是下手的好時機 我有朋友就是現在好時機 入手w219 55amg 爽是很爽 但是丟的會回不來就是了
作者: tokyohot777    時間: 2019-4-15 01:24 PM

看自身能力,能力夠當然就買新車
如果經濟考量可以先買中古代步用,等有能力才換新車
作者: super_jay77    時間: 2019-4-15 10:40 PM

作者: vd0011223300    時間: 2019-4-16 12:26 AM

作者: vam1205    時間: 2019-4-16 05:01 PM

我也覺得六萬元要養車,還要養家是絕對不夠的
現在的物價這麼高,如果家住台北市更是不夠用
除非你有中父母樂透。
作者: ives2    時間: 2019-4-16 05:05 PM

個人建議中古賓士
畢竟後續維修保養通路較多
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-4-16 11:47 PM

信得過的 車行買中古 到是不錯

很多車 一落地 就折不少 開個半年一年

也沒甚麼毛病 是可以考慮
作者: 蘭芙雪    時間: 2019-4-21 09:42 AM

薪水6塊?我個人覺得買中古便宜的就好~ 不然薪水不高光是保養就要很多錢了
作者: 我很嗆    時間: 2019-4-21 02:18 PM

作者: snackteen    時間: 2019-4-21 07:58 PM

AUDI原廠CPO  is what  ?  新古車
作者: newton77928    時間: 2019-4-21 08:57 PM

LEXUS的車一般來說妥善率比較高,而且價格來說比其他品牌算是CP值很高的

作者: iamdeny    時間: 2019-4-27 05:10 PM

原廠中古車其實滿不划算的 如果預算夠買新車吧 日後賣到外面車商價格也比較好

作者: bcf11    時間: 2019-4-28 07:05 AM

看自已的需求,中古車有他的市場,如果不懂車就買新車吧,省事
作者: panbox88    時間: 2019-4-28 10:37 PM

如果有能力都當是買新車好!
作者: panbox88    時間: 2019-4-28 10:38 PM

作者: panbox88    時間: 2019-4-28 10:38 PM

作者: newton77928    時間: 2019-4-30 08:43 AM

如果會看中古車的話,其實買一些年份比較新的中古車,第一手折價已經被買新車的車主吸收了,而且搞不好還在原廠保固內,CP值還不錯,如果完全不會看又不懂車還沒有懂車的朋友可以幫你看的話,經濟能力許可還是買新車吧
作者: rv168    時間: 2019-4-30 03:27 PM

建議直上新車.爽度大不同
作者: adk0405    時間: 2019-4-30 10:47 PM

看你是要代步還是要炫富,按你內心的渴望去選吧~
作者: adk0405    時間: 2019-4-30 11:52 PM

看你的用車需求吧,是純代步呢還是想撩妹呢?你自己的渴望最重要!
作者: howerd8652    時間: 2019-5-1 08:06 AM

中古車要擔心的太多了,錢都花了當然要買新車呀.......
VOLVO最近出很多新車,應該很值得去看看......
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-5-1 11:27 PM

若還是會煥

找信得過 的 車行 賣二手

可3-5年就換
作者: majestyboy    時間: 2019-5-2 10:05 AM

作者: 騎山豬上班    時間: 2019-5-7 05:47 PM

作者: ucftcys    時間: 2019-5-8 01:51 PM

有錢沒差那麼幾十萬,那就買新車,有錢就是要開新車,中產階級,想要尊榮一下,那幾十萬還可以挪作他用,那就買中古,爽B買個三年車,便宜了百萬,可以買。。。
作者: vans99220    時間: 2019-5-9 12:04 PM

很多朋友想要一圓雙b夢 看到很多二手車便宜心動想買 只是買下去之後 才能真的體會買車容易養車難
作者: tony50114    時間: 2019-5-9 06:32 PM

推薦 LEXUS +1
妥善率極高
作者: kevinscopp    時間: 2019-5-15 11:16 PM

賓士 lexus
以妥善跟維修成本 應該選這2個

作者: tkv1202    時間: 2019-5-17 03:00 AM

也許大大可選擇infiniti Q30或QX30新車,infiniti的價錢還算是好談可以考慮
再來中古車可以選擇3~5年之間的車,至少3~5年的車況還不錯牽回家至少不用花太多錢整理。
買外面XXX之類的聯盟中古車會害怕被騙,可以去原廠自己經營原廠認證中古車,還享有原廠保固。
作者: 沈哲宇    時間: 2019-5-30 04:03 PM

有能力的話當然還是買新車,
不然中古車來講其實也沒便宜很多,
除非是買冷門車、冷門色。
作者: lance680511    時間: 2019-8-8 10:40 AM

作者: koo220xx    時間: 2019-8-8 03:54 PM

作者: 蘭芙雪    時間: 2019-8-9 05:42 PM

當然買新車了 可以再開個好幾十年了
作者: ilai982    時間: 2019-8-10 12:29 PM

建議買中古車可以省下新車落地較大的折舊,至於品牌 調性 值得與否還是比較主觀的問題~買台賓士開開先圓個品牌夢吧
作者: 炎紫    時間: 2019-8-18 11:44 PM

過度期當然中古車 便宜就好20萬代步  有閒錢再買好一點的享受吧
作者: niete    時間: 2019-8-19 12:36 AM

如果是我的話會選擇新車,中古車開過兩台了,但是一個零件修好後,就換下個零件壞了,運氣好的話可以開個幾年,運氣不好,零件會接著壞
作者: suede64suede64    時間: 2019-8-19 10:25 AM

作者: tony01210121    時間: 2019-8-20 11:41 PM

建議有能力頭期款跟貸款的話還是新車比較好有較有價值~中古車地雷機率高而且又是二手的比較沒有價值了@@
作者: yes087    時間: 2019-8-21 12:50 AM

原廠認証中古車可以買   外面的你不懂車就別買
買新車是最爽的
作者: iamdeny    時間: 2019-8-21 04:08 PM

薪水六萬我覺得速霸陸/富豪/凌志 都還算相符,二手車的話很可以買, 不過挑車最好找專家
幫忙看一下, 日後可以省下大筆修理費
作者: lance680511    時間: 2019-8-21 11:04 PM

作者: kkyuan    時間: 2019-8-22 02:03 AM

1. 找中古車, 優點當然是少了一些折舊, 相同預算可以找到一些好一些的進口車
如果樓主不懂車, 身邊也沒有一些懂車的車友, 千萬不要找歐洲進口車, 運氣好, 幾年不需要整理, 運氣不好, 一年整理的費用就超過薪水的一半.....
雖然日系L牌很多年輕車友不愛, 但是, 可靠度很高, 除非運氣很狠狠不好, 不然, 維修整理的費用應該比歐系車便宜很多

2. 找新車
一般來說, 現在的造車技術, 加上原廠保固. 三年內要花大錢的機率不高
作者: claude_h    時間: 2019-8-24 04:03 PM

沒錢就買中古車,選三年內的CP較高,如果想開進口的,找平行輸入也是很不錯的選擇。
作者: purex    時間: 2019-9-4 01:44 PM

買中古車雖然有原廠認證,但是最好有懂車的朋友能一到去看車比較安心點,年份也不要超過三四年,經濟狀況允許的話建議還是買新車好了。
作者: panbox88    時間: 2019-9-4 09:11 PM

個人剛買車,第一次買新車,就間持要買全新的!
作者: kongwong0624    時間: 2019-9-5 10:31 PM

建議還是買新車, 除非是原廠認證中古車,不然買中古車,風險蠻高的,
不知道前一個使用者使用習慣是怎麼樣,
可以買新車還是比較好!!  中古車也沒有真的比較便宜阿!!
尤其是歐洲進口中古車, 一堆環保材質, 年限一到就必須得換!!
根本就是不划算!!
作者: gjn466    時間: 2019-9-6 11:13 PM

口袋不深別碰二手歐洲車 =>無法再認同更多了
簡直是在賭人品..

但我不懂薪水6塊是啥,如果是月薪6W,就算年薪25個月,也才150W
想換豪華新車大概也只能買低階的,如果一定要豪華品牌那還是買中古車吧

如果是年薪600W...那更不用考慮直接買新車
作者: kcu0102    時間: 2019-9-7 08:58 PM

買二手的 認真說你所咧的只有LEXUS和BENZ可以

作者: 素黃葉    時間: 2019-9-8 07:43 PM

薪水6萬算很高了.不用考慮了直接買新車都不是問題.一台新車可以讓你開20年左右很划算
作者: 蘇阿貓    時間: 2019-9-8 09:31 PM

我的車是啊提斯  蠻好開的  新車比較nice
作者: l080080888    時間: 2019-9-8 11:31 PM

錢夠當然買新車比較好,開起來也較沒毛病,有故障直接找原廠

作者: happyman9453    時間: 2019-9-11 01:35 PM

唯一推VOLVO瑞典戰車,不果薪水六萬你確定要買這些車嗎?
作者: jinfulin    時間: 2019-10-9 12:01 AM

其實買到狀況好的中古車比新車來的划算
畢竟甚麼都幫你裝好了
個人見解
作者: aleta633    時間: 2019-10-9 07:24 PM

開車10年的老司機了,那就買新車吧,有保固,也可以避開中古車的風險
作者: danielboy10    時間: 2019-10-9 10:24 PM

新手駕駛的話,建議選中古車,撞到比較不會心痛~

但買中古車記得叫懂車的朋友去幫忙看一下,比較不會被騙
作者: narise    時間: 2019-10-10 08:44 PM

應該看你是在乎什麼。

如果你像我一樣在乎cp值~那我最近是覺得新車NISSAN ALTIMA還不錯!!
作者: durain168    時間: 2019-10-11 08:42 AM

作者: solution123    時間: 2019-10-11 09:43 PM

進口車我認為找認識的外匯 與在台灣買相比,大約可以省下30左右...車況一班也都比果內的好,如有需要我可以給您聯絡方式 p.s.小弟我也是外匯進來的車
作者: danny_sc_chou    時間: 2019-10-12 11:30 AM

建議買新車, 因為中古車比較沒有保障, 萬一真的買到不的, 真的是勞民又傷財, 要經濟實惠建議選日本車比較實在........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!