伊莉討論區

標題: [設慰安婦像毀台日關係?藍酸謝長廷「讓人想到漢奸」][聯合報][2018-08-23] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-8-23 04:34 PM     標題: [設慰安婦像毀台日關係?藍酸謝長廷「讓人想到漢奸」][聯合報][2018-08-23]

駐日代表謝長廷日前在臉書發文指「台灣內部的中國政黨卻不斷擴大台日的矛盾對立:在台南市主導,設置慰安婦銅像;發起禁止東北食物進口台灣的公民投票,其作用在破壞台日關係,不言而喻」。對此,警大前教授葉毓蘭怒指「別忘了你是領中華民國的薪水」;國民黨發言人也在自己的臉書批,「謝長廷嘴臉讓人想到卑躬屈膝的漢奸」。

洪孟楷表示,我駐日代表謝長廷在臉書上發表言論,指稱設置慰安婦銅像是破壞台日關係。沒有幫還在世的慰安婦阿嬤們講話要求日本道歉,反而回頭幫日本人講話,這樣的嘴臉讓人想到葉問電影裡在日本人旁邊幫忙翻譯的漢奸,對著日本人卑躬屈膝、腰桿沒直過,一轉頭對著自己同胞卻是刻薄無情、拉人當肉靶子,「謝長廷是最低劣不夠格的蔡英文政府官員!」

從已知資料中,目前仍在世的台灣慰安婦阿嬤只剩兩人,平均年齡90歲,而當初日據時代或對日抗戰時的慰安婦人數高達1200至1500人,可能還有更多。洪孟楷表示,而這些阿嬤經歷多少令人無法想像的殘酷對待,卻連在離世前都無法聽到一句道歉,這是我國全體國人的責任,任何要在這議題上幫日本人講話者,愧對當一個人。

「而設置慰安婦銅像,是要正視歷史、並且向歷史負責,唯有如此,才能放眼未來、永不再犯!」洪孟楷說,台灣民眾跟日本關係良好,很多台灣民眾也愛前往日本旅遊;但是一碼歸一碼,要求日本對於當時慰安婦的罪行道歉並賠償,絕對不會破壞與日本關係,反而才可展現出日本道歉決心,也才更能夠攜手向前,這是給日本認錯道歉的機會,也是為台灣慰安婦阿嬤們爭取公道的普世價值。「謝長廷喜歡當漢奸、民進黨政府要對日本就腰桿軟台不了頭,就是與全中華民國國民為敵!」

葉毓蘭說,謝長廷拿我們辛苦的納稅錢,在日本吃日本米、喝日本水2年多,就真的以為自己是日本人了?開口閉口都會是為了日本利益,「怎麼不見你為被日本海上保安廳欺凌的台灣漁民、被日本軍國主義當性奴隸台灣阿嬤們,做如此的發聲?」

[attach]124663240[/attach]

謝長廷身為中華民國駐日代表,卻履履背叛自己的祖國為駐在國説項

可以列入金氏紀錄!全世界沒有一個國家的駐外代表是這麼幹的。

作者: shuog    時間: 2018-8-23 04:39 PM

你可以直接找日本跟我們建交啊!!!你們不是很熟嗎?
作者: 幻影信長    時間: 2018-8-23 05:02 PM

如果這是在別的國家~早就被換掉了~
作者: n296648    時間: 2018-8-23 05:06 PM

不用酸 就是漢奸 標題錯誤
作者: chang19801211    時間: 2018-8-23 05:06 PM

昨天朱學恒說 謝長廷若還有廉恥的話就自盡 但他似乎沒有廉恥
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-23 05:06 PM

我們台灣人又不是漢人~

國民黨那麼愛幻想慰安婦有多少人,那諝提出名單’以前台聯還有找慰安婦出來說自己是自願的呢~

日本政府並沒有涉入經營慰安所,士兵自己要去的

作者: f12008dc    時間: 2018-8-23 05:28 PM

這樣看來 當初說謝長廷在蔣經國時代是國民黨的線人 有憑可據啊
作者: hunter1660    時間: 2018-8-23 05:47 PM

他就差一撮小鬍子不就是抗日劇中的漢奸
連妝都不用化
作者: target13    時間: 2018-8-23 06:05 PM

洩長廷 真應該生在日據時代

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-23 06:10 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-23 05:06 PM
我們台灣人又不是漢人~

國民黨那麼愛幻想慰安婦有多少人,那諝提出名單’以前台聯還有找慰安婦出來說自己 ...

清明祭祖的時候看清楚祖先的牌位啦
當然如果是日雜等阿貓阿狗
就算了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-23 06:12 PM

我們台灣人又不是漢人~

國民黨那麼愛幻想慰安婦有多少人,那諝提出名單’以前台聯還有找慰安婦出來說自己 ...

就算了
作者: a850057    時間: 2018-8-23 07:07 PM

台奸走狗,只會對日本搖尾巴,忘了日本侵略台灣,這段歷史應該會被民進黨政府抺殺掉.
作者: wen056    時間: 2018-8-23 07:34 PM

他就不要領台灣薪水,去日本巴結日本人啊!
作者: jafehuang    時間: 2018-8-23 07:36 PM

對於一個違背自己誓言的政客,大家還期望他能做甚麼為國為民的好事!
作者: 11443072    時間: 2018-8-23 08:21 PM

看到了沒 日本教育最成功的案例
台灣光復這麼久了"皇民"還是一大堆
這次連遮掩一下都不用了 看看他說的話能聽嗎?
匪兵乙 有一處真是大錯特錯 他家還有"祖宗牌位"這種東西嗎?
要做"皇民"第一點就是必須全部燒光光 然後去拜他們的神社
說到這我恍然大悟 難怪民進黨最近一直在修復神社等等
怎不把他全家女性給日本人爽一爽 反正是自願的阿
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-8-23 08:49 PM

現任執政黨先是任用一個台獨工作者的行政院長,又用一個日本人當駐日代表,再用一個立身不正的教育部長,最後來一個警總式的轉型正義,其用心......................

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-23 08:52 PM

11443072 發表於 2018-8-23 08:21 PM
看到了沒 日本教育最成功的案例
台灣光復這麼久了"皇民"還是一大堆
這次連遮掩一下都不用了 看看他說的話能 ...
 2001/3/2 里港老醫生蘇嘉謨表示其見聞和許文龍不謀而合,希望曝光媒體的昔日慰安婦能摸摸良心並適可而止。當地耆老直言,在野黨以慰安婦事件大炒新聞,是讓當年「苦命女子」後代蒙羞的行為。

台灣政治受難者關懷協會常務理事黃金島針對慰安婦事件表示,當他在海南島服役時,即問過許多「慰安婦」原因,理由多因被家人賣給妓女戶後,為早點還債,自願充當慰安婦。

誰騙了慰安婦?

二次大戰時,日本為他們的遠征軍設置了慰安婦,以免士兵強姦民女或感染了性病,影響軍紀和戰力。可以說,只要有日本遠征軍的地方,都有慰安婦,而慰安婦的來源是從日本本土、殖民地和佔領區召募來的。

日本召募慰安婦的方式,並非由政府機關主辦,公開募集,而是透過民間人士來找人。由於利之所在,有些人就當起了掮客,用各種方式找到人手。其中,最大宗的是從妓院入手,當時處於戰爭時代,青壯人口大都出征了,妓院生意不好,所以不少妓女願意去當慰安婦。

這些掮客,除了去妓院找人,也花錢買女孩,例如中國戰時記者潘世征的〈日本營妓在騰沖〉之報導中,提到當地的日軍營妓(慰安婦)有兩個老闆娘,她們都是覺得這生意好賺,於是和丈夫買了女孩(一個買了十三個女孩,另一位買了八個)加入日軍,成了營妓,並接受各種規矩的管束。

另一種方式就是貼廣告召募,這個方式最常出問題,因為當慰安婦不是好事,所以掮客貼廣告時,不會明言是去當婦安慰,而假託是軍中看護。如果掮客更沒良心的話,當婦女前來報名,沒有告之實情,反而騙人是當看護,直接送到前線去,那婦女想逃都逃不了。例如劉黃阿桃阿嬤,當年一家賓館前貼了單子,說是日本軍隊在徵看護婦,她看了就去應徵,人到了南洋,才知道被騙了。

還有些慰安婦,是被債主騙去當的,例如陳女士,由於當年欠別人三十塊錢,為了還錢只好答應對方要求,到餐廳去幫人泡咖啡端盤子,其實是被騙去緬甸做慰安婦。

由以上的資料,我們可以判斷如下:日本政府是委託民間人士召募慰安婦,民間人士找到人之後,就將名單報上去,然後由日本政府運送到目的地。

如果我以上的理解沒錯,那麼那些被騙的慰安婦,到底算是日本政府騙他們?還是民間掮客騙了她們?

慰安婦本來就是自願的,日本政府又沒涉入經營抽稅,還幫忙健康檢查,根本佛心來著

後代都現身說法了,對吧

[attach]124665613[/attach]

作者: weizii    時間: 2018-8-23 09:03 PM

這就是愛台灣拉 不然你說什麼才是愛台灣呢
因為這是偉大的黨所說出的話語 當然就 是 愛 台 灣
不要管這些官員說什麼 只要是黨說的 就是要服從 不然就是賣台 是中共 是國民黨
作者: george863408    時間: 2018-8-23 09:27 PM

小夫的嘴臉就是一副做日本漢奸的臉..拿著中華民國薪水.做媚日的事.爛人一個
作者: ssd508    時間: 2018-8-23 09:36 PM

助日代表無誤,小夫是日本人沒錯啊。
作者: milkmilk1102    時間: 2018-8-23 09:38 PM

很好啊
那妳民進黨有種就不要拿這個來當議題

作者: jatter    時間: 2018-8-24 12:02 AM

漢奸是沒資格說三道四的

果然是"助"日代表
作者: aass111222    時間: 2018-8-24 01:13 AM

這個謝走狗  廢話真多  只問他一句  當初承諾敗選退出政壇到底哪時候兌現  一點羞恥心都沒有  自己的承諾可以當放屁  
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-24 08:48 AM

民進黨派得出來的也就只有這種人
你能希望他多少?
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-24 09:27 AM

韓國政府對日本就很強硬
台灣實在是可悲
網內互打最厲害
作者: btuse    時間: 2018-8-24 09:37 AM

外交人員駐外的言行, 代表的是國家.
促進二國間的外交關係是駐外代表的職責, 但國家尊嚴一定是要列為第一優先考量的.
作者: jchgeorge    時間: 2018-8-24 10:05 AM

林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿

[attach]124672325[/attach]

作者: ys3587ys    時間: 2018-8-24 10:45 AM

謝小夫如果活在那個年代,說不定為了做官也會將自己的女兒送去偽安吧
作者: pear714529    時間: 2018-8-24 11:05 AM

這個人繞了瑜亮一生,也終於在日本找到屬於自己的角色和定位
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-24 11:12 AM

美日都民進黨的好朋友
卻都不建交 去妳妹的!
美國還有臉叫別國別跟我們斷交 自己卻不來建交 交妳妹的~
作者: a61880328    時間: 2018-8-24 11:17 AM

我不知道這樣比喻對不對...
在幫過往的慰安婦討公道的同時
對於因酒駕~過勞~三寶~等族繁不及備載的原因而過往的人
對這些過往者有發出任何討公道的所作所為嗎?
如果說那些人屬"有教化可能"
那麼可不可以也說...日本"有教化可能"??
更何況現在的日本執政者當初並不參與此事...更沒有教化這種事情
總不能說兩者不能並論
同樣都是過往者~同樣都是為過往者發聲~
設立銅像~正視歷史~這點我很贊同...
向誰道歉?怎麼道歉?賠償給誰?怎麼賠償?我相信也都可以找到答案
但是因為那些"族繁不及備載"的原因而過往的人
往往一句話"有教化可能"而沒有後續...
甚至是有"考慮到對方社會地位""疑似道路設計不良""精神鑑定異常"等原因而展開又臭又長的上訴上訴再上訴~
弄個不好~越判越輕~
這些過往者的公道...到底在哪??
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-8-24 11:51 AM

你民進黨可以不斷的消費二二八,
挑起國內族群的仇恨不合!
就不能正視慰安婦的事件嗎?
還好意思說:台灣內部的中國政黨卻不斷擴大台日的矛盾對立!
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-24 01:25 PM

唉 能做到這樣的醜態 我也真是佩服小夫了
作者: sppgi9999    時間: 2018-8-24 02:49 PM

謝長廷加油啊...
再撐久一點 , 等慰安婦都死光了
就死無對證了
就可以使出民進黨的標準sop
推說哪有慰安婦啊
拿出證據來
作者: tsychang    時間: 2018-8-24 04:33 PM

身為台灣人, 而背台灣人的心,
一心只為日本人說話, 而從未為台灣人發聲過.
座領台灣人的納稅錢, 而從為台灣爭取過自尊,
只像狗一樣討日本人的歡心. 不配為台灣人.
作者: freecat1980    時間: 2018-8-24 06:00 PM

我只想說...臥曹泥馬...
養隻狗都比用稅金養這種官員好多了...
至少狗看到你還會搖尾巴
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-24 08:43 PM

蘇貞昌說謝長廷這個人是奸巧之徒,  民進黨自己人說的應該很準的,
作者: a52083939    時間: 2018-8-24 08:59 PM

這都啥年代了,慰安婦大家都知道,你又何必要再設啥象挑起對立哩
作者: sparkeyny    時間: 2018-8-24 09:20 PM

匪兵乙 發表於 2018-8-23 06:10 PM
就算了

他是日本雜碎,日本番聽不懂人話的!
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-24 09:33 PM

唉!謝先生,你要不要別領台灣政府的薪水了,請改向日本政府申請領薪吧!
作者: easachang    時間: 2018-8-24 10:06 PM

謝長廷曾說過退出政壇結果沒有
小英當選後還提出日本要求有當過院長的來當駐日代表
擺明了就是透過日本人的嘴來替自己要官位!!
真是可恥
作者: 夢翔    時間: 2018-8-24 10:48 PM

說要退出政壇的綠蛆會說這種話
不意外
作者: raruhaha    時間: 2018-8-24 11:32 PM

不會吧,這個叫台奸比較洽當一些,漢奸好像沒那麼貼切。
作者: arrow12    時間: 2018-8-25 12:57 AM

全力支持應該幫謝長廷立個銅像跪在忠烈祠前供人吐痰 就像秦檜這個大奸臣一樣跪在岳武穆面前
你這樣對得起抗日戰爭中死掉的軍人嗎

作者: salone1001    時間: 2018-8-25 09:13 AM

在民進黨眼裡別國的都是慰安婦,台灣的不算台灣人是自願的,這就看出民進黨骨子裡的還是想被日本殖民
作者: hugocnc    時間: 2018-8-25 09:21 AM

漢奸..
漢奸...
漢奸....
他就不要領台灣薪水...........
作者: clockdackts    時間: 2018-8-25 09:31 AM

退出政壇先吧!!!
漢不漢不知道,奸不奸有目共睹~~
作者: 風之琉璃    時間: 2018-8-25 10:16 AM

日本是很發達國家,但也是很變態國家
屠殺原住民,民進黨還要國人跟日本說謝謝

作者: AA1002040    時間: 2018-8-25 11:13 AM

它們不就是日本養的狗嗎
連中國史都要刪一堆 台灣史是能有多少阿
作者: sen16888    時間: 2018-8-25 11:16 AM

我們台灣人又不是漢人~

八年8800億真的應該先投入國民基礎掃盲教育 這言論的邏輯真的令人潸然淚下...
喔 對了 那是個成語 你應該不懂 我用白話文 就是你的邏輯讓人看了想哭 =)

用這邏輯 殺人犯也可以說 "我開槍也沒有不准你躲啊 你自己沒躲的 死了怪我囉?"
作者: 59555955    時間: 2018-8-25 11:19 AM

政客眼中 只有自己的利益
哪來國家的利益呢

如果台灣的政客都懂得為國為民
台灣這幾十年來 會被世界各國 超越過去嗎
作者: kokony    時間: 2018-8-25 11:34 AM

其實這種議題只需要合理對待而不是刻意對待,畢竟是都是舊帳,真的不需要去炒作
作者: pgapga    時間: 2018-8-25 11:40 AM

謝長廷.... 我想大概不知道啥叫做國恥吧
慰安婦事件也沒膽量出來跟日本求償
作者: 說不出口    時間: 2018-8-25 12:15 PM

難道日本對牠們的惡行, 不該道歉?
作者: volume2    時間: 2018-8-25 05:37 PM

他根本連漢奸都不配 他會承認是漢人了嗎
作者: chen189    時間: 2018-8-25 05:57 PM

謝長廷早就退出政壇,目前看到的是分身(小夫)
小夫是日本人當然替日本人講話
作者: r88888    時間: 2018-8-25 06:02 PM

還想要人家給機會之前很大聲的說不爽不要投!
現在人民不爽了  講一堆幹畫
作者: kzs500    時間: 2018-8-25 07:08 PM

民進黨不是很注重婦女權利嗎?講這種話怎麼黨內沒有相關人等撻伐呢?
作者: fireice1107    時間: 2018-8-25 07:29 PM

這位駐日代表好像很喜歡發言
真是蔡政府的豬隊友第一名
作者: lungchi    時間: 2018-8-25 07:49 PM

和戰後德國相比日本並沒有對於奇戰爭期間違反國際法與道德的犯行所作的坦承,日本所作的出來的表現卻是指有掩蓋和否認。
這一類紀念塑像的建立無疑是提醒大家戰爭的殘酷和其所造成的傷害,而日本政府的態度也是間接造成大家反感的原因。看看得國吧!現在世界上幾乎沒有人在去指責其二戰時的罪責,德國人負責任的面對錯誤的態度才是大家應該學習。
作者: jaw090101    時間: 2018-8-26 07:16 AM

立慰安婦像,哇拷!我暈....
這是玩那劇....
作者: XTMAN    時間: 2018-8-26 07:38 AM

謝長廷是誰?日本駐日代表?還是?太久沒關注政治了,搞不太清楚這些亂七八糟的事情
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-8-26 08:00 AM

民進黨要轉型正義,
對自己有利是正義,
對自己意見不一致則漠視,
我想民進的正義局限於追殺國民黨,
歴史常常是重覆的,
今日你追殺他人,
明日換你被追殺。
慰安婦是存在,
在民進黨只有二二八事件而以。

作者: oper0090    時間: 2018-8-26 10:12 AM

國民黨民進黨都是漢奸,誰也沒有資格批評誰
作者: 八號球    時間: 2018-8-26 10:22 AM

我國政府對於慰安婦要求日本道歉態度沒韓國來的強硬與堅定
一個代表台灣的駐日代表竟有如此發言
都不知道他是在領誰的薪水、在替哪個國家發言
只會讓國際看笑話而已

作者: kideka    時間: 2018-8-26 10:31 AM

是一個怎麼樣的人, 就會講甚麼樣的話!!~~
作者: n411219    時間: 2018-8-26 10:59 AM

我們台灣人又不是漢人~

那快去當A男優啊!國軍有一群女性自願役,還不趕快下海滿足他們的性慾。
作者: n411219    時間: 2018-8-26 11:05 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-23 08:52 PM
慰安婦本來就是自願的,日本政府又沒涉入經營抽稅,還幫忙健康檢查,根本佛心來著

後代都現身說法了,對吧

如果那時日本人能讓人民過上好日子,有那麼多人願意去當慰安婦,他們在賺血肉錢時生命不會被威脅嗎?做完後士兵不給錢或惡意剝削她找誰投訴?先別回我,你要是真覺得沒關係就先下海當AV男優,解決國軍女性自願役的生理需求再說。
作者: iceyuppie    時間: 2018-8-26 11:16 AM

政客就是政客,眼中沒有是非只有利益.他家有慰安婦再來說這種話.
作者: jibsam    時間: 2018-8-26 10:52 PM

小夫跟日本這麼嘛吉,看來台日建交不遠了。
小夫,加油阿!!

作者: jackielu0225    時間: 2018-8-27 08:00 AM

領新台幣,講這樣的話
應該改名叫〞李義廉〞

作者: kyoandgto    時間: 2018-8-27 08:32 AM

謝這樣的發言,坦白說真的有愧於中國人..
看來謝與台灣某位前總統一樣,都認為自己是
驕傲的日本人一樣..
作者: summer911    時間: 2018-8-27 09:11 AM

民進黨跟時代力量有許多"謝長廷"們
媚日行為一點都不意外
作者: cgh1478    時間: 2018-8-27 09:58 AM

對一個說要退出政壇的人來講,
謝先生的話已經無公信力。

所以我國根本沒駐日人員好嗎...
大家就想像一件事...[空氣]。
作者: anson_wu    時間: 2018-8-27 10:04 AM

台安不管那個政黨就都是換了位置就換了腦袋嘛!
作者: vino2blue    時間: 2018-8-27 11:20 AM

第一次看過駐外代表的 這麼多話
然後一點建設性的事情都沒有
重點是 我們還要付這種人薪水.....
作者: 2uup    時間: 2018-8-27 01:07 PM

漢奸謝小夫表示:你們再罵我,我就再一次退出政壇喔..
作者: summer911    時間: 2018-8-27 01:42 PM

漢奸台奸無誤,跟李登輝一樣
都是皇民後代
作者: wangsi737    時間: 2018-8-27 02:11 PM

應該擁抱 而不是無能的全能的一起搞爛
作者: z9600x    時間: 2018-8-27 04:53 PM

說真的 謝長廷這個發言真的超不OK的
這種話就算你想OS也不應該在臉書上說出來
只會讓人家覺得台灣的政府官員都是出賣自己人  不挺自己人啊
簡直是自作自受  還好他沒有要出來選舉   不然直接被打槍
外交上遇到困然  你當然要找民進黨最偉大的蔡英文吐苦水啊
怎會在在臉書上說呢  該說是智商不足還是故意找人取暖
話說 漢奸啊  老馬時代  不也跟對岸走很近   都去舔她的GG了
這也是漢奸啊

作者: ben6705    時間: 2018-8-27 05:05 PM

其實現在的蔡英文賴清德內閣不都一個樣,那有為台灣好.
慰安婦問題,林全還講是台灣婦女自願的,這樣就不能向日本抗議.
現在林全不也身居要職,不是蔡英文也拿全民納稅錢高高供養.

作者: joehi5218    時間: 2018-8-27 07:37 PM

台日友好....先建交在跟我們談友好
作者: shi701213    時間: 2018-8-27 10:49 PM

這是在現代,如果在日據時代,謝長廷絕對是日本在台灣的總督,設不設銅像不要緊,就算設了也只是正視歷史而已,你怎不在日本那邊大喊看看有沒有做過這種傷害台灣的事情,有啥破壞台日關係。
作者: ho520    時間: 2018-8-27 11:05 PM

台灣規模最大的慰安單位就是國民黨成立的831,裡面還有雛妓遭毒打迫害,比日本慰安婦更不人道

竟然要幫慰安婦討公道的是國民黨,真讓人精神錯亂

好像納粹分子出來指控日本的戰爭罪刑

作者: wen0163    時間: 2018-8-28 01:34 AM

超級爛人一個天底下只有秦檜可以跟他比...真的不要臉
作者: agemajor    時間: 2018-8-28 01:45 AM

難怪長得那麼像小夫(阿福),
 藤子不二雄真是神!

作者: jaminegg    時間: 2018-8-28 10:10 AM

執政黨內部根本都不同調吧,想法跟做法都不一樣
作者: ctp0836449    時間: 2018-8-28 11:01 AM

怎可以罵它是漢奸呢?它跟本不承認自己
是中華民國的人?
作者: PVC149    時間: 2018-8-28 01:24 PM

他是日本派來的間諜吧,從小被洗腦的結果
作者: kami777    時間: 2018-8-28 03:11 PM

一直挑起仇恨是要幹嘛???
作者: ax666xa    時間: 2018-8-28 03:28 PM

謝小夫的奸像也不是長假的.無恥無下限
作者: bww878    時間: 2018-8-28 05:23 PM

皇民真是讓人反感 替日本護航慰安婦噁心到極點
作者: ckl8077430    時間: 2018-8-28 07:05 PM

牠?本來就是日本人了!
跟李登輝一樣是潛伏在台灣的倭寇~
牠現在不過回到祖國而已,說甚麼都很正常了~!!
作者: kasim911    時間: 2018-8-28 08:00 PM

這種人真沒資格拿台灣人民的錢當薪水~吃裡扒外~~民進黨怎麼都是一堆這種人
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-29 12:13 AM

為何每次時間到就要拿來說嘴 別再消費受害者好嗎
作者: simoneyn    時間: 2018-8-29 12:39 AM

奇怪
這些人的祖宗到底是誰啊?
作者: BC0951049    時間: 2018-8-29 01:03 AM

事實上是因為沒人想隨國民黨起舞了
作者: oper0090    時間: 2018-8-29 07:48 AM

國民黨有資格說別人是漢奸嗎?說別人之前還是讓吳敦義先承認自己是中國人再說吧!真是既可笑又惡心
作者: jtdsnru    時間: 2018-8-29 08:24 AM

那些媚日漢奸說不定是真的日本人,在台灣有人會公開說祖籍在中國那裡,有聽過有人說祖籍在日本那裡的嗎,那種人只敢在網路上說,說不定真的是日本人來台灣網站搞破壞。
作者: 99aspace    時間: 2018-8-29 09:01 AM

全世界沒有一個國家的駐外代表是這麼幹的?

不好意思,現在不就有了?
而且還不只這位而已…

忘了嗎?台灣的慰安婦是自願的…
每次想到這種話…
就想笑,笑著笑著臉就濕了…
就這些XX…還是台灣人民選出來的…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!