伊莉討論區

標題: 電腦使用到一半突然變藍頻 [打印本頁]

作者: 不醉東方    時間: 2018-2-1 11:59 AM     標題: 電腦使用到一半突然變藍頻

各位大大,小弟想請教一下大大們!
  就是我使用電腦過差不多10分鐘左右,螢幕突然變藍頻~
就像圖片 "附件"
  就是想請問這是系統還是硬體的問題~~!
                                             謝謝!!!!
作者: aoiringo    時間: 2018-2-1 10:02 PM

這2種原因都可能導致藍頻,
我們是會知道你是硬體還是軟體問題嗎?
要排除系統可能性就重灌?
要排除硬體可能性就拿支援的硬體更換測試
作者: guidedog    時間: 2018-2-4 12:12 PM

記憶體有問題,請拔除清潔後再插回
作者: bigbrain    時間: 2018-2-11 09:49 PM

遇到這種情況,有可能是驅動程式不相容,或是記憶體、主機板、風扇(不轉)都有可能
作者: enhsin    時間: 2018-3-30 01:21 PM

很有可能是記憶體有問題,建議更換別的相同規格記憶體再測試,不過不想花時間就送修吧!
作者: Pls_hlpm    時間: 2018-10-20 05:28 PM

作者: grandia12x    時間: 2018-12-13 02:28 AM

記憶體金手指~用橡皮擦做清潔(最好是使用電子橡皮擦)
記憶體插糟、硬碟SATA電源介面與SATA線介面、主機板SATA線插糟~用電子接點清潔劑做清潔
以上清潔完畢後~排除氧化造成的藍屏影響
如果問題還在~請檢查機械硬碟是否壞軌,固態硬碟健康度是否OK
作者: 謝五常    時間: 2019-1-1 09:42 PM

作者: wl0203397    時間: 2019-1-18 08:39 PM

記憶體造成問題,順便清理機殼的灰塵和更新一下扇熱膏
作者: wl0203397    時間: 2019-1-18 08:40 PM

記憶體造成問題插拔前先,順便清理機殼的灰塵和更新一下扇熱膏
作者: wl0203397    時間: 2019-1-18 08:42 PM

記憶體所造成的問題,插拔前先清理電腦機殼後再插拔,順便更新一下cpu扇熱膏,保護CPU
作者: wl0203397    時間: 2019-1-18 08:42 PM

記憶體所造成的問題,插拔前先清理電腦機殼後再插拔,順便更新一下cpu扇熱膏,保護CPU

作者: neqkwos1003    時間: 2019-1-18 10:10 PM

有可能是電源功能裡的硬碟休眠沒關掉(設為0分鐘)導致藍頻, 我曾經就因此,不定時藍頻,每次的代碼都不同,參考一下吧!
作者: neqkwos1003    時間: 2019-1-18 10:10 PM

有可能是電源功能裡的硬碟休眠沒關掉(設為0分鐘)導致藍頻, 我曾經就因此,不定時藍頻,每次的代碼都不同,參考一下吧!

作者: neqkwos1003    時間: 2019-1-18 10:11 PM

作者: 大美女    時間: 2019-10-6 02:05 AM

記憶體故障,建議檢測或換新
作者: btranscend910    時間: 2022-5-23 04:44 PM

記憶體卡用橡皮擦擦拭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!