伊莉討論區

標題: 五月天根本不適合唱蘭陵王入陣曲,為何選擇它們演唱詮釋? [打印本頁]

作者: 山河秀雲    時間: 2017-8-4 08:30 PM     標題: 五月天根本不適合唱蘭陵王入陣曲,為何選擇它們演唱詮釋?

作者: song5788    時間: 2017-8-9 09:45 AM

作者: dasydasy    時間: 2017-8-9 08:54 PM

作者: gcgaryyoyo    時間: 2017-8-11 06:41 PM

入陣曲有很莊嚴嗎? 我想這種曲風給誰來唱都不太適合蘭陵王
作者: catty823    時間: 2017-8-13 11:58 AM

樂壇也有自己變革的方式,以現代風詮釋古裝劇並沒有不好,何況這種半搖滾的路線也是五月天所擅長的啊! 蘭陵王某種程度上也算有融入現代偶像劇的元素,太嚴肅的歷史劇現在已經沒多少觀眾願意買單囉~
作者: jackyho0314    時間: 2017-10-21 12:15 AM

作者: b1blancer    時間: 2017-10-23 04:57 PM

我對五月天沒什麼感覺 不過我覺得還好阿
反倒是古裝劇的背景歌曲用HipHot曲風才奇怪
作者: dasydasy    時間: 2017-10-23 08:55 PM

作者: harukaito    時間: 2018-1-21 05:32 PM

沒有人知道五月天後台很硬嗎??!!!!!!
作者: ann741225    時間: 2018-1-31 07:42 PM

也沒到那麼不適合啦

不然硬要講

其他的古裝劇 也有不適合的歌阿
作者: chengting1989    時間: 2018-2-3 02:30 PM

因為是他們自己寫的啊 加上地的名氣 可以啦  現在藝人不光光是要會唱而已 還要有觀眾緣!!!
作者: abc1989321    時間: 2018-2-10 02:22 PM

只要能讓戲劇&歌曲雙贏的方法
就覺得不會有甚麼不妥
大家還是很喜歡這首歌
不是嗎?!
作者: emily100    時間: 2018-3-3 01:55 AM

蘭陵王某種程度是嚴肅的歷史劇,五月天是半搖滾的路線,但融入現代風在古裝劇沒有那種澎湃的感覺,氣勢變得死氣沈沈

作者: elnalan    時間: 2018-8-15 09:29 AM

台灣多的是古裝劇配現代流行曲,那又如何咧?
那是軍歌咩。軍歌用搖滾唱,氣勢不史詩了就不對了?
錯。大家聽了熱血沸騰就好啦,這不就軍歌的目的?

作者: momokoleo    時間: 2018-8-17 11:17 PM

音樂是不段創新結合,蘭陵王的音樂非常適合~搭配那陣子的事情及劇情再配合內容其實是非常搭
也許沒個人的看法不同但是對於我來講很壯大而且音樂也好聽

作者: chengting1989    時間: 2018-8-18 12:48 PM

因為名氣 加上詞曲是它們自己寫的 他們有很多歌別人都可以駕馭的比他們好
作者: rockpapa    時間: 2018-8-19 03:36 PM

這只是你主觀的感覺
五月天寫出來之後
半搖滾的曲風也帶來新的風潮
搭上隱晦現代時事的歌詞跟MV
不也得到金曲獎的肯定

否定這首歌不該給五月天唱
應該只是因為你很討厭五月天吧

作者: a5329238    時間: 2018-8-19 05:07 PM

個人也不太喜歡阿信的唱腔 但五月天的舞台魅力&歌曲詮釋方法確實令人折服
作者: bb7234333    時間: 2018-8-20 12:02 PM

作者: hayakupea    時間: 2018-8-21 11:19 PM

我覺得還不錯阿 很有五月天的味道
作者: heheheheha11    時間: 2019-4-13 05:32 PM

人家爽用五月天的歌
你是在和人不爽什麼

不然你自己去寫啊

五月天是亞洲天團

你中國也找不到像樣可以匹敵的樂團了
你還嫌
作者: k590405    時間: 2019-5-16 08:06 PM

五月天唱蘭陵王入陣曲是對未婚夫家高氏渤海堂是種污辱
媽媽生前看蘭陵王時聽到五月天的歌就被他念
他小時候跟個日本薩摩島津家送養庶流伊集院氏的日本爺爺(與淵田美津雄同期)管教過
除了薩摩片和京都古音日語與示現流武術外
當知道他家是高氏龍門(長樂縣龍門鄉)渤海堂與蘭陵王為相同支系祖先
曾經教過他日本雅樂蘭陵王入陣曲基本舞步與家藏的古日語歌詞
可惜他對跳舞似乎少根筋常跳錯挨打最後教得太累只好放棄讓他專心念書

反而他的天份是在數理化和語言方面
蘭陵王入陣曲以漢字與假名標註古日文歌詞已經記到滾瓜爛熟
據說那種古日語是日本天皇剛遷都至平安京(京都)前期的日語
這種日與與現在京都一般慣用日語差異很大
但是與日本附近離島古代流放皇族與貴族的口音很類似

古日語吟唱因配合日本舞慢速舞步雖然慢但是還是存在威嚴
五月天的搖滾唱法被未婚夫批評成娘娘腔
特別現在台灣搖滾樂非常喜歡使用喉嚨唱出假音
日語版是以丹田出力唱出宏亮的聲音不用擴音器可讓樂音與唱音傳很遠
作者: vv8js30q9    時間: 2020-3-30 05:04 PM

勢喔我覺得蠻熱血的說
作者: totato212016    時間: 2020-3-31 01:26 AM

作者: 黑人大大    時間: 2021-1-24 10:40 AM

我個人覺得五月天唱蘭陵王寒滿有震撼力的
作者: kiby015492    時間: 2021-1-24 11:21 AM

大家聽了熱血沸騰就好啦+1

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!