伊莉討論區

標題: 今天假使你一人走在路上看到一個縱火犯正準備要縱火,而旁邊有個滅火器,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-6-26 09:27 AM     標題: 今天假使你一人走在路上看到一個縱火犯正準備要縱火,而旁邊有個滅火器,你會...?

[attach]119271070[/attach]

當然這個不是平常會發生的案例,只是假設性的問題www

情境就像標題那樣,今天你如果走在路上,

記得,這邊除了那個縱火犯就只有你一個人,沒有人在一邊,

然後你經過一條暗巷就看到一個怪人往暗巷旁的一幢屋子潑汽油,

[attach]119271071[/attach]

然後那縱火犯拿起了火把要燒掉那房子,而你剛好看到巷子一邊有一乾粉滅火器,

該乾粉滅火器是可以用、並沒有過期的~

[attach]119271072[/attach]

總之如題,請各位分享一下今天遇到這樣的情形你會如何處理吧~

作者: jodiexdxd    時間: 2017-6-26 10:09 AM

當然是拿滅火器去滅火再打電話叫消防隊啊

如果那間房子是你的,你去希望別人能這樣做啊

將心比己,所以我會這樣做

作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-26 10:15 AM

999!911!110!
管他什麼,全部叫過來!
我又不知道怎麼用滅火器,況且縱火犯還在旁邊,我不打倒他我怎麼可能可以安全滅火?打倒他就行了?說的簡單,在火的旁邊打架多危險
任何一個緊急訓練都會說,不要擅自使用滅火器,牢記緊急電話
躲在別的地方,打完電話後,條件允許的情況下盡可能的呆著,但是要是要被發現的話就快逃吧
對方可是縱火犯誒,再殺一個人不奇怪,況且只要把人和證據都丟到火裡我就變成被意外燒死了
作者: AmberF    時間: 2017-6-26 10:21 AM

正所謂"擒賊先擒王"

人家準備要幹壞事了,而你手邊剛好有鈍器!

要是我當然是毫不猶豫的拿起滅火器當滅人器用,直接朝他的頭打下去!

以上是開玩笑的

我會先拿著滅火器等他點火,接著馬上撲滅

然後朝他的弱點部位(笑)攻擊

趁他一時大意趕快報警

作者: Xuite2213    時間: 2017-6-26 10:31 AM

看到當然會過去阻止吧...什麼都不用說直接滅火

不過現代難得會有人拿著火把這麼特別的東西
所以要問他一些有關讓火把長時間燃燒 & 如何點燃等等的秘訣
這是野外求生的必備技能呢

他如果說是用打火機點的..那就用我好失望之滅火器噴他..然後請警察來
他如果告知方法..那就用感謝提供祕訣之滅火器噴他..然後請警察來

作者: guavalai    時間: 2017-6-26 10:36 AM

Xuite2213 發表於 2017-6-26 10:31 AM
看到當然會過去阻止吧...什麼都不用說直接滅火

不過現代難得會有人拿著火把這麼特別的東西

所以要問他一些有關讓火把長時間燃燒 & 如何點燃等等的秘訣

找這個人:

此人特質:對於現充有強大恨意、常常拿著火把跑來跑去、輕鬆讓現充 嘎逼 嚇到屁滾尿流

此人經歷:怒燒 486、豬腳、倫理君(誒?

他如果說是用打火機點的..那就用我好失望之滅火器噴他..然後請警察來
他如果告知方法..那就用感謝提供祕訣之滅火器噴他..然後請警察來

話說...一個拿著火把的人和警察在追來追去的畫面...不覺得挺有喜感的嗎XDD

作者: kevintse2008    時間: 2017-6-26 11:01 AM

先躲起來偷偷打電話叫警車和消防隊

然後拿滅火器往火把噴,

然後往縱火犯身上砸,引開縱火犯注意,等待警車和消防隊
作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-6-26 11:36 AM

通常我應該還是會先報警,然後...如果那個犯人縱火了沒跑
我就等警察來或是直接走掉,如果他走了我會先把火撲滅
等警察調監視器抓他而已吧!!!至於第七個選項...
你確定你不是專門設給某個F開頭的人嗎wwwwww
作者: Kakahaha    時間: 2017-6-26 11:45 AM

如果他想縱火應該代表他應該火很大
我會拿滅火器噴他!!
連他跟火一起滅了
然後再報警
作者: forestdan    時間: 2017-6-26 11:47 AM

先報警和通知消防隊
然後拿起滅火器看能不能撲滅火勢
同時試著大聲呼喊看看能不能吸引更多人注意來幫忙
一個人了力量是不太夠的
作者: 紅紅紅茶    時間: 2017-6-26 12:51 PM

果斷選6。
不知道對方身上還藏有什麼隨意靠近很危險,至少等縱火犯跑掉之後再想辦法滅火。
不過覺得叫消防隊比較快,或是告知附近的人趕快逃難吧
作者: KUROMAX    時間: 2017-6-26 02:33 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-6-26 02:56 PM

如果是"正"準備放火的話 我會先跑過去揍他一拳
讓他把注意力轉向我 要是拿滅火器打她
我覺得我可能還會被告吧= =
但已經放火的話 我會先把火撲滅 在打給警察局吧
不過還是要以當下才能做出判斷 說不定跟現在講的不一樣
作者: koeistation2    時間: 2017-6-26 05:56 PM

如果是西瓜的家被縱火 我會進去把雅O娜抱走後再幫忙放火
作者: powermodule    時間: 2017-6-26 06:29 PM

先打倒犯人+1.
滅了火什麼的,還不如先處理源頭.

這會想著:
1.正要發生,就是打倒他,別出聲阻止=偷襲很有效的.

2.已經發生,若犯人沒發現,還是先制伏,在救火.
理由:要他賠償處理~

3.發生了,雖然看到犯人,但追不到,就看能不能救.
小火當然馬上救火.
大火可能設法延遲一下火勢.

3.1犯人如果發現你...那最好警戒,免得被逆襲.

僅覺得做對的事,還是要注意一下周遭.

其他:最怕被誤會,成了犯人...

作者: 肥弟    時間: 2017-6-26 06:57 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-6-26 07:19 PM

拿起滅火器使用星爆氣流斬)?

總之就趁他不注意的時候,拿起滅火器先滅火 再噴他臉,在趕快去報警,

如果被追的話,我只能用detroit smash 了)?
作者: gckhai    時間: 2017-6-26 07:37 PM

發現這樣的狀況,第一先趕快打電話報警/消防

然後,以現場狀況判斷... 火是否已經燒起來了,

如果還沒燒起來 > 先判斷對方的體格,是否自己能打得贏?

如果打得贏 > 如果時間允許~先拍照留證(截圖的概念?)拿起滅火器走出來,大喊威脅他不停手就攻擊,畢竟突然襲擊也容易造成自己犯法... 不小心打死了也不好。能讓他逃走也總比燒起來好。

如果打不贏 > 躲在旁邊看,拍照多留證據,等警察/消防隊來處理,或偽造警笛聲音來嚇跑對方。

如果已經燒起來了 > 對方離開現場的話,就趕快拿滅火器出去救火

如果已經燒起來 > 對方留在現場 > 回到上述選項,打得贏就衝出去,打不贏就等...

作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-26 08:37 PM

作者: 呆小正    時間: 2017-6-26 09:03 PM

拿起滅火器他身上噴去
說不定能噴死他....做這種傷天害理的事情
真的遇過火災的人,對自己的影響力真的很大
尤其火這種東西,當身體被燒傷,幾年後幾使傷口已好
燙傷的感覺依然有...
作者: abcdlin1222    時間: 2017-6-26 09:25 PM

砸她阿
不然還等什婆哩
砸完再噴牠臉
讓他知道不能亂來
作者: avsue    時間: 2017-6-27 05:39 AM

當然是拿著滅火器滅火,然後抓住他報警處理
作者: KENNYG811    時間: 2017-6-27 01:24 PM

基本上一邊拿滅火器噴   一邊喊失火了快報警
作者: 鬼次郎    時間: 2017-6-27 02:01 PM

這麼棒的殺人不用負責的機會,怎麼能錯過?
為了避免社會遭受緊急危難,出手相助是正確的.
至於不小心殺了人,也是無可奈何的.
就算法官找你麻煩,也必須減刑,甚至是無罪都有可能.

作者: kases9852147    時間: 2017-6-27 07:12 PM

直接拿滅火器往縱火犯頭上砸下去阻止他縱火

順便連監視器也一併毀了,這樣就不會拍到我攻擊嫌犯的影像了
作者: maligab    時間: 2017-6-27 10:14 PM

先大聲喝斥對方,一方面提醒住戶一方面拖延時間。
沒有住戶即時反應或者對方一意孤行就拿起滅火器表示威嚇。
都做到這個地步了還是無法阻止,就自己落跑拿電話撥號吧!
或者他轉頭就是對著你身上補汽油,就放戰鬥BGM開始BATTLE吧!

千萬不要被他火燒到,最理想的一樣是向後狂奔,不要回頭,一樣打電話求助。

不管怎麼樣就是不要真的跟他較勁,別忘了你只是路人只是過客,不要自以為正義就去送頭,
不是日本高中生就不要有這麼強的正義感,只有日本高中生才有機率可以在危機中得到特殊能力,
台灣沒辦法,請放棄。

作者: bellch8311    時間: 2017-6-28 09:29 AM

打電話叫警車和消防隊然後跑掉,僅覺得做對的事,還是要注意一下周遭.
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2017-6-28 01:37 PM

作者: sunsec    時間: 2017-6-28 04:55 PM

當然是先搶救
旁邊有滅火器先噴再說
但是要確定是縱火
一邊噴火一邊報警
抓縱火者
還是要警方專業來處理
(自我保護安全為優先考慮)

作者: Chija2695    時間: 2017-6-28 06:09 PM

當然是先拿滅火器往火把噴       
再拿滅火器往對方身上砸
最後再打電話報警
作者: xlkp22    時間: 2017-6-28 06:32 PM

我首先拿手機拍照,
然後播放警車聲下走犯人.
之後滅火和報警
作者: 情非得意    時間: 2017-6-28 07:46 PM

先砸他一下,再開來救火.
那就萬無一失.
作者: t7225569    時間: 2017-6-28 07:51 PM

我會打電話報警 叫消防車 然後走掉
作者: arleekurt    時間: 2017-6-28 07:52 PM

只會想到自己倒楣了~不管是不是自己~ 台灣司法已經將我判定為共犯了~
作者: fantasyfort    時間: 2017-6-28 08:45 PM

平常若是走在路上看見這一幕應該只會不想多管閒事而路過吧,
但這裡指的是一個人,考慮到縱火危險及自身安全,我應該會先打電話報警,
拍張照片是為了預防萬一。
若身旁剛好有滅火器我會在良心譴責及一時想不開而拉開插銷往火源噴去,若他要想不開襲擊我,我當然就有理由說服自己不跟他客氣了,
不管縱火者基於何種理由都不應該這樣做,火,可是會引發大危機波及無辜的。
現在社會蠻亂的,雖說極有正義感的人也是有,但旁觀不想惹事的更多,或許我就是其中之一,
完事後趕緊閃人才是上策,嗯...記得不要留下可以識別身分的物品。

作者: 宮崎剎那    時間: 2017-6-28 08:46 PM

個人比較想用
1.打電話報警
2.拿起滅火器對準他
3.叫他(使他回頭看你
4.用滅火器噴他,對他說:在縱火阿,你不知道這犯法?你知道縱火"按刑法規定,殺人者,處死刑、無期徒刑或十年以上徒刑"的阿
5.用完滅火器在砸他
6.警察剛好抵達
7.一起去警察局做筆錄...

作者: a295132004    時間: 2017-6-28 09:03 PM

還沒著火當然滅火氣拿著就先砸了
作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-28 10:45 PM

當然是默默躲在一旁等犯人放完火,然後再拿滅火器偷襲他,帶回警局邀功。
作者: eesux    時間: 2017-6-28 10:50 PM

應該先滅火吧?
打倒犯人搞不好還會被反咬一口被告傷害咧
作者: ms0240948    時間: 2017-6-28 10:52 PM

我會拿起滅火器 然後對著那個犯人
使勁地噴下去!!!連火把上的火一起撲滅
因為往他噴 他身上應該都是滅火器的粉
他也應該無法辨識還有行動 再把犯人壓制在地
然後再打電話叫警察過來處理
接著等著上報紙、媒體
作者: fate0919    時間: 2017-6-28 10:54 PM

拿滅火器往他身上噴(疑!?

然後把他砸到火裡(疑疑!!
作者: z34436379    時間: 2017-6-28 11:09 PM

基本上是等他放完火走了再拿滅火器去滅火

救人是好事但也要注意自身安全

作者: 狼王3    時間: 2017-6-28 11:10 PM

先把火滅了再去報警。至於想見義勇為打倒犯人,視雙方體型差異而定。
作者: bbs224    時間: 2017-6-28 11:12 PM

作者: et925    時間: 2017-6-28 11:56 PM

拉皮管
拉插銷
對準火源
左右掃射
滅的掉記得澆水
滅不掉快跑打119
作者: 0916776686    時間: 2017-6-29 10:37 AM

基本上先噴火把吧~
如果犯人很壯或者手上有其他武器~
我才會選擇先報警叫消防車之類的~
作者: 080400    時間: 2017-6-29 11:09 AM

叫警察消防隊
拍照存證後
大叫把他嚇走(避免他有武器傷到自己)
有火了快點先用滅火器
作者: soy9950710soy    時間: 2017-6-29 11:14 AM

先報警再拿滅火器往火把噴那個怪人吧?不然直接拿東西丟他~~
作者: 超級賽亞豬    時間: 2017-6-29 11:16 AM

先打電話叫新聞記者來~然後在記者來之後拿滅火器打那傢伙,然後開始滅火,我就變成英雄了~
作者: crazymonkey2000    時間: 2017-6-29 01:26 PM

當然是拿手機錄影等她放了在制止,
畢竟沒有證據,預謀也只是猜測
更糟的是法官總是會把好人當笨蛋殺
作者: 孤清風    時間: 2017-6-29 02:14 PM

先把人砸倒在去滅火,不然會被犯人妨礙!
作者: Hi翻天    時間: 2017-6-29 02:56 PM

我可能會先斥責他並報警
如果還放火,先拿起滅火器邊滅火邊呼救並報警
如果有遺裕就去追犯人
作者: 0i1o    時間: 2017-6-29 04:00 PM

等縱火犯離開後去滅火比較安全吧,雖說個人而言2的選項比較有效率挺想選的
作者: 士官長豪    時間: 2017-6-29 05:09 PM

會先拿滅火器去噴他跟火吧
打電話報警可能是之後了
作者: b0923662332    時間: 2017-6-29 05:21 PM

如果確定是的話,先K他在說,然後再報警處理
作者: qqq96881    時間: 2017-6-29 07:55 PM

先打電話報警  再拿著滅火器 告訴對方這樣行為是不對 若對方抓狂
滅火器防身或滅他放的苗火都很好用
作者: jimmy3862    時間: 2017-6-29 09:01 PM

我會拿滅火器砸他頭,在報警!

作者: terry1928    時間: 2017-6-29 09:53 PM

先滅了他
阿  不是
先滅火再說
作者: carte1013    時間: 2017-6-29 11:26 PM

偷偷躲起來打電話.然後拍照存證.然後回到現場,一直盯著這種變態.免得被跑掉
作者: 神乂幻影    時間: 2017-6-29 11:31 PM

先報警
在滅火
有點可怕...
作者: 幻的夢境    時間: 2017-6-29 11:49 PM

如果再犯人縱火前來得及制服就先制伏
來不及就拿滅火器先噴犯人讓犯人退縮在滅火(要看當時的火勢)
在馬上打電話報警及叫消防車
作者: b8744021    時間: 2017-6-29 11:50 PM

我應該會先拍照  打電話給警察
然後滅火  先保護自己
再來保護他人

作者: virtualonot    時間: 2017-6-30 12:14 AM

確認點火的行為之後
先拿滅火器打他打昏
然後再撲滅火勢
作者: dye2a7a1q567    時間: 2017-6-30 12:18 AM

在看到標題的時候
就已經決定拿滅火器直接砸人了
投票過後也發現大部分的人也都這樣想
不出所料XDDDDD
作者: b8393176485    時間: 2017-6-30 12:23 AM

會先拿滅火器滅火再打電話報警和通知消防隊
誰知道這是不是縱火犯的第一個犯案地點
說不定再沒被其他人看到的地方已經燒起來了
作者: martin820830    時間: 2017-6-30 12:29 AM

哪有甚麼如果
看到滅火器直接炸過去阿 搞不好可以阻止一場大火
選我正解
作者: hbzncu    時間: 2017-6-30 12:40 AM

必須要對方有確定的犯罪事實才有用,所以一定等他放火後趕快滅火在通知警察!
作者: xx912114    時間: 2017-6-30 01:19 AM

拿滅火器直接噴 縱火犯 邊噴邊大喊 有人要縱火

作者: tkc123    時間: 2017-6-30 01:33 AM

待在案發現場是很危險的,被犯人盯上也不好,所以我會先離開然后報警。
作者: jack28132000    時間: 2017-6-30 01:56 AM

我應該會拿滅火器直接往縱火犯頭上K下去,前提是我要先用手機錄影自保
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-30 07:35 AM

俺應該會等他真把火點燃了

當然電話已經保持暢通

報完案後就直接提滅火器上了

要記得喔

先來一發在縱火犯臉上

乾粉滅火器的威力其實不亞於防狼噴霧器

不管該人士要反抗還是逃跑

一臉乾粉的很容易辨認的
作者: miloou58236    時間: 2017-6-30 09:38 AM

應該先大喊警察來了
然後看他的反應
如果執意要做,再拿滅火器噴她!!
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-6-30 11:34 AM

我會先拍張照然後躲起來報警
等人走掉在看看有沒有辦法滅火
畢竟保護自己比較重要= =
沒必要為了不認識的人賠上自己
更何況也不是所有的人都值得救
我的武力值頗低被反殺的機率高

不過講講比較簡單
真的遇到我也不知道能不能這麼冷靜
搞不好大叫一聲然後滅火器丟過去之後被反殺
作者: steven740106    時間: 2017-6-30 12:02 PM

當然是進行報警和錄影蒐證囉。
作者: sxs22361224    時間: 2017-6-30 12:13 PM

先拍照或錄影存證

再拿起電話報警

你被他發現搞不好還會被打QAQ 那些人都怪怪的
作者: vito91109    時間: 2017-6-30 05:18 PM

救火要緊
事後要怎麼扁縱火犯
之後再說
先把火滅
一些悲劇才能避免掉
作者: elvahaha    時間: 2017-6-30 06:09 PM

直接先往他頭上招呼過去再說
然後再報警滅火...
作者: 217216    時間: 2017-6-30 09:15 PM

會先想辦法把對方砸死或弄昏
作者: 0987285984    時間: 2017-6-30 09:50 PM

叫警察和消防隊然後走人

我覺得這是最安全的方法了

如果那個犯人看到我拿滅火器反而衝過來要朝我點火 還真不知如何是好..

別說滅火器往身上噴阿  那個有毒欸..
作者: soyaya1000    時間: 2017-6-30 10:55 PM

作者: s100350748    時間: 2017-7-1 08:49 AM

我會拿滅火器往火源噴,順便連縱火犯也噴一噴,滅一滅他心中的火
作者: potosoon    時間: 2017-7-1 11:34 AM

只有自己和對方兩個人
那還有甚麼好說的  先下手為強
滅火器直接砸在他身上  先讓牠不要不要再說
作者: danny890222    時間: 2017-7-1 01:53 PM

作者: TheForceOfJack    時間: 2017-7-1 01:59 PM

避開縱火犯
以免被殃及池魚
然後偷偷的報警
如果真的很緊急 才考慮自己滅火

作者: schmodjw    時間: 2017-7-1 04:05 PM

先報警和通知大家再說,然後滅火器準備一下。
作者: ilikecat46    時間: 2017-7-1 04:59 PM

我在路上遇到的話 我想我第一件事是引起大家注意阿..
很近的話我會大聲喝斥他 很遠的話先大喊並指他
如果他不聽還是繼續動作 馬上拿著滅火器衝過去
並大叫離他近的人快阻止他之類的
雖然現在社會險惡 我也想啥都不理直接拿出手機錄影並上傳說 有人正準備要縱火欸
請問我應該怎麼辦之類的..
不過心裡想該這樣做 但往往實際遇到時又不知道該怎麼辦..

作者: qrelaxq    時間: 2017-7-1 07:02 PM

作者: J'avo    時間: 2017-7-1 10:20 PM

我會跟惡靈古堡的蕾貝卡一樣 拿滅火器把他的頭打爆
作者: ha4114    時間: 2017-7-1 11:48 PM

其實也可以把犯人拍下來,再叫警察,目前科技先進,應該也能掌握犯人行蹤
救火優先!
作者: tony60201tw    時間: 2017-7-1 11:53 PM

作者: 98open    時間: 2017-7-1 11:56 PM

確認他要縱火的時候 先往他身上打 打頭怕會死掉... 在滅火
作者: a710408    時間: 2017-7-2 12:04 AM

正常來說他還在潑汽油的時候就要先制伏他(她,之後再聯絡消防隊跟警察局吧(當然這中間他是現行犯的狀況在不危及生命下可以練一下拳頭,要知道她在縱火阿,這可是危及生命安全的大危機。
當然來不及的狀況下(已經點火的情況,可以掏出手機拍下嫌犯的身分(主要是臉蛋跟身材,順便報警找消防隊。然後大聲播報失火了以利民眾警覺逃生,這可是功德一件。
最重要的,就是先確保自己的生命安全,不要傻傻地等縱火犯也順便給你一身汽油。
作者: kro306    時間: 2017-7-2 12:57 AM

用滅火器...噴火把
打電話叫警察
如果用滅火器砸...被告的機率很高

如果已經點火了...那阿們 大叫失火啦啦啦
叫消防車唄
用滅火器噴嫌犯
作者: k0035728    時間: 2017-7-2 01:25 AM

滅火器往身上砸會死人 一個不小心把對方砸死 你也有問題
作者: maxi12    時間: 2017-7-2 01:57 AM

我會先拿滅火器把縱火犯尻暈
再拿去滅火
作者: a1466811    時間: 2017-7-2 08:55 AM

作者: papayaya    時間: 2017-7-2 09:06 AM

我在還沒看選項之前就想拿滅火器往對方身上砸,結果真有這選項,不過我會砸完後趕快烙跑,然後躲起來偷偷報警這樣~
作者: starlucky2006    時間: 2017-7-2 09:35 AM

有盡到阻止的義務又不想惹麻煩
報警後再跑掉是最好的方法
作者: yastern    時間: 2017-7-2 09:59 AM

如果有手機先拍罪證通知警方力量而為救火 因為你想得並不一定真實 有些人會說為什麼不阻止 但法律上它只是可能預謀犯案
作者: s178tgy6bb    時間: 2017-7-2 10:02 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!