伊莉討論區

標題: [前朝公文簽10年再處理 柯P:不負責,內科夾層7月強拆][民報][2017年02月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-2-18 09:06 AM     標題: [前朝公文簽10年再處理 柯P:不負責,內科夾層7月強拆][民報][2017年02月17日]

台北市內湖科學園區餐廳夾層違建林立,傳出台北市準備放寬容積,以繳納容積代金就地合法,對此,台北市長柯文哲今(17)日表示,這個案子是過去放任不管造成的,甚至還有簽公文說10年後再處理,他強調,這不是就地合法,該拆就拆,輔導到合法為止,4月1日起不自行處理,7月1日就開拆。
針對內湖科學園區夾層違建的問題,柯文哲今天主持「台北能源之丘」啟動記者會後受訪時表示,這就是過去放任不管,造成今天的局面,甚至還有簽公文說10年後再處理(據了解是前市長馬英九),這是不負責任的態度,接著說,這個案子不能再放任不管,也不是就地合法,該買容積率就買,該拆就拆,儘量輔導到合法為止,如果不能合法,該拆還是要拆。
是否有處理期限?柯文哲說,如果夾層違建戶有誠意要解決,他也要求建管處要全力輔導,儘量讓大家都可以合法,目前暫定是4月1日夾層違建戶要開始處理,如果到了7月1日不處理,市府將針對不合法的部分開始拆除。
有民調指出,國內政治人物聲望中他排名第三,柯文哲笑說,民調跟股票一樣,看看就好,如果放太多重心在那邊,大家都不用正常生活了,每天做好自己的事情就好了。
此外,媒體提及,昨天中央下令家禽7天內禁止宰殺載運,北市動保處早就知道卻不先事先公布,導致民間應變不及,柯文哲回應,關於禽流感的處理方式本來就有SOP,但是行政院有命令,地方政府就會配合執行,目前家禽的庫存量還有3天,未來會增加豬牛的供應量,市場會適時調度。
最近氣候異常,打亂杜鵑花期,市府是否下令採買花球布置?柯文哲回答,他是台大畢業的,台大有杜鵑花季,台北市的市花又是杜鵑花,所以台大找北市府一起宣傳杜鵑花季,從仁愛路、新生南路、羅斯福路沿路一直到大安森林公園,都有種植杜鵑花,他笑稱,但種歸種,開不開花要看上天。

=========================================================================================================================================================
我有興趣的是,是哪一件公文可以簽十年後再來處理。可否公告給大家看一下。如果這樣,市長還真好當,每件事都簽十年二十年後再處理最好。

作者: jowei15    時間: 2017-2-18 09:50 AM

是哪一件公件10年後再處理的,俺也想知道,柯市長應該公佈,市民有權利知道!!!
作者: easachang    時間: 2017-2-18 11:40 AM

文件內容請公開以示公正公平~~
作者: ldj27604    時間: 2017-2-18 11:43 AM

公文簽十年再處理,既然公開來了,何不告知天下是那位市長任內的事,讓天下人一起來評論。
作者: gogosp    時間: 2017-2-18 11:49 AM

前朝公文簽10年再處理 柯P:不負責,內科夾層7月強拆,我個人覺得有些事情應該是要有一個原則,才不會進退失據呀!

作者: vvikimo    時間: 2017-2-18 12:17 PM

這種鬼公文應該公告出來,
讓前任市長的惡行曝光吧。
作者: taken555    時間: 2017-2-18 01:23 PM

也不知是不是真的,是的話大家來選市長,選上就可以比照辦理了,反正這樣行事就好
作者: salone1001    時間: 2017-2-18 01:49 PM

該拆就拆一拆吧,不要像朱市長新北的違建這樣不執行
作者: right    時間: 2017-2-18 08:29 PM

這就是犯罪集團中國國民黨的觀念啊,反正不要在我這任爆炸就好了,所以才誕生的10年公文啊
贊成「能撈就撈,大家來拖垮政府」的胡志強,之前也是不斷想提高台中的舉債上限啊
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-18 08:41 PM

不管哪個政黨哪個時代的人 政客感覺上都是同個模子出來的
作者: ert000    時間: 2017-2-19 01:26 AM

不曉得這些政治人物到底花多少心思在處理政務上
真心覺得有柯P還挺不錯的
作者: ivory1256    時間: 2017-2-19 02:56 AM

一堆低能兒為反而反 歷史少有的良心市長 還一直看衰人 沒人聰明沒人勤勞 只會嘴砲 這些人渣是不是廢物 根本垃圾好嗎
作者: 星月少主    時間: 2017-2-19 08:31 AM

十年後再處理

這應該可以追究責任

並應該罰相應對的罰則

不然每個當選人只要在單子上寫十年後處理

還需要選這個作什
作者: drinknan    時間: 2017-2-19 08:36 AM

都簽10年再處理
然後被挖出來給柯p簽
其心可議啊
柯p應該又被當劊子手
作者: avon3226    時間: 2017-2-19 09:04 AM

很好奇是什麼公文,可以放十年
作者: dkdsl    時間: 2017-2-19 09:55 AM

其實夾層為何當初市府會同意發建照?如果經專家學者共同勘察有無變更執照的可行性?
什麼事就只會搞破壞的市長,何時才有真正令人滿意的建設呢?
作者: 莫之我    時間: 2017-2-19 03:17 PM

究竟是哪種公文可以HOLD 10年,不知道會不會解出來讓大家得知一下
作者: andersonfly    時間: 2017-2-19 03:19 PM

開始砍老百姓了.....為什麼不合法???先弄清...是否是建商等財團買通政府或政黨...都要查....何時蓋的...何時查的...都要清查...相信查下去...藍綠都要死....
作者: e401228    時間: 2017-2-19 03:47 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-2-19 09:48 PM

所以當初換柯市長上來的選擇是對的, 國民黨實在是需要改進,
作者: laokung3    時間: 2017-2-20 09:24 AM

說好的八年內超越新加坡呢 我看已經倒退八年了
作者: wedytsai    時間: 2017-2-20 11:38 AM

作者: dacheng1705    時間: 2017-2-20 11:58 AM

公開一下證據  然後看到時自己會不會真拆
作者: s1635584    時間: 2017-2-20 12:08 PM

假若這文件是真的,也確認上面有十年後再處理,
滿好奇若是勝文當選,會是怎麼樣處理~?
作者: daretest    時間: 2017-2-20 06:24 PM

誇張的前朝 比起首爾跟東京 台北真的停滯16年
換人執政有一定程度的好處  就是不會官官相護
該抖出來的就抖出來
作者: by520802    時間: 2017-2-20 06:31 PM

柯屁蟲要把那份公文公佈出來才行,不要不敢公佈呀,人民有知道的權利
還是說你又是自導自演~~
作者: lei0932342231    時間: 2017-2-20 06:48 PM

作者: hijack07    時間: 2017-2-20 06:48 PM

好奇是怎樣的市長遇到怎樣的事
會做出十年後再處理這種決定阿
柯市長應該公布真相讓大家來評斷一下
作者: tcaa43    時間: 2017-2-20 06:49 PM

可以公開那文件嗎?不然你講一講到時又變成"聽說"的了
柯P你的誠信現在比馬英九還不如.....啊!忘記你現在是"政治人物",說話可以隨便說說了
作者: glorious菲羅    時間: 2017-2-20 06:54 PM

我也蠻好奇什麼公文可以簽10年後處理,應該PO出來給市民看看。
作者: magic1805    時間: 2017-2-20 09:42 PM

我看全台灣都很想知道,
到底是哪一位簽的文件!
可以決定十年之後再來處理1
作者: aa0305    時間: 2017-2-20 10:09 PM

一堆人還要市長秀公文
他是慢郎中
下台也不會PO啦

真正PO出這公文早已在蘋果日報出現
馬前副市長等一堆人簽名
結果還不是不了了之

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-21 12:30 AM

真正做事的人是一針見血 充滿魄力 是民眾福祉
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-2-21 08:41 AM

一定有依據他才敢這樣說,不過竟然打算放至10年在處理是打算把爛攤子丟給別人嗎
作者: 楓之翔    時間: 2017-2-21 11:06 AM

市長最多也只能當八年.有文件能延10年?
應該要讓大家瞭解一下
作者: 陳立軒君    時間: 2017-2-21 11:37 AM

該處理就該處哩,但事也不知道那份公文的具體內容是什麼?如果對市民有益就該做,對市民有害就要謹慎處理
作者: M1900574502    時間: 2017-2-21 11:54 AM

該批就要批!該拆就要拆!!
好奇之前說拆的違建都拆光了嗎?
作者: 也孫鐵木兒    時間: 2017-2-21 12:48 PM

這是什麼案子呢?
令人好奇壓!應該可以公開出來,供選民參考!
作者: tony61161214    時間: 2017-2-21 01:11 PM

公文簽十年再處理,
必須公告出來,讓天下人一起來評論。
作者: gene0130    時間: 2017-2-21 01:17 PM

我也想看看到底那一件公文!!!
10果然外國人都覺的我們效率差
又推來推去的
作者: fakafakaliu    時間: 2017-2-21 01:40 PM

公文是不是先展示出來啊?
我蠻好奇的,這該怎麼簽才能把公文拖上10年這麼久?
作者: lovepiuy    時間: 2017-2-21 02:41 PM

那個市長後來還當總統,去年才剛卸任耶
作者: 一cloud一    時間: 2017-2-21 02:57 PM

原來公文可以這樣簽阿!公開出來給大家瞧瞧
作者: a5720104    時間: 2017-2-21 05:42 PM

把公文拖到十年再處理也太誇張了
等著看這份公文裡面有哪些內容
作者: dabundun    時間: 2017-2-21 05:45 PM

希望後續能依照法律處理   照規定就沒有爭議
作者: fg8995    時間: 2017-2-21 05:48 PM

作者: allen6803    時間: 2017-2-21 06:04 PM

簽文內容是10年後處理真她X的蠻屌的
作者: q031812    時間: 2017-2-21 06:14 PM

作者: kawasaki3129    時間: 2017-2-21 06:16 PM

完全不後悔投柯P
看看那些能撈則撈能混則混的X中市長
只有令人鼻酸
作者: o倫o    時間: 2017-2-21 09:37 PM

笑死,十年後再處理是怎麼回事WWW
確實有些事情不是能當下解決,
但這案子擺明不是那種啊......
作者: s2006103    時間: 2017-2-21 11:28 PM

真的應該公布出來讓大家詳讀一下,到底甚麼天字公文要跑到10年,難道還要送到國外去蓋章嗎!?
作者: borgqueue    時間: 2017-2-21 11:31 PM

柯市長 沒有包袱 所以大刀闊斧
當然得罪了一堆人
不過台灣政治圈 就是需要這種人
把這些政客 打的七暈八素
他是來做事的 不像藍綠兩邊的政客 是來攪局的
作者: z4936007    時間: 2017-2-21 11:50 PM

這新聞聽聽就好...我覺得很多都是放風聲的...
實際上也沒有公布公文...這樣大家才知道是誰...不要都用影射的
作者: dx1985    時間: 2017-2-22 12:08 AM

馬英九真神,知道這件事情10年後就能處理了。
作者: ic64    時間: 2017-2-22 12:31 AM

十年後再處理  這根本就是怠忽職守
應該把當時相關的決策者通通依法送辦
作者: vaneyny    時間: 2017-2-22 12:42 AM

誇張的公文10年後再處理?早就該處理的不處理這任才碰民調才會低,所
以別再亂解釋民調了,事情沒做好民調低跟處理大家不敢碰的既得利益者
導致的低民調是不同的.
作者: h101100    時間: 2017-2-22 12:45 AM

科P右失言了呢,現在大家要開始追殺究竟是甚麼案件
作者: chl1421    時間: 2017-2-22 02:49 AM

公文可以簽10年後再處理嗎
這樣沒有瀆職嗎
作者: s350098    時間: 2017-2-22 03:10 AM

我賭他不敢公布
我對她也失去耐心了
他已經慢慢油條了
作者: cck2006    時間: 2017-2-22 03:23 AM

就內湖科學園區的違建問題啊
只是不是像柯P講的10年後再處理
那次開會的結果就是暫緩拆除期間"以10年為限"
那年剛好是2007年馬英九要選總統所以拖著不處理
之後郝兵兵當了8年台北市長也不處理
到今年剛好是第十年wwwww

我很好奇馬英九跟郝兵兵到底還留了多少未爆彈給柯P阿
我看柯P這四年光解決馬英九跟郝兵兵的爛攤子就好了
大概做不了什麼事
作者: 鍊金術見習生    時間: 2017-2-22 04:12 AM

確實  跟大家一樣  我也好想看看那張10年後的公文  希望可以PO出來瞧瞧
作者: cp100    時間: 2017-2-22 09:28 AM

既然都講了,怎麼不公開內容呢,10年公文,
再扯下去我看連更之前的都扯進來了,有沒有15年公文
作者: mjsui    時間: 2017-2-22 09:55 AM

十年後再處理??這樣的批文實在讓人匪夷所思
當時的馬市長是在想什麼呀!!
這樣做實在很不負責任
作者: yayadragon    時間: 2017-2-22 10:11 AM

真的是很天兵
竟然可以這樣處理
希望有人可以出來澄清一下
作者: shinkenger    時間: 2017-2-23 03:43 AM

原來市長這麼好當啊
有肥水的收紅包立刻處理
麻煩又不得民心的10年後再處理
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-23 06:09 AM

證據拿出來
才是負責任的態度
作者: usbkvm    時間: 2017-2-23 04:09 PM

多做多錯,不論做什麼都一定有反對的,就算反對的只是吶9.2%也是反對。
所以...就不要做了!
反正十年後也不是我在做~

大概就是如此心態吧
作者: toodlu    時間: 2017-2-23 04:53 PM

做事的人應該少說話的! 尤其是有關前朝的事?
作者: fzr2003200    時間: 2017-2-23 05:44 PM

科P到底會不會被暗殺阿...
真的超猛的!
希望多來這種人...
百年難見阿!
大家要團結阿!不能讓他倒!
作者: tt302438    時間: 2017-2-23 06:30 PM

柯市長要來公布一下啦~
作者: ladions    時間: 2017-2-23 07:16 PM

ldj27604 發表於 2017-2-18 11:43 AM
公文簽十年再處理,既然公開來了,何不告知天下是那位市長任內的事,讓天下人一起來評論。 ...

10年前就馬煌啊...更可怕的是他居然還能連任當兩次總統...
作者: ben6705    時間: 2017-2-23 07:54 PM

把公文公佈一下,誰簽出來的,誰批淮的,有問題送法院.
如果沒有就是在造謠,政治人物靠造謠來生事,台灣常有的事.
作者: bukk2007921    時間: 2017-2-23 08:26 PM

前市長不負責任的案件應該一一公布昭告大眾
作者: lionhead3    時間: 2017-2-23 08:31 PM

柯P敢這樣說
應該要把簽10年後再處理的公文公布出來呀!!
不燃這樣民眾怎麼會相信?
還有前面市長的名譽受損了
他要還前幾任市長的清白呀!!!

作者: muta0321    時間: 2017-2-23 11:31 PM

不管國民黨 民進黨都是一樣的 只有素人才能沒包袱去處理
作者: ken1234l    時間: 2017-2-23 11:40 PM

哇~簽一個十年後處理就沒解決了,市長以前真是爽差。
作者: 天地龍皇    時間: 2017-2-24 12:19 AM

我也很好奇那件十年後在處理的是啥公文…是個案還是慣例
作者: 道地    時間: 2017-2-24 03:17 AM

習慣就好 不的不說 柯文哲還是比較有良心的市長阿 蠻棒的阿
作者: 89510667    時間: 2017-2-24 03:44 AM

拜託把文件曝光打那些藍媒的臉
作者: hboy70    時間: 2017-2-24 07:55 AM

文件內容請公開 文件內容請公開
作者: cfs0578    時間: 2017-2-24 08:50 AM

作者: achen6763    時間: 2017-2-24 09:09 AM

話要講清楚 十年在處理會被誤會
作者: sunrock0953    時間: 2017-2-24 09:15 AM

作者: a86241    時間: 2017-2-24 11:12 AM

確實蠻誇張的 千10年再處理 那我也可以當市長了
作者: hu1231    時間: 2017-2-24 09:45 PM

呵呵呵
請柯p展示公文
不要只出一張嘴
作者: s2191330    時間: 2017-2-24 10:31 PM

10年後再處理
把問題丟給別人
哪個人這麼不要臉?
作者: jaw090101    時間: 2017-2-25 04:04 AM

樓上要求要看公文的,都是來看笑話的....
沒有必要這樣吧~ 完全沒有概念...
1.政府公文能給一般平民百姓看嗎? 要不要我買了多少武器,每樣多少?
   都一件一件給你看,要不要順便連每個人的個資統統給你?
   如果柯老大真的拿出來給別人看,這樣政府的公文當成... 這樣對嗎?
2.信者恆信,我是信了啦,只是我覺得應該跟前朝的事無關,剛好這件就拿來說嘴了,我不是公務員,
   我也不知道公文有什麼辦法可以十年不簽,總之一定是有原因,就算我們做的工作,問題出在
  別人身上,對方一直沒有解決,催或是繞過去都是辦法,但都無效只能放著...
  實在是很討厭這種關鍵字講重點,但是細節裡永遠藏著惡魔,覺得柯P好像是做事很有迫力,
  只是是真是假,也很難知道,四年過去,人民是結果論,要選只能祝褔你了,柯P

作者: safinyi    時間: 2017-2-25 07:20 AM

柯P也學會當官的那一套了啊!
說好的白色力量呢?
作者: EDDY_M    時間: 2017-5-7 07:18 PM

好呀 就是要柯P這種白目來啦  很多事情 就是這樣鄉願後 就不敢動了
作者: jh389    時間: 2017-5-8 09:30 AM

大家也別急著酸嘛 人家說不定是看到提案日期 會錯意而已

老兄 當市長也一段時間了吧 說話的藝術學一下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!