伊莉討論區

標題: 大家對於現代的手遊看法 [打印本頁]

作者: qaad1234    時間: 2016-10-21 08:24 PM     標題: 大家對於現代的手遊看法

我本人認為現在是資訊爆炸的時代,也因此造就大家可用很簡單的方法開發很多不同的遊戲,但是...也因此市場出現許許多多品質參差,甚至都一樣內容或更差的遊戲出現在市場上,想聽聽各位對於這些遊戲的看法或意見,到底手遊對大家的感覺如何?

[attach]116300794[/attach]

作者: show1234563    時間: 2016-10-21 11:15 PM

沒有像之前熱門到隨時在玩的遊戲吧 除了Pokemon Go
7月多的時候全世界都在玩阿 不過到最近已經退潮了~
手機遊戲沒辦法存活大於線上遊戲啊~
我覺得大部分人還是都在玩線上遊戲居多

作者: 小一0921    時間: 2016-10-21 11:30 PM

我是偏向覺得好玩就玩,不過我總覺得策略性和回合性遊戲實在太多,尤其是廣告,這兩個遊戲最多,我對手游的廣告印象只有越來越差
作者: rx160s    時間: 2016-10-22 03:35 AM

低成本 短開發時間 耐玩度低  畫質差  
自然壽命就很短 一下就結束了
不過獲利倒是不算太少  因為成本低 高獲利 所以很多人都在做
但結果就像現在一樣  手遊多到跟垃圾一樣
我個人是不玩那種的
要玩就要玩主機 像PS4或XB1
那些平台的遊戲不管在哪方面都壓倒性勝出手遊
作者: forestdan    時間: 2016-10-22 09:33 AM

手遊感覺真的就是要速食
讓人能快速上手
快速享受遊戲樂趣
但是也很容易快速退燒
要做到一個能永續經營的遊戲太難了
作者: a33109926    時間: 2016-10-22 11:53 AM

現代手遊非常多
有做得好的,有做的爛的

對於不玩pc、家機的人來說,手遊那些做得好的,他們可能以為那就是頂級遊戲
但對於玩過pc、家機的人來說,那些做得好的"高品質遊戲",還是輸pc、家機一大截
沒錯,像一些競速遊戲,賽車的表面材質處理得很好,但是在環境上還是相當陽春的
也玩過一些空戰遊戲,畫面看起來的確很漂亮,機體結構很好,但操作上就...........

手遊注重的是方便遊玩、好上手、人人皆可玩
像是FPS遊戲就真的跟家機差很多,2種都玩過的人自然能體會

格鬥遊戲像是正義曙光,我覺得做得不錯,可是跟真正的格鬥遊戲比起來,好不流暢...
優點是集滿氣條後絕招一鍵就可,家機的就要按好幾鍵,超考驗操作
也正如前面所說,手遊注重的是方便遊玩、好上手、人人皆可玩

至於戰略遊戲我沒玩過,因為我不玩SLG
總之我對現代手遊是持無意見,因為未來總是會進步的,像現在VR技術橫行,手機在身,隨時可玩

另外,現在還有賣手柄(感覺就像玩掌機),只是有藍牙支援手柄的遊戲超級少
作者: lovejoe70102    時間: 2016-10-22 05:47 PM

太過氾濫,而且廣告都跟色情牽扯再一起,沒質感,還不如去玩天堂比較好玩。
作者: powermodule    時間: 2016-10-22 07:07 PM

沒有選擇是,打發時間.
所以,比較認為要花大量時間的,不好.

對於任何一家遊戲公司來說===>賺錢呀

XXXXXX
其他想法:當出門被無聊晾在那裏,這時候手機遊戲,可以陪你度過無聊的時間~

偷偷想法:開小差的時候,也不錯混過上班時間
*請小心老闆在身邊...(咳咳)

作者: soyaya1000    時間: 2016-10-22 10:45 PM

作者: k20011120    時間: 2016-10-22 11:20 PM

數量太多,加上遊戲公司都只是為了賺錢,令到很多手遊的質素越來越差,只有賣肉的存在。通常遊戲都會有一堆要人課金的地方。而那些課金遊戲,很快會消失於市場上,因為他們只在乎賺錢,把人的錢拿到手後,就會關閉遊戲,然後又做差不多樣的遊戲出來,繼續欺騙人們的金錢。
(以上言論並不包含一些良心公司)
作者: b0988251295    時間: 2016-10-23 12:39 AM

模式都差不多~
純粹打發時間玩一下
作者: p0932096    時間: 2016-10-23 01:56 AM

手遊真的百百款,每次打開手機就會看到新的手遊出現 .
應該說這個市場淘汰率比較高,很多往往剛開始熱潮後面就退流行,
一成不變的玩法更是加速遊戲的衰落 ...
像是前幾年的某神X之塔 .
想當初班上同學90%都有玩,到現在也是一個都沒有了 ...

現在課金都會三思,不曉得你現在看的遊戲自己會玩多久呢 ...

作者: guavalai    時間: 2016-10-23 02:50 PM

看是哪些吧,有的可以很有趣、有的則可以很無趣,

畢竟現在這平台流通的範圍這麼廣,我們是可以玩到來自各國手機遊戲開發者開發的遊戲的。

不過我個人也沒啥在玩手遊,畢竟我怕會上癮倒是真的,加上螢幕那麼小,

看了也很吃力,再者,我的手機又不是像台灣辦那種低價吃到飽,而是有流量限制的,

很多手遊其實還是要吃網路流量的,所以根本不大可能會去玩就是了。

也因此市場出現許許多多品質參差,甚至都一樣內容或更差的遊戲出現在市場上

大家抄來抄去就是這個樣子啊,表面上看起來是不同遊戲但本質一樣的遊戲多的是,

說起來這並不是只有發生在手遊就是了,以前電腦遊戲就有這樣的現象了吧?

講個最簡單的例子,像是電腦以前的遊戲「上樓梯」和「下樓梯」,

雖然一上一下,但本質上根本差不了多少倒是真的 = =

作者: 超~~級烏龜    時間: 2016-10-23 04:17 PM

有的很不錯 也有的很無聊

就跟用PS4打遊戲一樣
有神作 一樣會有雷作

至於手遊課金的部分
我還是看營運的方式跟態度(也會因為這點而不玩)
我只有 漫威未來之戰 有課金 (小課而已)
作者: 廖小丁    時間: 2016-10-23 05:42 PM

只是有一堆要花錢才比較強的遊戲  還是電腦好玩
作者: fdd1984    時間: 2016-10-23 06:09 PM

就是更快速燒錢的一種方式而已...
作者: Seilu    時間: 2016-10-24 04:18 AM

我玩手游主要是看畫風,玩法以及劇情
即使畫風再好 劇情實在是不行的話 會被我直接捨棄
作者: 2222playboy    時間: 2016-10-24 07:10 AM

還是覺的以前的線上遊戲比較好玩
手遊比較呆版又沒什麼交易系統
就算打到好的裝也只能自己用
作者: swfily    時間: 2016-10-24 09:00 AM

原本想說有些遊戲還不錯玩 但轉念一想 還是投了無聊到爆
因為說穿了 還是在玩轉蛋遊戲
與其說享受劇情 但實際上地圖更新緩慢 還是一直都在存寶石 抽卡片

個人還是比較喜歡RPG等電腦或主機遊戲
同樣是享受"遊戲" 可能是個人比較偏好這些遊戲帶給我情感或者故事性的衝擊吧

什麼神裝也好 SSR卡也罷
都比不上李逍遙從鎖妖塔上把趙靈兒救下來的感動 還有FF7 愛麗絲死亡那一幕帶給我的悲傷
這樣一想 手遊好玩對我來說也只是感受賭博的那一瞬間而已

主機遊戲才是王道阿....
作者: jpc59614    時間: 2016-10-25 11:25 AM

沒玩過也不想玩
用手機玩畫面小又傷眼
在路上玩更是找死
作者: asd968698    時間: 2016-10-25 06:39 PM

個人都是好玩就好 但是最近手遊 都沒有讓我可以一直去接觸的感覺
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-26 09:46 AM

因為本身沒有在玩手遊
沒有興趣也沒有時間...

所以沒有辦法理解
現在電視一打開
滿滿的手遊廣告是怎樣
有時候一段廣告時間
就看到各式各樣的手遊都在打廣告

之前還有看到新聞報導
台灣是手遊密度跟貢獻度都很高的國家
可以說是手遊公司試水的前哨站!?

無法理解把錢投入的理由是什麼...
我國的普遍低薪問題解決了嗎?
怎麼手遊公司都是營收創新高...
作者: 柚紙汁    時間: 2016-10-28 02:59 PM

想玩手遊的自然就會去下載,個人比較偏好電腦
作者: Chija2695    時間: 2016-10-28 03:44 PM

有需要網路的我基本上就不會玩的了~
以前還會玩玩麻將-五子棋等等~
不過覺得好傷眼就不在玩了~
作者: start004    時間: 2016-10-28 05:10 PM

手遊都差不多類型,其實網遊也是,都是為了賺錢而出的,目地太過明顯,反而玩家沒興趣了....
作者: love5c22    時間: 2016-10-29 04:58 PM

對我來說手也只是商家拿來撈錢的商品
而玩家則是等待被上釣的獵物
不過如果玩得開心的話被上釣也沒所謂啦

作者: koo12589    時間: 2016-11-1 07:00 AM

手遊新鮮度太低
互動也較少
重點還是耗電~~

作者: 可樂乂糖    時間: 2016-11-9 12:48 PM

天下遊戲一大抄  沒什麼好玩的了
作者: zzz123231    時間: 2016-11-11 02:11 AM

作者: 肥弟    時間: 2016-12-16 09:58 PM

作者: nowloading    時間: 2016-12-17 02:31 AM

沒什麼特別的想法
遊戲是主觀的,一切看人喜好
適合就玩,不適合就刪

作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-17 02:56 AM

基本上是無聊到爆
怎麼說呢,你們的理念就有問題
根本就不是給人玩的遊戲,根本就是用來坑錢比方說GAL和乙女向,5點體力每日刷新制度居多
這種劇本要求很高,只有玩家進入狀態以後才可以有那種DOKIDOKI的感覺,才可以感受到劇本的美好
然而5點體力加上每個劇情都非常的短,中間還會插入菜單和廣告,大幅度的降低了玩家的代入感和遊戲性,完全沒有興致玩下去
還有給主角換衣服之類的功能,一般都會特地拿出來宣傳但我不是來花真錢買現實中都不想買的假衣服的
再比方說,明明就是消消看卻要聯網……
我並不喜歡你的世界排行榜,我只是想要在馬桶上不無聊而已,而廁所的wifi很慢
還有夢100根本就迷你游戲包裝一下的坑貨
還有一些卡片遊戲,無非就是從C到SSR的進化嘛,無非就是叫你充錢嘛
賽車遊戲?(手抖,摘眼鏡)不出日系的,全是美系的,日系只有GTR的,出去(憤怒摔筆,下略
製作商都不好好做遊戲,根本沒興致玩下去前一陣子大火的Pokemon Go也是
難怪岩田先生那麼不想出手游,大概是這位天才知道出了沒好事
什麼CP值啊?!至少給我出6項種族值努力值天賦值好不好!做事要忠於原著啊!百變怪要用來生蛋知不知道!
什麼叫『讓人出去外面走走很不錯』啊,我們平時就被學校單位逼著在外面走來走去都不算哦!
偶爾也有幾個良心作,但非常少……

作者: st9030409    時間: 2016-12-26 04:36 PM

作者: show5240    時間: 2017-4-4 04:00 PM

有一些不錯玩.上手度高.遊戲內容也不錯
作者: chuamgjason    時間: 2017-4-4 09:38 PM

現在出的手遊只要玩過幾款後
就會發現其操作模式根本都大同小異
而且廠商也不在乎內容
只在乎如何才能讓玩家花大把的錢購買道具
作者: 小賢乖小孩    時間: 2017-4-4 11:25 PM

電腦比較好玩,手機畫面那麼小
作者: avsue    時間: 2017-9-7 05:07 AM

大同小異,基本都是一樣的模式要你花錢買金幣跟裝備,還是早期的PC遊戲好玩多拉
作者: zxc25865820    時間: 2017-9-7 04:20 PM

有些很好玩有些太無聊
雖然感覺好玩的性質基本都有些類似
但至少我喜歡不必儲值就可以一直玩下去的遊戲
作者: 星塵疾風    時間: 2017-9-17 11:56 AM

一成不變
共同點就是要你花錢
遊戲能扭曲到變成斂財工具
也是夠噁心的
作者: sword1966    時間: 2017-9-17 01:51 PM

手遊對我來說是一個很奇妙的存在
更正確來說所有的遊戲或事情都是這樣吧?!

就一開始接觸的時候覺得很有趣
不過等到接觸一段時間後
興致和當初的那種熱情就會慢慢褪去
就像潮水一般
時間一到毫不留戀地離開

複雜或精細的東西當然能讓人保有更長更強烈的興致
不過很多時候喪失吸引力都只是早晚的問題而已

手遊也是這樣啊
當初拿到人生第一支手機的時候
覺得超開心
馬上載了之前看同儕們手中
那看似無限有趣的遊戲

不過隨著時間慢慢過去
很快遊戲僵化的模式被掌握後
樂趣就慢慢不見了
更新的速度往往跟不上興致的保鮮期

爾後
又接連換過不少手遊
最後還是都難逃刪除的命運

只能說手遊能表現的方式畢竟有限
操作或呈現都有一定極限
就個人來說喪失興致只是早晚的問題
所以說頂多拿來殺時間吧?
嚴格講起來
長期來說都是些無聊的產物

也許等到以後AR,VR的技術更高以後
或許才會出現那種可以吸引人一輩子的遊戲吧?!
不過也只是或許
或許人類本來就是喜新厭舊的生物
真正能永遠有趣的東西非常稀有
作者: chrislu29    時間: 2017-9-17 02:12 PM

課金課金課金課金AND課金   再不是就買AC
作者: cyy102282    時間: 2017-9-18 01:20 AM

作者: ts762464    時間: 2017-9-18 03:34 PM

遊戲太多...很多遊戲都大同小異...
還是PS4好玩
作者: sss780912    時間: 2017-9-18 05:07 PM

我覺得都很無聊

國產遊戲都走短線 賺到錢  遊戲APP突然就不見了
作者: styleproud    時間: 2017-9-18 10:57 PM

有些遊戲還不錯玩...但壽命都很短暫!!
作者: sf8773    時間: 2017-9-20 03:52 PM

其實我覺得很多手遊都做的很精緻,但是手機畢竟是手機...

精緻的遊戲還是用電腦玩比較實際多了
作者: 無網不力    時間: 2018-1-19 08:39 AM

就是遊戲的一種,純粹打發時間的,無聊時就玩一下
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-1-23 04:42 PM

有些手遊可以拿來打發時間不錯
但發展到後來開始很坑錢
實在完不下去又膩了 就退坑了

作者: cody3967    時間: 2018-2-24 02:57 AM

有的做的還不錯,不過大部分手游不充錢就沒法玩好。
作者: poo53    時間: 2018-2-24 08:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!