伊莉討論區

標題: 我想單攻北大武山! [打印本頁]

作者: humorfinder    時間: 2016-10-7 08:03 PM     標題: 我想單攻北大武山!

一天單攻北大武山一直是我的人生規劃之一...由於年紀也30好幾...只爬過合歡山其中兩座簡單的百岳...整個過程不到一小時...

身體無異樣...不知道這樣是否難以判定高山症的狀況?平常偶爾慢跑健走...去年參加過兩次山路半馬....想說現在開始練體能....

趁年底結束前完成...這樣會不會太衝??
作者: martin0725    時間: 2016-10-7 09:09 PM

裝備齊全下應該會比較好
祝你成功
作者: grebeyen    時間: 2016-10-8 03:16 PM

作者: 菜CC    時間: 2016-10-8 08:12 PM

北大武雲海超美,單攻可惜
作者: HsiehBar    時間: 2016-10-9 01:48 AM

北大武單攻達人楊天攢上下輕鬆走只要10小時.
一般健腳花13~15小時很正常.

作者: kevin18122014    時間: 2016-10-9 04:57 PM

單攻北大武說簡單也不簡單,說難卻也不難,只要您作好體能及裝備上的準備,選個好天氣,要完登是沒什麼問題的,加油
作者: csam66    時間: 2016-10-13 09:00 PM

作者: 520chuan    時間: 2016-10-16 12:57 AM

北大武有臺灣最美的雲海稱號
單攻真的太可惜了
作者: dadalin8    時間: 2016-10-16 11:11 AM

作者: 96401122    時間: 2016-10-16 11:17 AM

覺得還是要自己謹慎評估 最好準備 問別人都不準阿 祝你成功
作者: yangjuiting    時間: 2016-10-18 06:23 PM

最近都在爬大坑山當練習, 我也好想去爬海把比較高的.  
作者: bosnn    時間: 2016-10-20 08:37 PM

雨衣一定要帶,北大武山不知為何就是容易下雨,然後有伴一起會更好,祝成功登頂.
作者: humorfinder    時間: 2016-10-28 10:52 AM

爬google發現北大武登山口的產業道路路好小條阿!!!車子似乎都停在路旁邊....不知道開大型房車去會不會很難會車???
作者: humorfinder    時間: 2016-10-30 06:44 PM

請問北大武跟玉山主峰(從停車場開始走)哪個難度較高??
作者: dsi9829    時間: 2016-10-30 11:24 PM

humorfinder 發表於 2016-10-30 06:44 PM
請問北大武跟玉山主峰(從停車場開始走)哪個難度較高??

北大武比較硬,玉山還好!
作者: shima9988    時間: 2016-11-4 05:25 PM

路上不難走
障礙物很多  如果很敏捷的話
應該是沒什麼問題
作者: ialusm    時間: 2016-11-8 12:16 AM

dsi9829 發表於 2016-10-30 11:24 PM
北大武比較硬,玉山還好!

如果你先爬完北大武,登玉山有如倒吃甘蔗
作者: 二岡七號    時間: 2016-11-10 11:55 PM

各位前輩都有給很好的建議了,  基本上, 是沒問題的 , 但關鍵是: 有必要這樣做嗎?
一路衝衝衝, 真的比較有成就感嗎?  
連雲海日出都不要了, 只要單攻不過夜的方式完成, 真的會很得意嗎?
連朋友相陪也不用了,只要個人成就遠勝所有一切,真的還是祝福您
每個人的見解不同 , 不過留住健康的身體 充實的心靈 滿滿的回憶 富足的友宜 也是不錯的
人生 走路最後 都有會遺憾 卻也是生命有趣的地方 您可以好好想想喔 !

作者: a4546371137    時間: 2016-11-17 06:55 PM

現在北大武路程聽說不怎好走
而且爬山不是想完成而已
台灣的山風景是很美得

作者: armoredship    時間: 2016-11-18 08:40 PM

作者: tse210    時間: 2016-11-18 09:38 PM

北大武單攻腳力要夠,建議你還是過夜比較實在
作者: z754320    時間: 2016-11-20 10:19 PM

單攻的話個人裝備要帶好,摸黑的可能性很大,所以要特別注意
作者: zeanmar    時間: 2016-11-22 01:08 PM

要單攻的話
如果是第一次建議玉山較為容易
作者: kevinken_2001    時間: 2016-11-23 08:17 PM

其實說實話北大武也就時間久了點
我看過很多人都兩日行程的
應該不會有太大問題啦
作者: tigersheep    時間: 2016-12-3 09:26 AM

單攻的話一個人比較危險也比較無聊,建議可以再找一個人互相照顧。
作者: e491011    時間: 2016-12-7 08:39 PM

差不多15個小時可以完成  況且妳身體無異樣   一定可以完成的
但是雨具要帶著  滿容易下雨的!  最後祝成功  注意安全~
作者: essex2010    時間: 2016-12-7 09:54 PM

可喜沒有時間,只能精神上支持樓主了,加油哦,成功了上圖吧
作者: kcu1719    時間: 2016-12-9 08:57 PM

我10月單攻玉山主北峰用了15.5小時,前2個禮拜單攻北大武用了17小時(有下霧雨狀態,路很濕滑)....目前自我訓練下座山是要白姑單攻,個人單攻是要討戰自己極限,不然不建議單攻
作者: x98909    時間: 2016-12-13 06:05 AM

一天單攻北大武山,真的太可惜了,可搭帳篷在此佇立,攻頂的山客多到爆炸。
作者: anktracy    時間: 2017-4-16 09:27 AM

安全起見還是結伴而行比較好吧..

畢竟多個夥伴 也可以互相照應..

登頂成功時 有多位互相分享的夥伴.
作者: nick16888    時間: 2017-4-16 06:14 PM

平常訓練可以在增加重量訓練 心肺耐力強度再拉上去一點
作者: 二岡七號    時間: 2017-4-21 12:24 AM

還年輕  應該多去了解 山林  電視裡的台灣誌 都沒在介紹一日單攻走哪裡又哪裏的  或是陪陪家人一同上山享受登百岳的樂趣  我們常爬的人 總會覺得 獨樂樂不如眾樂樂 個人榮譽的勇敢冒險固然重要 ,但有得必有失 要多加衡量 , .......
我們見過 很多馬拉松好手  但不見得就等於登山好手,還有很多門學科可學習之處喔
作者: ppchyang    時間: 2017-5-19 05:05 PM

其實單攻有單攻的好處,
因是輕裝快走,
所以更能隨時有心思去欣賞山林美景,
如是重裝的話,都已走到要死不活了,
只能定點停下休息,
才有心思去看山景,
而且是輕裝,所以不會帶太多會污染到山林的東西,
更能做到無痕山林,
不像有少數的觀光商業團,
直的帶太多的人類垃圾到山上了,
就像前陣子的雪山垃圾災難,
還有減短停留在山上的時間,
下雨或有高山症時,就可立刻下山,
以防山難發生,
因一旦停留在山上太長的時間,
天候氣溫高山症都會影響滿大的,
不過單攻真的要把體能練好再來,
如此才更能降低其風險性

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!