伊莉討論區

標題: 請問陸軍新訓都在那裡跟做什麼啊... [打印本頁]

作者: yy_1060    時間: 2015-10-12 08:22 PM     標題: 請問陸軍新訓都在那裡跟做什麼啊...

要提前準備什麼東西嗎?

作者: burnskyline    時間: 2015-10-12 08:38 PM

地點請看兵單,做甚麼包含體能訓練、單兵戰鬥教練、手榴彈和打靶訓練,新訓大致上就這樣了
準備的東西,包含個人藥品(感冒藥、特殊個人用藥、喉糖、耳塞),綁腿(軍品店有,也可以進去買)
個人內褲(裡頭的白色小歪相信你不會想穿),三合一(二合一)沐浴乳,愛抽的記得帶一條煙

以上,能進去買的就進去買,才不用提大包小包,可以多準備,樂於助人的兄弟大家都會喜歡你,也會罩你~
作者: a702193    時間: 2015-10-12 09:03 PM

作者: migimigipoyu    時間: 2015-10-12 10:22 PM

作者: kk872961364    時間: 2015-10-12 10:37 PM

新訓 帶錢帶眼帶腦 然後慢慢慢慢的要你花光你的錢 然後慢慢慢慢的把你的眼睛搞成"母豬賽貂蟬的眼光" 然後慢慢慢慢的把你的腦變得跟裝大便沒兩樣..........
作者: mmcc123    時間: 2015-10-12 11:21 PM

基本換洗用具和零錢多一些!!
最好買一罐洗全身的!!
作者: Zoonead    時間: 2015-10-12 11:40 PM

記得一定要買防水小零錢袋,超好用。
其他的生活用具,GOO一下都會有。
你這個季節去新訓,真的還不錯,不太會熱。
作者: sti78820000    時間: 2015-10-13 07:21 AM

作者: Lemon_Soap    時間: 2015-10-13 07:59 AM

作者: 巴辣h    時間: 2015-10-13 08:08 AM

發呆耍廢打蒼蠅出無腦公差洗腦簽自願役
作者: azxsazxs39    時間: 2015-10-13 08:51 AM

內褲和免洗內褲要帶  天氣熱的話要帶菲子粉  零錢多帶一些囉
作者: 24time    時間: 2015-10-13 09:01 AM

作者: msilicon    時間: 2015-10-13 11:28 AM

哈!  最重要的是 帶 腦 跟 眼

千萬別腦殘 跟 白目  就好
作者: gopi9527    時間: 2015-10-13 11:48 AM

綠油精 防蚊 防聞別人汗臭

還有零錢 其他參考別的回文大大吧  
我建議一定要帶綠油精或薄荷油那種
作者: brokegg00    時間: 2015-10-13 12:02 PM

作者: wda    時間: 2015-10-13 02:16 PM

就看寄來的資料準備,還有一顆fight的心,新訓很刺激
作者: dragonhiday    時間: 2015-10-13 02:59 PM

新兵恐嚇后就開始不斷的訓練,各種訓練。。
作者: kinpplin    時間: 2015-10-13 07:12 PM

新訓中心不要帶太多錢 夠用就好 不見的話會大地震
作者: ruyruyken    時間: 2015-10-13 08:24 PM

大大你的文章好像內容和標題不一樣...
這樣是要回哪一個
新訓就是告訴你依些當兵的基本道理
免得你下部隊不習慣
作者: 超級楓葉    時間: 2015-10-13 08:29 PM

作者: 怪物小王子    時間: 2015-10-13 10:22 PM

不用, 頭髮也不用剃, 東西也不用怎麼買, 基本上裡面的士官都會統一帶去買, 基本上也只有那時還有下基地時比較操而已
作者: ssdd4499    時間: 2015-10-13 10:57 PM

零錢+電話卡(營站可以買)
然後低調點不要太白目
作者: andy10222    時間: 2015-10-13 11:20 PM

帶錢帶菸還有電話卡
如果在夏天記得帶爽身粉

唷對
記得不要帶腦
作者: 風囀    時間: 2015-10-13 11:44 PM

部用想太多  想太多也沒用 就是操練操練寫大兵
作者: s124692002    時間: 2015-10-14 01:10 AM

體能還好,我去年在關西

總覺得...背誦單兵戰鬥的課文占我將近8成時間..

操課??

早晚跑步而已
作者: thpns0407    時間: 2015-10-14 01:48 AM

這類的資訊很多,多多爬文啦!在軍中建議領錢多帶一點,要用的時候才會有!
作者: ctjh881408    時間: 2015-10-14 04:48 AM

錢帶夠用就好,帶太多也會擔心被偷。

另外不要做太特例讀行的事,軍中越平凡越好。
作者: macoch    時間: 2015-10-14 07:01 AM

不用準備日常用品
準備些錢  在營區內購買就好
在部隊就是聽命令行事
在不然就是一成不變的操課  一直重複的動作罷了
作者: walewale37    時間: 2015-10-14 09:48 AM

帶這一顆全部放空的心~~甚麼都不用想!!!!
作者: f8807023    時間: 2015-10-14 10:00 AM

作者: itai0829    時間: 2015-10-14 10:50 AM

買防水小零錢袋、電話卡、零錢

最重要的是帶腦跟眼
作者: itai0829    時間: 2015-10-14 10:54 AM

基本上零錢多帶一點比較重要,鈔票是派不上用場的
作者: 雪代緣    時間: 2015-10-14 11:06 AM

在成功嶺 做的事就是要當一名合格的步槍兵
作者: kingkobegood    時間: 2015-10-14 01:08 PM

現在不知道

以前都在按表操課

幾乎24H被監視中 = =
作者: peterluke    時間: 2015-10-14 05:14 PM

作者: dadu3    時間: 2015-10-14 08:12 PM

人和證件帶著
錢帶個一二千就夠
記得帶腦和眼睛去
作者: cwei    時間: 2015-10-14 08:28 PM

我在中坑 嘉義  平時就是訓練 集合 等待沒理由的事 打掃  拉單槓...大家進去都差不多吧??
作者: sam385    時間: 2015-10-14 08:30 PM

操課,練體能等等,零錢帶一些,夠用就好
作者: 只能愛你30天    時間: 2015-10-14 09:05 PM

記得別帶太多錢,因為也花不到
作者: f0204978    時間: 2015-10-14 09:26 PM

作者: bin74915    時間: 2015-10-14 09:38 PM

準備錢就可以了!!其他都可以買的到!!
作者: cck5983    時間: 2015-10-14 10:49 PM

四個月不用擔心只要記住別惹火自願役
作者: IH2D3K6E    時間: 2015-10-15 01:05 AM

跑單戰.排隊進餐廳.集合點名.班頭清查人數
作者: 31580010    時間: 2015-10-15 07:43 PM

基本上  你看單子上面準備就好了  要是漏掉可以在放假時準備
作者: a155001003    時間: 2015-10-17 09:17 PM

論主題來講的話
就主要是刺槍 單戰 跑步這些

論文章來講的話
兵單上有寫
東西進去他會發
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:05 AM

burnskyline 發表於 2015-10-12 08:38 PM
地點請看兵單,做甚麼包含體能訓練、單兵戰鬥教練、手榴彈和打靶訓練,新訓大致上就這樣了
準備的東西,包 ...

帶小背包進去會怪嗎? 哈哈.....還是兩手空空去?
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:07 AM

a702193 發表於 2015-10-12 09:03 PM
基本用具還有零錢多帶一點頭飲料就差不多了

好的 零錢多帶一點 基本用具 謝謝
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:08 AM

kk872961364 發表於 2015-10-12 10:37 PM
新訓 帶錢帶眼帶腦 然後慢慢慢慢的要你花光你的錢 然後慢慢慢慢的把你的眼睛搞成"母豬賽貂蟬的眼光" 然後慢 ...

恩....聽說當兵幾乎都在打雜 會變笨
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:09 AM

mmcc123 發表於 2015-10-12 11:21 PM
基本換洗用具和零錢多一些!!
最好買一罐洗全身的!!

好的 我朋友是叫我不要帶肥皂 哈哈 也是說一罐二合一的
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:10 AM

Zoonead 發表於 2015-10-12 11:40 PM
記得一定要買防水小零錢袋,超好用。
其他的生活用具,GOO一下都會有。
你這個季節去新訓,真的還不錯,不 ...

陸軍今天不知道為什麼人很多 我們最後一年的很可憐  還要當一年
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:11 AM

sti78820000 發表於 2015-10-13 07:21 AM
錢多帶些還有自己用的藥
也不用準備太多到時候再買就好

好的 謝謝你的建議        
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:12 AM

Lemon_Soap 發表於 2015-10-13 07:59 AM
陸軍新訓單位很多要看兵單
學的除了基本教練等等以外戰技是刺槍術+手榴彈投擲+打靶+三項體能
準備錢就夠了

有建議盥洗衣物怎麼帶比較好嗎??
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:13 AM

巴辣h 發表於 2015-10-13 08:08 AM
發呆耍廢打蒼蠅出無腦公差洗腦簽自願役

哈哈哈哈 發呆耍廢打蒼蠅出無腦公差洗腦"進義務役"
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:14 AM

azxsazxs39 發表於 2015-10-13 08:51 AM
內褲和免洗內褲要帶  天氣熱的話要帶菲子粉  零錢多帶一些囉

菲子粉是要塗哪裡啊 哈哈哈.... 大家都說零錢藥袋多一點
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:15 AM

wda 發表於 2015-10-13 02:16 PM
就看寄來的資料準備,還有一顆fight的心,新訓很刺激

怎麼說新訓很刺激? 我朋友是說都照表操課 很固定 可是下部隊就不一樣了  
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:16 AM

dragonhiday 發表於 2015-10-13 02:59 PM
新兵恐嚇后就開始不斷的訓練,各種訓練。。

平時我都在運動 體能方面我是不怕 怕被刁難 哈哈
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:18 AM

ruyruyken 發表於 2015-10-13 08:24 PM
大大你的文章好像內容和標題不一樣...
這樣是要回哪一個
新訓就是告訴你依些當兵的基本道理

了解 不好意思 因為標題是問主要的 內容則是附加問題 其實回主要就可以了...因為想知道各位大哥當兵的經驗談
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:19 AM

怪物小王子 發表於 2015-10-13 10:22 PM
不用, 頭髮也不用剃, 東西也不用怎麼買, 基本上裡面的士官都會統一帶去買, 基本上也只有那時還有下基地時比 ...

我聽說頭髮自己先剃一剃比較好  因為裡面的剃刀很多都不利 剃到會流血  
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:23 AM

ssdd4499 發表於 2015-10-13 10:57 PM
零錢+電話卡(營站可以買)
然後低調點不要太白目

一定藥用電話卡嗎? 聽說可以帶手機進去
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:24 AM

andy10222 發表於 2015-10-13 11:20 PM
帶錢帶菸還有電話卡
如果在夏天記得帶爽身粉

哈哈 不帶腦是什麼意思啊? 不帶腦會被長官刁難吧...被耍都不知道
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:26 AM

peterluke 發表於 2015-10-14 05:14 PM
陸軍新訓就是限制你的自由時間~讓你渾身不自在

對 當兵沒有什麼自由可言...   
作者: yy_1060    時間: 2015-10-18 08:27 AM

dadu3 發表於 2015-10-14 08:12 PM
人和證件帶著
錢帶個一二千就夠
記得帶腦和眼睛去

證件是放在小包包裡嗎? 還是都放皮夾? 還是另外裝?
作者: bsobnt1002    時間: 2015-10-18 08:59 AM

基本上  就是讓你身體變好的事   早睡早起  生活規律   
作者: Lemon_Soap    時間: 2015-10-18 10:53 AM

作者: wing4563    時間: 2015-10-18 11:16 AM

就天天的操課啊...
要帶的東西就準備一些零錢
一些生活用品

作者: min81730    時間: 2015-10-18 11:26 AM

yy_1060 發表於 2015-10-18 08:24 AM
哈哈 不帶腦是什麼意思啊? 不帶腦會被長官刁難吧...被耍都不知道

很多人都給你意見了
我也來按我新訓的經驗跟你聊聊吧

第一、零錢,我覺得這是最重要的了,尤其在那種環境之下能喝個飲料是很幸福的事情呦,就連那些
        菸癮的抽菸時也會順拿一罐飲料,不過不用多,因為飲料他不會讓你帶著去上課,所以只有固
        定時間可以投,而且要在時間內喝完,不過如果不是很愛喝飲料的另當別論就是...

第二、衣物,你除了迷彩服跟運動褲還有外套那些外面的以外,裡面都可以自己準備,包括內褲襪子
        跟內衣,如果不喜歡衣服黏著身體的感覺可以到軍用品店買軍綠內衣不過是排汗的材質比較容
        易乾,在新訓運動量比較大的時候比較好用,個人覺得沒有公發的棉質的好穿但比較好用

第三、日常用品,包括刮鬍刀、衛生紙、防蟲藥膏等等有特殊需求都可以自己帶喔(也許他那邊也會
        幫你買也說不定)

第四、包包不用擔心,剛進去會發個超大包包給你(俗稱黃埔包),肯定夠裝你的家當,如果是我那種
        的話拉鍊拉高整個包往上拉還可以把我帶去的行李裝在裡面還有空間....
        當然自己帶著小的隨身也行也許放假的時候錢包手機什麼的好攜帶

第五、痱子份是怕你太熱沒辦法入睡,不過這個季節應該是還好,我那時候也是這個時間入伍的,痱
        子粉基本上用不到

第六、個人證件,包括身分證、健保卡(以備不時之需)、印章、在外的證照(包括駕照喔,小選分類
        別會用到,都沒有通常就會分到通用去,聽說外島籤大多都在這類)建議最好自己找個拉鍊帶
        或防水的帶子裝(裡面應該也會發,稱做"口袋內務",就是裝那些很有名的喝水小卡中暑小卡
        等等)

然後我針對你一些回文給你一些建議吧
新訓跟下部隊基本上都是按表操課
時間到就休息就上課
不過下部隊後就不一定像新訓這麼單純只是訓練手榴彈或刺槍術
可能在訓練之餘還會被派去出公差
各種想不到的公差都有,這時候就會有爽跟坎的分別囉
但也有例外:業務(接了參科)
在大部隊就寢時你還在趕資料的情況也是有的囉
新訓刺激的點是在班長們都常處在爆走模式
然後你又是剛入伍很多規矩不懂會比較辛苦一點
反正習慣就好啊~~~
還有就是身邊都是同梯,熟的比較快,又是大家一起上課活動
很多好笑好玩的都會發生
下部隊可能因為某些公差你自己或是1~2個人打掃或做什麼事情就過一天
比較沒有那種革命情感
當然這是要看單位,有些實戰部隊會參與重大演訓那就另當別論

體能方面真的是你最重要的東西,直接就影響你的休假,「榮譽麼八提早假」最有可能被收走的就是體能不及格,3000公尺15分內,仰臥起坐伏地挺身可以做到42基本上就沒問題了
↑標準不是這樣喔要看你的年紀跟到部時間長短,不過我當初的單位都是說這樣可以過就沒什麼好擔心的了,所以都以這個標準去衝

頭髮有沒有先剃其實沒差,髮婆一定都會再幫你嚕過,我那時後入伍前一天晚上才去整顆理掉
結果隔天還是去剃還收我錢!!!

新訓的話一定要用電話卡喔,手機可以帶,不過第一天那邊就會把"違禁品"收走(包括打火機、手機、行動電源...等等),等到你放假時再還你(懇親和結訓)

有問題可以再問喔~~
PS:讓我想到當初要入伍時也是各種問啊
作者: burnskyline    時間: 2015-10-18 12:54 PM

yy_1060 發表於 2015-10-18 08:05 AM
帶小背包進去會怪嗎? 哈哈.....還是兩手空空去?

小弟當初進去前,鎮公所有送背包 你一定能帶東西進去 只是之後行李包會放在倉庫裡 所以該帶就帶
作者: andy10222    時間: 2015-10-18 11:22 PM

yy_1060 發表於 2015-10-18 08:24 AM

不知道過比較快樂壓~~
知道太多想太多看到事情無法改變反而更煩惱
作者: gycan2002    時間: 2015-10-18 11:42 PM

不用特別準備甚麼吧,心態上準備好被操,認命被罵就好了吧
作者: 梅德搜    時間: 2015-10-19 12:15 AM

重點是要帶腦去
我看過有白吃跑去跟班長說
報告班長,我被蚊子咬了怎麼辦,好癢,我想轉診....
作者: biicco    時間: 2015-10-24 12:22 AM

作者: b58522419    時間: 2015-10-26 03:08 AM

按表操課,每天無聊打小蜜蜂,等抽籤分發單位...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!