伊莉討論區

標題: 用SPFDISK做完C槽磁碟分割後,原本有的E槽及F槽都不見了 [打印本頁]

作者: jal1612    時間: 2015-9-25 07:49 PM     標題: 用SPFDISK做完C槽磁碟分割後,原本有的E槽及F槽都不見了

前天用SPFDISK做C槽分割要安裝WIN7,做完發現有幾個D槽軟體未備份,即跳出WIN7安裝程式此時E及F槽均有顯示存在,再次用SPFDISK做完磁碟分割C槽,格式化後要安裝WIN7時,發現E及F槽都不見了,而且發現它們好像自我合併了(我只做C 槽的磁碟分割,其餘槽均未做任何磁碟分割,最初我只分割C.D.E.F槽)請問高手大大能否有其他軟體或程式可以幫我把E及F槽的資料救回來,感謝
作者: changsf212    時間: 2015-9-26 07:53 AM

請問一下,版大的C D E F,都在同一顆硬碟的話,既然都分割好了,為何還需要對C作分割呢?
應該直接格式化就好了吧

如果SPFDISK已經將C D E F ,合併成一顆了,即使找別人救回資料,部份資料應該救不回了,因為版大安裝win7的過程中,已經破壞部分資料了

如果新的C的大小跟舊的C一樣,位置也一樣,建議先不要動硬碟,趕緊找別人幫忙救回資料,比較好

作者: dule    時間: 2015-9-26 08:00 PM

你可能分割完成沒有儲存分割。[attach]110914593[/attach]
作者: test001z    時間: 2015-9-27 04:25 PM

以前有什麼 unformat undelete

但你這個等於是要unfdisk

剛剛幫你查了下發現, 貌似沒救了, 因為硬碟分區表被你合併了

但是死馬當活馬醫, 或許用一些磁碟救援的軟體可以撈一點回來

例如:Recuva File Recovery

spfdisk好懷念的工具, 現在的 SATA這工具還能用嗎!? dos應該抓不到 SATA吧

作者: jal1612    時間: 2015-9-28 08:41 PM

謝謝各位個大大的指導,Recuva File Recovery我在伊莉論壇下載被ESET被視為有病毒看來只好找專業的人就回資料了,謝謝大家
作者: Tequila7211    時間: 2015-9-29 03:16 PM

作者: BJ2018    時間: 2019-11-30 02:48 PM

那個是舊式的分割了 還有人在用
作者: cobe327    時間: 2020-1-29 03:14 PM

資料先不要動 把硬碟拆下裝在另一台電腦 用第三方軟體去舊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!