伊莉討論區

標題: [求解!!]果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續 第8集看不太懂 [打印本頁]

作者: xu04ck687qu6    時間: 2015-5-25 06:08 AM     標題: [求解!!]果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續 第8集看不太懂

果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續  第8集看不太懂他們在說的是什麼
感覺像是彼此還無法對對方敞開心胸
想要理解對方
但是我又不太確定
他們沒有說出口的到底是什麼?
[attach]108854853[/attach]

[attach]108854852[/attach]

請問各位有什麼看法>?

作者: 0929853688    時間: 2015-5-25 10:43 AM

我看完這集其實也有點看不懂,可能我也沒有很專注的看,
所以在看的時候真的覺得有點複雜,
感覺是要表達甚麼,但又表達的很模糊,是再說感情?
可是感覺也不太像,
比較像是在互相說對方都很嘴硬吧!

不過這段一直說到"不明白"這三個字,
真的是讓我看的也很"不明白"阿

個人覺得這集真的是有點奇怪,
感覺本來應該是爆點的一集,但內容表達的太複雜,不太直白好懂;
而且比企谷快要哭的表情我覺得動畫做的很奇怪,
眼球在飄的速度也有點詭異,很像大法師附身翻白眼的畫面...

作者: 0800583583    時間: 2015-5-25 10:38 PM

應該是不希望大家再繼續假裝跟平常一樣吧?
經歷了不少事,就結果而言雖然表面上大家還是跟平常一樣
但其實想法都有改變,但依舊裝成和平常一樣
所以比企鵝(x 比企谷才會提出想要真實?

其實他們這樣裝作平常的感覺說實在我也不喜歡
而這集最後他們接受了比企谷的委託
應該算是敞開心胸了吧!
作者: ogano    時間: 2015-5-25 10:54 PM

我覺得,八幡追求的東西,就是那種不會被外在的言語或行為所影響的羈絆吧
可以毫無顧忌的講出自己的真心話
可以互相把自己對對方的理解(認為對方是怎樣的人,想做什麼)直接表達出來
就算不同意對方的理解,也可以互相包容這些事情,不用擔心雙方的關係會因此生變
(感覺這種境界只有老夫老妻才做得到啊....

然而這種羈絆,是建立在信任與情感上的東西,無法精確的用言語表達,用計算去理解
而且在沒辦法確定對方的情感,以及對方是否真心這麼認為的情況下,實在太過於理想且自以為是
所以對於總是以理性思考,以理性理解後才能接受的雪乃與八幡來說,是平時完全不會被採納的東西

而結衣對八幡講的真物,雖然也沒辦法用言語去精確說明,但她在情感上,就大概明白了八幡想要的東西
雪乃因為第一時間無法用理性去理解,像是定義或名詞解釋那樣的理解,八幡所說的真物是什麼,才會不知所措

要是沒有結衣強行打破局面,八幡跟雪乃還有奉仕部的關係,可能就在雪乃拒絕委託後就結束了
之後的相處可能就會變得像,為社團而社團,為同學而同學的那種,像是交際應酬的表面關係
而且因為拒絕委託後的無形隔閡,之後可能就再也沒有機會,觸及對方內心真正的感情與想法了

雖然這對生活也不會造成問題 (所以越是理性思考的人,越是無法去行動改變
但在感情上總還是會有點無法接受吧 (所以感情失控爆發的八幡,才會意外的講出這段真物言論

結果我也不知不覺的就講了一堆,連我自己也不太能理解的東西......XDD
作者: kara_feather    時間: 2015-5-25 11:56 PM

在下只有看小說
這裡事件因該是 一色 當上會長後遇到麻煩的部分吧?
這邊在下也沒有看很懂
在下的解讀  
這裡是八番第一次表明自己想法想要更了解對方
作者: ooooo124    時間: 2015-5-28 12:20 AM

這  還是去看小說 會比較好吧!!

作者: xu04ck687qu6    時間: 2015-5-28 06:34 PM

0929853688 發表於 2015-5-25 10:43 AM
我看完這集其實也有點看不懂,可能我也沒有很專注的看,
所以在看的時候真的覺得有點複雜,
感覺是要表達甚麼, ...

呵呵 ,翻白眼讓我笑惹
雖然說劇情跟背景音樂的方向感覺是要騙觀眾眼淚
但是我就是看得霧煞煞
也感動不到哪去
作者: xu04ck687qu6    時間: 2015-5-28 06:39 PM

ogano 發表於 2015-5-25 10:54 PM
我覺得,八幡追求的東西,就是那種不會被外在的言語或行為所影響的羈絆吧
可以毫無顧忌的講出自己的真心話
...

看完大大仔細的解說後((還兩遍
稍稍能略懂你的看法
可是要我突然套進劇情去理解
還是霧裡看花欸((哈哈

從以前以來不就一直是如此相處的嗎?
怎麼會突然搞成這樣>>>我的疑惑點就是如此
作者: xu04ck687qu6    時間: 2015-5-28 06:39 PM

kara_feather 發表於 2015-5-25 11:56 PM
在下只有看小說
這裡事件因該是 一色 當上會長後遇到麻煩的部分吧?
這邊在下也沒有看很懂

呵呵 閣下
在下我也看得出來
這裡是八番第一次表明自己想法想要更了解對方
作者: 0929853688    時間: 2015-5-28 08:34 PM

我後來去看了一下伊莉影片的討論區,就第8集有留言的一些討論,
但大部分的人都說這集超好看...
是我有問題嗎!!!
而且在看一次這集,明明我感覺第2季的動畫做的比較細膩,人物上面,
但這一集的動畫感覺就有點崩壞,是不是偷懶阿!!!

作者: kingaroo885    時間: 2015-5-29 08:53 AM

看小說吧 不過有時候感情這種東西是要體會而不是看懂
作者: ogano    時間: 2015-5-29 08:29 PM

xu04ck687qu6 發表於 2015-5-28 06:39 PM
看完大大仔細的解說後((還兩遍
稍稍能略懂你的看法
可是要我突然套進劇情去理解

因為八幡一直用自爆的方式在解決問題吧
以前不熟所以沒有意識到,現在有好感了,當然不希望對方自爆
可是不論雪乃怎樣苦勸,八幡都還是選擇自爆,而且不覺得有何不妥
於是雪乃放棄了,關係就僵了....

假告白事件→選舉事件提議扮黑臉→沒能理解雪乃是真的想當會長
因為八幡一連串不顧自己的自爆,加上沒有理解雪乃是真的想當會長,關係就慢慢疏遠了
作者: xx0325    時間: 2015-5-30 05:45 PM

我看完這集其實也有點看不懂,在看的時候真的覺得有點複雜,
主旨大概是八番第一次表明自己想法想要更了解對方,坦誠地向女主們表達內心
作者: liaoboshu    時間: 2015-6-27 12:12 AM

大家為了配合大家  每天跟演戲沒兩樣地過生活
雖然大概不會出什麼亂子  但是三人的關係只會慢慢走向悲劇

"真物"到底真的在不在  並沒有人可以給出絕對正確的答案
你認為的自己  還有你認為的別人  是不是別人真正認為的樣子
難就難在  三人之間是否能認可彼此的一切  跨出虛偽的地盤活出自我

大家表現出真正的自己  而且三人都能夠毫無芥蒂地表達所有的一切
不管是喜歡或是討厭  彼此的關係都能夠接受
基本上困難度是99.99%  但是大老師還是想要達到那樣的境界
雖然滿佈荊棘  但不可能就設法變成可能吧  加油  侍奉部!!
作者: nhh1    時間: 2015-6-28 10:48 AM

看完這集我都不太明白
個人認為就是指大家都在帶著面具做人
所以主角希望得到"真實"
作者: xu04ck687qu6    時間: 2015-7-1 10:46 AM

liaoboshu 發表於 2015-6-27 12:12 AM
大家為了配合大家  每天跟演戲沒兩樣地過生活
雖然大概不會出什麼亂子  但是三人的關係只會慢慢走向悲劇

謝謝大大詳細的解釋
我覺得我能接受這樣的想法 ! 很有說服力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!