伊莉討論區

標題: 東京暗鴉一問 [打印本頁]

作者: kai96112    時間: 2014-8-2 03:12 AM     標題: 東京暗鴉一問

作者: kumo0588    時間: 2014-8-2 05:48 PM

會不會出第2期很難講。
不過想搞懂這作品,建議可以去看原作的小說。
作者: kai96112    時間: 2014-8-3 03:48 AM

作者: aa7845    時間: 2014-8-3 11:09 AM

我是這樣推測的
小說中,春虎復活夏目,結果將夏目式神北斗慣入他的身體裡,因此才能復活,並不算完全復活
動畫也是這樣吧,春虎離開夏目等人,去尋找可以讓夏目完全復活的念頭吧
大概就這樣
作者: Gundamlight123    時間: 2014-8-5 01:57 PM

用動畫裡面的劇情解釋的話,春虎使用了泰山府君祭復活夏目後,就離開了夏目,
帶著他的兩個侍從走向遠方,其實我也不懂春虎為何不留下來跟夏目在一起,
也許是樓上的回覆解釋此原因(畢竟我沒看小說~),個人想法是春虎還有事情要去完成,
以取回記憶的土御門夜光身分要做的事,因為當初造成東京靈災的原因不是泰山府君祭,
而是別的術式造成的,比泰山府君祭還要複雜的術式,而夜光想完成此種術式,
但是失敗了,所以只好轉生再次嘗試此種術式的完成,我只想說趕快完成啦~XD~
作者: 珍奈兒    時間: 2015-5-11 12:16 AM

作者: 珍奈兒    時間: 2015-5-11 12:17 AM

作者: 24960391    時間: 2015-11-25 10:01 AM

很多都沒解釋清楚,看要連載,我也最近才看完動漫 一頭霧水,

相川 跟 陰陽廳長倉橋 、早乙女涼、冬兒 還可以二段解除 一定還有未解除狀態  失控狀態一定也有,

還有 為何執著要找回夜光的記憶,這些都沒交代清楚。

其實我也 感覺 動漫第一季 你可以直接當完結了,就夏目 復活 兩個都互相知道喜歡對方就好了。

要不然 日本漫畫 太愛搞 第一季 第二季 ... 甚至一堆動漫 都第一季後就沒下文,還要追小說~

這部 東京暗鴉  漫畫 連載已經死很久了,動漫都超越漫畫了,只能看小說,

動漫結束 = 小說 第九卷完,小說後面到第十三卷,但漫畫 已經不畫很久了。

隔壁棚的死X 火X 就是個例子 ... 連載漫畫 永遠在原地打轉

像我之前在看的 結界師、七大罪 都是個 未完待續的日本漫畫,

有生之年 我還未必友把握看完上頭其中一部的完結篇。
作者: darkstarforce    時間: 2015-11-26 07:43 PM

復活成功的話,應該會開Party慶祝,但是沒有。
復活失敗的話,應該會辦喪禮,但是也沒有。
結局看起來是復活儀式無效,但是也沒回歸星辰的感覺。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!