伊莉討論區

標題: 重機上高速討論 [打印本頁]

作者: chinghsien    時間: 2016-8-22 01:37 AM     標題: 重機上高速討論

各位,我想問問各位重機迷,重機因為要繳交車子同價費率,所以大家覺得重機是否可上高速,順帶一問,若高速大塞車,重機是否可以穿越汽車縫隙。
作者: WayMinX    時間: 2016-8-22 09:06 AM

機車在高速公路的騎乘方面有安全的考量,這跟費用無關~~~
高速公路不夠寬闊跟汽車擠來擠去很危險~~~
作者: ycci    時間: 2016-8-22 12:10 PM

作者: xxxx595489    時間: 2016-8-22 01:21 PM

我覺得可以上國道  因為繳稅金太重了.......  神稅金  亞洲最高嘛?
作者: alextopgun    時間: 2016-8-22 03:31 PM

作者: xtco56233    時間: 2016-8-22 08:12 PM

都繳同樣的稅金 當然要享有同樣的路權
只是台灣的用路人習慣都很差
但不能因這樣而禁止 而是該教導大眾正確的觀念

能不能鑽車 我認為能
能鑽車本來就是機車的特性
汽車不是不想鑽 而是鑽不過去
能鑽別說機車 汽車也不會跟你客氣的
作者: pdpr2008    時間: 2016-8-22 09:11 PM

我以為
還是不要鑽得太厲害比較好
作者: 先跑在說    時間: 2016-8-22 11:38 PM

依法規來說是不能鑽車縫的
但對大部份四輪來說
鑽的過去叫車道鑽不過去叫車縫
若四輪看到重機在鑽車縫會眼紅
看到重機佔一個汽車位會眼紅
看到重機在塞車佔了一個不到一台汽車大小的位子也會眼紅
這說明政府真的無心宣導,三讀已過卻不明確立法造成重機族群權益上的損失
作者: shadowangel0810    時間: 2016-8-23 12:37 AM

其實上高速跟快速都是騎一百  我敢打賭  我放上我在快速跟高速的行車紀錄器照片
你根本分不出來哪一個是快速  哪一個是高速
至於鑽車...汽車也是有地方就鑽= =
根本沒必要討論鑽車這個問題   別說騎車開車   光走路都會鑽了吧
如果政府不要讓我們上高速  就減免我們一半的稅金  1/4也好
我相信不會有人在說要上高速這種話題了
因為我們付出的比別人少
作者: skywing168    時間: 2016-8-23 04:02 PM

交通就是要通暢,國道就是給車用的,任何車只要有通過驗車可合法掛牌上路,又有繳交稅金,就應該有使用道路的權利.
高速公路出車禍不論幾輪都不見得很安全啦,四輪一堆車禍被擠爛到四肢不全的一堆,沒有必較安全!
遊覽車一次車禍燒死26個人,有比較安全嗎?
沒意義的反對根本是觀念不正確,我支持通過驗車的合法掛牌車輛且時速能達到60公里的都能行駛國道
作者: mask1682009    時間: 2016-8-23 07:23 PM

除非某條國道禁行汽車,不然依照國人的行車習慣.........orz
作者: a0910548425    時間: 2016-8-23 07:24 PM

大重上國道我是不反對拉
但鑽車縫我就很有意見了
你要上就遵照一般汽車上國道的規矩
要變換車道打方向燈看後照鏡車輛
如果你騎車要像平面道路這樣亂鑽 我相信開車的沒一個不會肚爛的
一般國道旁的疏散通道基本上是不能開上去的
因為有時工程車或者工程人員會停靠在路邊施工
如果你硬要鑽 撞上了我相信賠的人絕對不是施工單位而是騎車亂鑽的
且車子有事故發生 破輪 你要怎麼移到路旁?
在來車子是否上面須放置安全警用三角架?
如果有開車上過國道的應該懂
而不是單方面用機車的角度去看
我看很多人都一直喊著要上國道
但提出如何安全正確的上國道配套措施倒是沒看過幾個有提出的
現在又來說鑽車縫應該沒差吧!?
我覺得考慮不周詳
上國道沒什麼
但危險性比一般平面道路高非常多
這點要記住
作者: godmen    時間: 2016-8-23 08:18 PM

作者: boy4030799    時間: 2016-8-23 08:22 PM

作者: majestyboy    時間: 2016-8-24 12:20 AM

作者: chinghsien    時間: 2016-8-24 12:57 AM

看大家的討論,大多數都認同重機可以上國道,至於習慣的討論,說實在因人而異.畢竟使用人的素質的確不是一朝一夕可以養成的,有些人甚至是在鬼門關逛了一圈才收斂,但我還不能認同可重機上國道,因為安全太過薄弱。各位想想為何高速公路不用警用重機來巡邏,機動性不是更高嗎 ?
作者: a8140552002    時間: 2016-8-24 01:02 AM

重機可以上高速~但前提是不論四輪或二輪駕駛的素質都要大幅提升
而且政府要有完善的配套
作者: huangdernier    時間: 2016-8-25 01:32 PM

我覺得配套措施作好比較重要,別說高速公路了,平面道路或快速道路一出事也很慘吧?都是人的問題
作者: amateur7123    時間: 2016-8-25 11:33 PM

你都只道國道假日都塞了,機車上去,不是更亂嗎!! 不小時撞到一個是鐵包肉,一個是肉包鐵!!
作者: FONG0000    時間: 2016-8-27 03:17 PM

其實大大都已經突破盲點 又何必問?
按照現有交通法則 大型重機比照汽車 一般道路都不允許鑽車縫
更何況快速道路 高架或高速公路

但台灣人就是出了名的不守規則的人多
連跑趟山路濱海就不難發現違規多過遵守
你想如果真的開放了 後果會如何?
更別提一堆開車的心態也很怪
遵守規則騎車也要嫌 或盲目認為這樣是違法..危險...
然後無聊到跑去逼人家車 按人家喇叭

所以我支持開放
但前提是大家該遵守的要遵守
該尊重的要尊重
這樣才安全
作者: cvb0953    時間: 2016-9-3 03:42 PM

機車上高速公路
出事恐怕都凶多吉少

作者: kangpow    時間: 2016-9-4 12:21 AM

作者: gto17179    時間: 2016-9-4 12:47 PM

作者: gays8852    時間: 2016-9-4 11:37 PM

我想還是先從國人的觀念開始改變吧,不然一個不小心就會有新聞了
作者: yukihero    時間: 2016-9-5 05:58 PM

高速公路可以依路段開放,有些路段太多車子,感覺會很危險
作者: qsc15978    時間: 2016-9-8 10:07 PM

我是覺得不要上
稅金減價
比較實際
高速公路車多到 不太適合騎乘
作者: ericlian0770    時間: 2016-9-8 10:21 PM

作者: z3424492    時間: 2016-9-15 06:58 AM

我覺得這要回歸到最原點
他既然是合法的東西 就沒有權利用各種理由去限制他
不然當初就不要立法通過 這才是最根本的
收了錢 說要給人通過 通到現在 腸子都通了 國道還沒通 稅金一樣爽收
有腦的駕駛 用什麼交通工具都是有腦的 既然沒有腦 開車騎機車都是一樣的
怕死 TOYOTA整台車都是潰縮區都沒什麼好怕的了 我不懂重機有什麼好怕的
裝備齊全 被頂翻頂多在地上滾 裝備壞光 皮肉傷  
TOYOTA駕駛已經被擠死在裡面了 看到和泰TOYOTA 我比看到重機更怕

作者: 241cat    時間: 2016-9-15 07:12 AM

重機上高速公路, 依國人常常不打方向燈,隨意變車道的開車習慣.

重機上高速真的是太危險了...
作者: jackel996    時間: 2016-9-15 09:46 PM

重機上國道根本也不是什麼很奇怪的事情,
駕駛習慣不好的人,開車上去騎車上去都是亂來..
駕駛習慣好的人,騎125上去也是規規矩矩...
問題在於駕駛人,不是車種!!
此外與高速公路同等的快速公路,在塞車靜止時,是可以慢速超越前車並不算超車..
至於行駛中是否開放車道分享的做法實則可以討論~
我在加州時,當地機車多數都可以上高速公路,甚至可以行駛高乘載車道..
看起來問題也不大(加州部分路段高速公路車流量一樣相當大)
作者: julienbike    時間: 2016-9-15 11:36 PM

幫然是可以啊!世界上機車不能上高速公路的國家,很少啊!
作者: jazzantz    時間: 2016-9-16 03:11 AM

我只想說

滿臉鬍渣的交通工具使用者們,要求另一種交通工具的使用者們要把鬍子刮乾淨,是很有趣的一件事情
作者: 大頭貓    時間: 2016-9-16 05:45 AM

重機上國道是比一般道路來的安全
因為少了會突然衝出巷口三寶
也沒有小貓小狗或路邊不看後面就開車門的人
期待有那麼一天可以上國道
作者: vctchang15    時間: 2016-9-17 08:31 PM

我個人也是覺得安全考量應為第一,萬一高速公路塞車的時候,騎機車的不會想要鑽? 真的很難克制吧? 我要是騎車,我也覺得我會忍不住鑽車陣,但是車輛高速行駛的時候,變換車道更是危險啊!!而且車禍一發生都是重大車禍比較多,因為速度實在太快了!!
作者: ouchachi    時間: 2016-9-20 07:28 AM

轉來轉去本來就是機車的優勢。不轉白不轉。
作者: pp_pp60    時間: 2016-9-20 11:29 AM

基本上,付出的稅金相同,當然享受的待遇也要相同,我不反對上高速公路,但一些配套措施要做好,尤其現在紅黃牌普遍,三寶也增加了,在高速下如何自保是很重要的
塞車時可以鑽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!