伊莉討論區

標題: 縱使兒子再怎麼沉迷電玩,老爸也不應該用這種方式.. [打印本頁]

作者: 佐藤さん    時間: 2015-12-20 10:02 PM     標題: 縱使兒子再怎麼沉迷電玩,老爸也不應該用這種方式..

最近在網路上看了一些影片

關於老爸連續砸了兒子的PS3和PS4,因為兒子沉迷電玩又太吵

我不是很贊同他老爸的做法,試想你最心愛的東西被毀了的那種衝擊

每個人的價值觀不同,你覺得這東西不重要,別人會認為它很重要,應該尊重一下別人

雖然兒子有不對的地方,但老爸用這種方法很有可能會造成兒子一輩子無法諒解

有可能會成為一種無法抹除的仇恨!

這麼做對雙方都不好,對兒子心中造成傷害,老爸也可能害了自己

如果兒子一輩子不跟你講話,你就知道了.....

作者: brian11921    時間: 2015-12-20 10:04 PM

真的是不該這麼極端的阻止  或許該換個更好的方式
作者: joe36547    時間: 2015-12-20 10:06 PM

其實小朋友沉迷在電玩世界裡,大人也有責任,你可以約束小朋友玩電玩的時間。
作者: thesun2323    時間: 2015-12-20 10:11 PM

我也蠻愛打電動的,以後我一定是跟他一起玩,有本事功課變爛,就要有本事電動打的贏我,不然就都休想玩哈哈
作者: verilog0913    時間: 2015-12-20 10:11 PM

如果東西是老爸買的 砸了就砸了 如果不是就不該砸 重點是雜了也沒用 只是浪費了錢!
作者: ac6301026    時間: 2015-12-20 10:16 PM

我也是很沈迷電玩,但是我會以課業或者工作優先。
從早期的SS玩到現在,以前盜版盛行的情況,想玩什麼就玩什麼的奢侈生活,到現在我會為了喜歡的作品去花錢支持,電玩可以是你想法或者情緒抒發的領域,用錯地方就是糜爛了
作者: 傳說中的劍聖    時間: 2015-12-20 10:32 PM

網路上看的影片,有的影片內容不是很真實發生的,就不要全部相信,網路上看的任何影片,就看看就行,當作參考就好,小孩沉迷電玩的話,就好好跟他溝通,要跟小孩好好說,玩遊戲玩得太沉迷會不好,這樣對自己的身心不健康,還有跟他說玩遊戲適量,要跟他說遊戲裡面是虛擬世界,不要玩到現實世界跟虛擬世界,會傻傻分不清楚,要在現實生活中好好努力,生活才會有價值。
作者: swugin    時間: 2015-12-20 10:33 PM

可能老爸是激動派的吧?
氣急敗壞的時候全不考慮後果吧?
這種個性往往都要付出嚴重代價…
作者: funwatersnow    時間: 2015-12-20 10:34 PM

總覺得講這部影片好像很久以前有看過類似的,不知道是不是同一部
印象中(有點忘了)我看到的是他老爸警告很久了,他兒子都不理會
直到有一天他老爸受不了兒子整天吃家裡用家裡,不工作只玩遊戲
他趁兒子出門時把他的光碟都拿到外面草皮,本人坐在發動的割草機上,準備壓過去
他兒子一進家裡就看到滿地的遊戲空盒,馬上跑出去外面,他老爸好像只說去工作
然後不管他兒子就直接開割草壓過去了,所有光碟全毀
其實整部片我只覺得為何要這麼極端,他爸壓過去時,他兒子本來要撿遊戲片的,差點被撞到
到時候受傷反而更不好吧,而且也容易造成小孩怨恨
對於他爸我有些覺得他方法是錯誤的,立意卻是好的,一個成年人整天只打遊戲,不去工作
他父母總有一天會走,那小孩怎們辦,總不可能讓他潦倒一輩子吧
他們可能也聊過很多次,但發現都沒用,徹底受不了的才決定來個激烈的
樓主你說的那位應該也是類似狀況,家人受不了了才決定破壞他的遊戲機
父母的立場絕對是希望孩子能自立,遊戲機只是身外之物,再貴還是買的到,可是沒教好他正確的價值觀,反而會害自己的孩子一輩子,再多次勸說無效才有這決定吧
而且我們只看到結果,中間的過程也不確定,如果他兒子整天都不工作,只會跟父母伸手要錢,如果是買生活用品就算了,卻都只買遊戲機,我相信明理一點的人都會覺得他父母抓狂正常吧
總結來說,會抓狂應該都是講到沒步了,只是這麼激烈有好有壞,希望影片的裡那位兒子能理解父母的苦心

作者: 7781665    時間: 2015-12-20 10:45 PM

都幾歲了只能說小時候就沒有好好溝通吧
還有老爸開除草機輾過一堆光碟的咧
作者: car820921    時間: 2015-12-20 11:20 PM

可是我覺得那是已經說到不能再說了
作者: 橘子汽水    時間: 2015-12-20 11:35 PM

我也不贊成這種做法

不僅損壞財務...對心靈也是一種傷害
作者: zxsasxz    時間: 2015-12-20 11:49 PM

這種東西,是最壞的教育

接著,小孩子長大,就會知道,只要我不喜歡的東西,我就破壞他
作者: match03161984    時間: 2015-12-20 11:53 PM

如果是我就會跟兒子搶玩電動
玩到他受不了自己把遊戲機摔爛
作者: xuugjp    時間: 2015-12-21 12:31 AM

作者: mst0006    時間: 2015-12-21 12:33 AM

老爸完全燃燒!實在是太激動了...
作者: Lo_D    時間: 2015-12-21 12:35 AM

作者: top10200723    時間: 2015-12-21 12:37 AM

我覺得砸爛太浪費錢了
沒收就好了
作者: 韓星御    時間: 2015-12-21 12:38 AM

有時候我也會這樣
可是能控制 不能控制 可以多看些書
作者: gg231147    時間: 2015-12-21 12:41 AM

作者: bombman_bb    時間: 2015-12-21 12:43 AM

嗯!但是身為人父,我完全可以理解爸爸的用心,我想那也是他買的吧!
作者: singj51833    時間: 2015-12-21 12:48 AM

日本人的做法本來就會比較極端一點,這點我覺得很正常
不管是哪裡應該都有這種人吧,而且我覺得他兒子態度也不好被摔正常阿
難到他態度差然後笑笑跟他說沒關係你就繼續玩?,這樣也很奇怪吧
他的做法雖然不正確但他兒子以後一定知道別太給笑,兒子不講話又怎樣
這是他的人生不是爸爸的人生,自己想過什麼人生就要對自己負責
作者: 春木    時間: 2015-12-21 12:51 AM

首先那要是一部真的影片  有時後只是單純的秀
作者: gn01640724    時間: 2015-12-21 12:59 AM

作者: elendil0120    時間: 2015-12-21 01:04 AM

現在是有些暴力 不過在以前打罵好像是OK的
不過我也不贊成這種做法
作者: asdak47123    時間: 2015-12-21 01:06 AM

其實他老爸那樣做會有很嚴重的後果,畢竟那東西

陪他好一段時間,有些許回憶,把一個人充滿回憶

的東西破壞,論誰都會不開心,如果兒子只是不想

找工作,可以長是其他方法,而不是破壞當下他認

為美好了事物。
作者: Duwitwa    時間: 2015-12-21 01:16 AM

毀壞東西真的太超過...

與其這樣
那乾脆偷偷找個地方
把這些主機弄成時空膠囊給埋了還好一點
至少還可以安然無事的挖出來(除非被人偷挖)
作者: Greedy26845    時間: 2015-12-21 01:27 AM

作者: GPPX1720    時間: 2015-12-21 01:33 AM

我還是國中死屁孩時期也曾經跟爸爸有這樣的衝突.....主因是因為我常常玩遊戲玩到不知道要睡覺(大概到半夜一點這樣)爸爸覺得平日玩可以,該睡就要睡,所以有一次他酒醉回家看到我還沒睡,就很生氣的把我的電腦螢幕摔到地上,當然我是認為那是我的東西感覺很不受尊重,因此跟爸爸冷戰了一個星期

後來回想起來其實也蠻幼稚的,畢竟家人會這樣雖然行為讓你感受到不尊重,可是他們的出發點都是為了自己好,肯朝這方面想對雙方都比較好,但是這也是有了智慧之後才想的到的想法.....還是屁孩的話肯定無法接受
作者: maktubfun    時間: 2015-12-21 01:35 AM

會讓小孩子這麼沉迷,有一部份原因也是大人寵出來的吧....
作者: 1231232002    時間: 2015-12-21 01:49 AM

我覺得還頗好笑的拉
作者: breezeefairy    時間: 2015-12-21 02:01 AM

你只看到砸的結果 所以覺得老爸不對

事出必有因  把人逼急了 狗都會跳牆

這就得問問他兒子了  是不是兒子先前作到太過分

當兒子無法教 也不聽勸  <<< 這就是關鍵   好好講不聽  "無法溝通" 時候了
那麼兒子當前眼中東西 遊樂器 當然就是老爸目標了(孩子沉迷的東西)
你說破壞的那個東西 兒子不開心
那不破壞他沉迷的東西  你叫老爸要如何(用其他方法溝通  就上面說無法溝通)
老爸不開心阿  這孩子沒救了
"現在不作 將來會後悔"  老爸就會行動  >> 保持現狀 還是突破 >>狀士斷碗
全部 丟掉

這孩子自己不會想  遊樂器其實是他自己親手毀掉的(借老爸的手)
幾年後 回想此事 如果心智不成熟 怪東怪西 還怪老爸  那我覺得他很可憐
這孩子別期待了  長大也是自私的人

如果不是因為我 太沉迷 那些機器應該都會還在  << 他才會成長
老爸不在時候 在玩  <<<<<對  不要吵他就好 (這樣 也算點了 體貼技能) <<完全沒有
>> 兒子沉迷電玩又太吵
這是個教訓  你不尊重老爸(想法意見) 反過來也是一樣
要別人尊重你  你得先學會 如何尊重別人  
縱慾 就必須付出代價  << 別老是怪別人 把錯推給別人

家家有本難念的經  << 別人家事情 很難看片面論斷
還有有人吸毒 都有家長把他 親自拖到警局 砸遊樂器又如何
遊樂器沒錯  錯的是 沉迷了  跟 上癮 幾乎是一樣

遊樂器也沒你想的珍貴(PS3 PS4) 沒有砸重機 保時捷的 就算好了(老爸買不起)

老爸有本事砸了  說不定孩子有聽話   又跑去買好幾台回來
(腦衝的老爸 事後看見孩子如果有悔意  通常心都會變軟  <<< 後面影片也沒拍續集 XD)

話說很多很多年前 看過一個媽媽砸 紅白機(孩子面前  因為考試考很差)也是因為沉迷
後來那孩子 專心讀書 上台大變成醫生 買了滿屋子遊樂器 但是他不給他孩子玩
因為他知道 沒有以前媽媽阻止他 學生時期沉迷  沒有後來的他

作者: p1979082727    時間: 2015-12-21 02:32 AM

不曉得 光聽結果沒看到過程很難評論對錯
也許他爸爸什麼方法都試過了,小孩還是不聽也有可能
作者: tonydai1970    時間: 2015-12-21 02:55 AM

有些人是不見棺材不掉淚.....今天你吃家裡用家裡....如果連這點尊重也不給你老爸的話....東西被砸活該.....有能力的話自己搬出去住呀....那時你愛怎麼玩就怎麼玩......沒人在乎你.....
作者: happy20151210    時間: 2015-12-21 03:10 AM

這樣真的很誇張啊  小孩子貪玩都是很正常的 太極端了吧
作者: gn03037421    時間: 2015-12-21 03:11 AM

這真的蠻不對的,一個錯誤的方式會毀了一個小孩
作者: 咖啡加點糖    時間: 2015-12-21 05:09 AM

其實我覺得老爸也有難處吧 如果影片是真的 那小孩估計已經是累犯了

如果不是 只能說 老爸真的衝動了!
作者: 非常淡定姐    時間: 2015-12-21 05:15 AM

個人覺得這一點雜掉或許是正確的~在某些時刻不得以應該要這樣做~
因為玩物喪志在現在的社會中事常見的...不覺的說現在年輕人太多將電玩已視為人生中一部分嗎?
幾乎忘了在社會中你需感受到競爭感~將電玩視為一切....這樣的年輕人  確實該將把他心愛的PS3 PS4 砸掉
作者: 26989779    時間: 2015-12-21 05:27 AM

我爸打下去我一定馬上哭出來
作者: god49913013    時間: 2015-12-21 05:51 AM

感覺應該是造假的影片欸
作者: スバル    時間: 2015-12-21 07:13 AM

作者: as5353664    時間: 2015-12-21 09:05 AM

人受到真的超大的衝擊才有可能改變,不管那衝擊是好還是壞
畢竟人真的不適那麼容易改變的
可能那爸爸也只想到這方法吧
作者: JOLINKEN33    時間: 2015-12-21 09:17 AM

影片肯定做假 不要太迷信 但也不要太沉迷電玩 老爸只有一個阿!!!!
作者: sillyfish2050    時間: 2015-12-21 09:18 AM

老爸就這樣了還期待兒子乖
作者: Limbo9528    時間: 2015-12-21 09:27 AM

還是溝通一夏比較好,這太極端了
作者: lemeteor    時間: 2015-12-21 09:27 AM

當初在FB上面看到那個還以為是搞笑影片
想說後面會拿出一來新的
結果竟然是真的單純砸掉而已...

我是覺得應該拿去藏起來就好了 這樣真的有點過頭了
作者: Ab121078895    時間: 2015-12-21 09:34 AM

縱使爸爸的作法有錯
應該也不關我們的事
兒子沉迷電玩廢寢忘食
作為父親管教理當應該
就因為我們是局外人
所以才更不應該插手
我們一而再的聲援兒子
只會讓做父親的進退兩難

作者: jackooo85    時間: 2015-12-21 09:38 AM

作者: gyman2    時間: 2015-12-21 09:39 AM

有點太過極端   應該限制玩樂時間才對
作者: birthday0827    時間: 2015-12-21 09:49 AM

作者: x1082912    時間: 2015-12-21 09:51 AM

這只是個開端~!!

那個小孩太屁了  先給他點教訓吧
作者: hp120    時間: 2015-12-21 09:53 AM

我們是局外人不了解真實情形.但 若你有個屢勸不聽沉迷電玩的小孩.你會怎麼做.這值得討論
作者: Koiwaion    時間: 2015-12-21 10:02 AM

是阿 應該想辦法 但是說真的沉迷起來真的很難離開
作者: rex811124    時間: 2015-12-21 10:04 AM

個人覺得!是不應該用這種方式可以用沒收的形式  砸壞有點op
作者: ss11302    時間: 2015-12-21 10:08 AM

這種的顯然管理情緒有問題,總有一天會家暴
作者: bios800922    時間: 2015-12-21 10:11 AM

這樣做可能造成小孩子的陰影 , 沒收之類的可能還比較恰當
作者: pto0429    時間: 2015-12-21 10:23 AM

當然不好,還是好好溝通,要有耐心..
作者: boss2121    時間: 2015-12-21 10:27 AM

唉....這樣的教育方式實在不太好!!

只會讓小朋友留下不好的陰影
作者: j00452008    時間: 2015-12-21 10:29 AM

玩電玩不是壞事,重點是大人要教導孩子正確的時間管理
作者: sky051096    時間: 2015-12-21 10:33 AM

我非常贊成這位老爸的作法
當一件事情講也講不聽的時候
就是使用非常手段的時候了
作者: nono9429    時間: 2015-12-21 10:43 AM

雙方都有不對
但是這老爸真的太激動
有看到這影片
真的很誇張
作者: s103210    時間: 2015-12-21 10:43 AM

影片是還蠻極端的,但我相信他爸爸怒氣值應該已經累積滿了,整個暴衝
作者: EMPEROR    時間: 2015-12-21 11:59 AM

沒有過程 只有結果 當然直覺爸爸太過火
作者: xjung    時間: 2015-12-21 04:04 PM

我覺得這要看雙方是否已經溝通過了。
若他們已溝通很久了,而小孩依然不改,這時家長其實也很為難的。
但是這樣影片並不會顯示出到底他們之前有過多少次的溝通就是了...
作者: OmegaNPC89    時間: 2015-12-21 05:05 PM

把遊戲機砸爛確實不對
有更好的辦法才對
應該要適時的控制小孩玩遊戲機
把遊戲機砸爛很可能會讓現在的小孩崩潰
作者: simegel7777    時間: 2015-12-21 05:15 PM

不要買給他就好了   買了又雜  砸了又買   感覺這父母管教根本有問題  
作者: a7871880    時間: 2015-12-21 05:17 PM

作者: gj9490229    時間: 2015-12-21 05:17 PM

我也不贊成這種做法...........................

作者: aqu77    時間: 2015-12-21 05:21 PM

像這種討論個人覺的都是事後諸葛羆了,如果有一天有一個少年殺了幾個人,記者發現他每天都沉迷電玩,他老爸又管不動他。
作者: emily4521g    時間: 2015-12-21 05:27 PM

作者: l4a04yyy    時間: 2015-12-21 05:30 PM

如果小孩子受教的話 父親也不會用那麼激烈的手段
作者: season0422    時間: 2015-12-21 05:31 PM

沈迷於電玩跟沈迷於網路哪個嚴重
個人認為後者 網路實在是太強的了
現代人如果沒有網路 可能都不會做事情了
作者: speedss    時間: 2015-12-21 05:36 PM

我覺得要看是否有事先和小孩約法三章~然後他踩了底線才去逞罰
不然這樣的做法的確不好~也是給小孩一個壞的榜樣 (不爽就破壞東西?)
作者: dio4    時間: 2015-12-21 05:37 PM

作者: jackno12345612    時間: 2015-12-21 05:38 PM

如果是爸爸買得那他摔 也是沒差拉
那如果是兒子自己辛苦賺錢去買得
被摔比較說不過去
作者: henexe    時間: 2015-12-21 05:39 PM

小屁孩有時候打電動打到六親不認了

我要老子早就把他電動拿去燒了

連自己都管不住的屁孩是能指望他做甚麼

成長的過程當中這只是必須經過的一個環節
作者: 115066    時間: 2015-12-21 05:40 PM

作者: killyou0928    時間: 2015-12-21 05:40 PM

那個爸爸的教育不對,如果是我會跟兒子一起玩
作者: SonnBear    時間: 2015-12-21 05:44 PM

I would think the dad probably tried other means attempting to fix the situation. That was probably the last resort.
作者: AK00490975    時間: 2015-12-21 05:45 PM

孩子們總有自己的想法而父母親應該試著接受他們
而不是這樣的做法吧
作者: 千千芊芊    時間: 2015-12-21 05:49 PM

不好啊這個...
我小時候我老爸嫌玩具佔地方就整箱都丟掉了((哭
雖然長大了不太記得...但我好像是用都不跟他說話作為抗議www
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2015-12-21 06:41 PM

我也有看到
的確這樣不太好
而且那錢是他兒子打工買的
看樣子錢不是他的才砸
最主要剛買就打爛
可是好像是故意拍的吧
作者: Niguai    時間: 2015-12-21 07:50 PM

個人也覺得作法太極端了,大不了沒收就好,你把它給.....。我小時候也是有被這樣對過,只要一惹父母生氣,不管是漫畫還是玩具通通都直接被丟掉,這對當時的我來說還蠻創傷的
作者: piliwangmars    時間: 2015-12-21 07:54 PM

的確是不應該太過極端

過或不及都不是良好的解決方式

我是覺得小孩要從小教導他們承擔責任和判斷是非的觀念

電玩可以玩,但是如何學會自律,控制時間才是重點

所以沒有任何教育,養成小孩這種沉迷的個性才回頭來責備或生氣

就真的倒因為果了...
作者: trista_108    時間: 2015-12-21 07:55 PM

作者: 蘇嘉俊    時間: 2015-12-21 08:02 PM

其實每個人都不一樣
如果錢是那孩子自己賺的
那他爸就不應該
可是如果他在家啃老
還一直玩
我覺得他在這世上有點無意義
作者: raimin3    時間: 2015-12-21 08:20 PM

"仇恨"?電玩有這麼種要?
迷到這種程度
作者: super男    時間: 2015-12-21 08:33 PM

那好像假的
哪有還沒開門前就錄影的
網路上很多為拍而拍的影片
作者: kansai1986    時間: 2015-12-21 08:35 PM

從小就不該予以予求,讓兒子沉迷上電動,也要負責任的
作者: 秉!!!!    時間: 2015-12-21 08:41 PM

應該是怎麼講都講不聽

已經沒別的辦法了吧
作者: 123428006    時間: 2015-12-21 08:42 PM

可能手段極端了一點~但是超有效!!
作者: tankwang0219    時間: 2015-12-21 08:45 PM

大概是覺得自己的兒子已經無法用言語溝通了吧
其實可以用其他方式
比如參與他的遊戲
再用他的語言來做溝通可能會比較好吧
作者: s00190    時間: 2015-12-21 08:46 PM

要看狀況吧,其實雙方冷靜溝通比較重要
作者: osmile    時間: 2015-12-21 08:46 PM

你不是他老爸
那個兒子也不是妳兒子
別太早下定論
作者: cl5re    時間: 2015-12-21 08:46 PM

作者: chen854462    時間: 2015-12-21 08:46 PM

作者: wolfy0105    時間: 2015-12-21 08:47 PM

作者: STUPID1010DOG    時間: 2015-12-21 10:44 PM

完全不進行溝通(也說不定是已經溝通不了了)
感覺會讓小孩更加的叛逆呢
作者: wkuu9929    時間: 2015-12-22 10:21 AM

這話要看怎麼說,一般到這種時候大多是已經試過其他方法無效了,作爲父親已經無計可適了纔會這樣,雖然有些極端,但主要責任還是在孩子自己,太不懂事了
作者: 善劍    時間: 2015-12-22 10:49 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0123456789.eyny.com/) Powered by Discuz!